Сын: "- Я сам решил больше не вступать в это дерь.мо! Мне не нужна помощь! Я не хочу ничего слышать!"

• Последние ответы
  • Новые темы

я молодой

Душевный покой
Наш человек
Реакции
733
Ну так вот, тогда я вкратце расскажу. В шизе нет ничего демонического и мистического. Это самые обычные люди. Нет среди них кучи талантов каких-то и творческих людей. Да, есть шизики с бредом реформаторства, есть шизики-графоманы... Но также, есть шизики маги, дрочеры, и всякие-всякие разные бреды у них.
Шиза это от рождения слабенький гипоталамус, всего лишь. От того, что он херово функционирует, у них начинается гормональный сбой, за ним - неврологический.
И всё.
И при понимании этой болезни - есть все шансы вывести шизофреника на ремиссию.
Вывод один-чем быстрее начать лечить тем больше шансов на ремиссию. А ждать погоды можно годы, но потом время не вернуть и уже ни каким лечением не поможешь(

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
От того, что он херово функционирует, у них начинается гормональный сбой, за ним - неврологический.
Потом у них начинается слабоумие, которое быстро прогрессирует. И, если шизу не лечить, то он превратится в олигофрена.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
1. Депры, а потом всплески эйфории и странно-возбужденное состояние, необычайная работоспособность - должны насторожить. Это может быть признаком как наркомании, так и шизы
2. Сверхценные идеи(есть и у наров и у шизов)
3. Эмоциональная тупость(есть и у наров и у шизов)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
Потом у них начинается слабоумие, которое быстро прогрессирует. И, если шизу не лечить, то он превратится в олигофрена.
Да уж, утро вечера мудренее, мне вставтаь рано, младшего в школу, дверь закрыть, да как тут уснешь теперь, подкинули пищу для ума. Я всегда спихивала нежелание мыться за лень обыкновенную. А как теперь с шизиком в одной квартире ведь он на отходосах угрожал прирезать когда я сплю. Одно дело трус-наркоман скоростной, а другое дело псих... Люди мне что-то страшно теперь как то пойду спрошу отчего он не моется

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
Зашла там такой пердёшь стоит хоть святых выноси. Невероятно просто. Извините за подробности
Сам или спит или делает вид что спит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
Люди мне что-то страшно теперь как то пойду спрошу отчего он не моется
Да он сам не знает, че он не моется, скорей всего. А может и знает, но не озвучивает. У моего мужа дедушка был шизофреник и он не мылся потому, что он считал себя потомком древних греков и был уверен, что мыться вредно и вытирать жопу после того, как посрет - необязательно. Про греков он никому почти не говорил, так как, понимал прекрасно, что не все поймут.

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
1. Депры, а потом всплески эйфории и странно-возбужденное состояние, необычайная работоспособность - должны насторожить. Это может быть признаком как наркомании, так и шизы
2. Сверхценные идеи(есть и у наров и у шизов)
3. Эмоциональная тупость(есть и у наров и у шизов)
Вот чего у него никогда не наблюдалось, так это чрезвычайной работоспособности (ни до ни после наркоты ваще никакой работоспособности ни в чем и никогда, все из-под палки всегда, лень пипец какая - дефект личности, как сказали в РЦ). Да и депр особых нет. Ровный он всегда был. Чувствительный вроде. Стеснительный всегда с чужими. Со своими чувство юмора отличное. 100 процентный интроверт

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
Вот чего у него никогда не наблюдалось, так это чрезвычайной работоспособности (ни до ни после наркоты ваще никакой работоспособности ни в чем и никогда, все из-под палки всегда, лень пипец какая - дефект личности, как сказали в РЦ). Да и депр особых нет. Ровный он всегда был. Чувствительный вроде. Стеснительный всегда с чужими. Со своими чувство юмора отличное. 100 процентный интроверт
Ну эйфория начинается уже позже, когда начинают переть эндорфины(читай, кукушка совсем улетает). А до этого шизофреники очень ленивы, да. Им все лень и трудно делать.
А мании какие-то у него были? Мания величия когда-то проявлялась? Сверхценные идеи?
Например, шизиков отличает то, что они редко могут довести какое-то дело до конца. Бубнят годами о каком-то изобретении, но так и не выпускают ничего.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
Да он сам не знает, че он не моется, скорей всего. А может и знает, но не озвучивает. У моего мужа дедушка был шизофреник и он не мылся потому, что он считал себя потомком древних греков и был уверен, что мыться вредно и вытирать жопу после того, как посрет - необязательно. Про греков он никому почти не говорил, так как, понимал прекрасно, что не все поймут.
У У его деда по отцу (которого он никогда не видел) диагноз - мания преследования (КГБ, прослушки под обоями искал, эмигрировал в Израиль, там была попытка самоубийства, потом вернулся и вторая попытка удалась((((
Ну эйфория начинается уже позже, когда начинают переть эндорфины(читай, кукушка совсем улетает). А до этого шизофреники очень ленивы, да. Им все лень и трудно делать.
А мании какие-то у него были? Мания величия когда-то проявлялась? Сверхценные идеи?
Например, шизиков отличает то, что они редко могут довести какое-то дело до конца. Бубнят годами о каком-то изобретении, но так и не выпускают ничего.
Величия нет, но самомнение конечно завышенное. Умница, отличник, "совесть класса" его называли.
Сверхценных идей собственных нет, но вот книжка ему на неокрепшую психику одна попалась "Трансерфинг реальности" так было время он на ней залип конкретно. Урод какой-то Зелман Земан ща не помню написал. Так вот после этой книги у парня кукушка и поехала. Там идея типа не поддаваться маятникам (родным, знакомым школе) и тогда все будет как захочешь, можешь управлять реальностью. Не надо ничего делать можно просто захотеть и все будет ну и еще много всякого г

