все ребят,не могу так больше.Пишу и рыдаю навзрыд.Читать уже не могу-не читается совершенно...дошла до 24 статьи и всё,надо набраться сил а сын не дает.Все мысли около него крутятся. Невозможно психологически себя настроить,блин,безысходность какая то.Не в силах себя держать-кричу благим матом на него просто и реву.Как вижу его в полуубитом состоянии так и энергия кончается напрочь.Я скоро сойду с ума....муж равнодушен к моим страданиям,от слова совсем.Его волнует ремонт и посадить сына на цепь...а до этого всего ни грамма поддержки...просто флегматичное равнодушие
Yeleona, здравствуйте. Подобное происходило со мной, с моей семьей. Я бы назвала это состояние для себя - рождение нового человека, в какой-то мере и новой семьи, с болью, страданиями и криком, ведь я изменилась и прежней уже не стану. Все нормально, все идет по плану. Я тоже зачитывалась до умопомрачения, читала днем и ночью, перечитывала заново, потом, когда прессовала сына, то уже выдержки из статей по памяти ему выдавала. Ночами в одиночестве хваталась за голову и кричала - нет, это не я, я такой никогда не была, больше не могу, больше нет сил, не могу слышать слово "наркомания", не могу видеть сына в таком состоянии и т.д., порой не помнила даже как засыпала, могла заснуть калачиком на кухне возле ноута, да я вообще это время смутно помню, какой-то кромешный ад был, а я как отрешенная от жизни была, закрылась от всех, и в соц сетях, ни с кем видеться и разговаривать не хотела. По утру вставала и начинала все сначала - а кто спасет его если не я, нельзя раскисать, надо брать себя в руки, надо действовать, нельзя себя жалеть.
Муж? А что муж? У нас все отвернулись от сына, брата-наркомана. А я всем заявила - ставлю жизнь сына выше моего брака и выше отношений с моими старшими сыновьями. Муж разводиться со мной собирался, он желал видеть меня прежней, счастливой, веселой, заботливой. А кем я стала? А я не могла резко переключаться - быть врагом наркомании и счастливой супругой, мамой. Муж много раз вещи собирал и бежать от меня хотел, хотя 28 лет вместе счастливо прожили. Я говорила - иди, твое право, не гоню, но и держать не буду, крысы всегда бегут первыми с тонущего корабля. Мы с мужем тоже прошли это испытание на прочность нашего брака. Выстояли, справились. И вы справитесь, если не начнете себя жалеть. А начнете себя жалеть, сдуетесь - проиграете войну с наркоманией, да и мужа после можете потерять, ведь погибнет самое дорогое в семье. Так, что вникайте в статьи - они мудрые, набирайтесь терпения и спасайте своего сына и семью.
Употребляет только через нос и все что найдет. То есть,он зависим от закладок,которые находит на халяву. У него нет привязки к чему то одному-что найдет то и занюхает. Сейчас я уже знаю о нем намного больше чем раньше.На отмене у него нет ломок-есть переедание,много ест. Уже были судебные дела по кражам.
Не факт. Вы и части можете не знать о сыне, как мы не знали о своем, пока не начали его лечить.
да,я полностью с вами согласна.И ему говорю так же,что сядешь ты дома и никуда не денешься....а его больной мозг мне в ответ: ну и что ты добьешься? вечно ведь держать не сможешь-а выйду опять начну.И всё,капец,не знаешь что на это сказать...
Ваш сын болен - наркомания смертельное заболевание, и кроме вас его никто не спасет. Наш сын тот же нес подобный бред, а после лечения стал прежним, здравомыслящим человеком.
"добрые"люди говорят что если он себе голову об стену разобьет или еще что то сделает-отвечать будем по полной программе(((
Шлите подальше этих "добрых" людей. Не разобьет, - наркоманы трусы и манипуляторы. У вас на кону жизнь сына - жизнь вашего сына в большой опасности, в любую минуту он может погибнуть или его могут посадить, а вы какой-то ответственности боитесь!!!
Подскажите пожалуйста,как нам быть...как повлиять на