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
Сверхценных идей собственных нет, но вот книжка ему на неокрепшую психику одна попалась "Трансерфинг реальности" так было время он на ней залип конкретно. Урод какой-то Зелман Земан ща не помню написал. Так вот после этой книги у парня кукушка и поехала. Там идея типа не поддаваться маятникам (родным, знакомым школе) и тогда все будет как захочешь, можешь управлять реальностью. Не надо ничего делать можно просто захотеть и все будет ну и еще много всякого г
Ага. И он начал теперь рассуждать с такой позиции? И долго ли уже он так мыслит? Сколько лет?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
Величия нет, но самомнение конечно завышенное.
Не, ну величие это и есть самомнение большое о себе))
Но, я вас ща стращаю, а может ничего и нет такого) Но, в случае шизы, лучше перебдеть, чем недобдеть. И нужно убедиться, что всё в порядке.
Да и я не психиатр и не спец по шизе. Есть у нас тут пользователь Стасик, он болеет ПШ. Он вам много расскажет по шизе, он очень разбирается.

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
У У его деда по отцу (которого он никогда не видел) диагноз - мания преследования (КГБ, прослушки под обоями искал, эмигрировал в Израиль, там была попытка самоубийства, потом вернулся и вторая попытка удалась((((

Величия нет, но самомнение конечно завышенное. Умница, отличник, "совесть класса" его называли.
И вот он перестал что-либо делать сверх строго необходимого вообще. Лежал из дома не выходил практически. (в то время еще мылся))) помногу, и подолгу, я списывала на половое созревание) Потом везде только переписанные цитаты и мысли из этой книги находила. Это Манифест, да?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
И вот он перестал что-либо делать сверх строго необходимого вообще. Лежал из дома не выходил практически. (в то время еще мылся))) помногу, и подолгу, я списывала на половое созревание) Потом везде только переписанные цитаты и мысли из этой книги находила. Это Манифест, да?
Да необязательно))) Может просто подростковая увлеченность))))
Тут нужен врач хороший просто. Пусть его обследует, возьмут анализы у него, мозг просветят, побеседуют.

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
Ага. И он начал теперь рассуждать с такой позиции? И долго ли уже он так мыслит? Сколько лет?
Я ему эту книжку припоминаю, он говорит, да ну, ерунда все и давно это было. Но тогда я реально страдала. Его тогда как подменили. Он вообще игнорил всех и специально ваащеее ничего не делал. Не спорил, просто не делал ничего и все. Я реально истерила это было невыносимо.
С той поры в некоторых вещах отголоски так остались. Я знаю, если я попрошу что-либе сделать по дому, он спорить не будет и не факт что сделает. Может сразу а может никогда. Спасибо вам ,ребяты, огромное, мне есть над чем поразмыслить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
Да и я не психиатр и не спец по шизе.
Про шизов я немного почитала, когда читала психиатрию и наркологию. И ещё ходила на форум шизиков, когда искала инфу про их схожесть.
А так, я мало че знаю по теме шизы. Так, поверхностно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
100.219
Я ему эту книжку припоминаю, он говорит, да ну, ерунда все и давно это было. Но тогда я реально страдала. Его тогда как подменили. Он вообще игнорил всех и специально ваащеее ничего не делал. Не спорил, просто не делал ничего и все. Я реально истерила это было невыносимо.
С той поры в некоторых вещах отголоски так остались. Я знаю, если я попрошу что-либе сделать по дому, он спорить не будет и не факт что сделает. Может сразу а может никогда.
Черт его знает... Не могу ничего сказать, не знаю... Это должен врач послушать. А вы просто хорошо припомните все моменты подозрительные и опишите ему.

Санечка

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
132
Черт его знает... Не могу ничего сказать, не знаю... Это должен врач послушать. А вы просто хорошо припомните все моменты подозрительные и опишите ему.
Спасибо. Но сейчас это осуществить можно только в смирительной рубашке. Добровольно он сейчас ни к каким врачам не пойдет, если даже от глицина наотрез отказывается. Если конечно я не отдам ему одежду, документы, ну еще телефон дам и денег немножко))))))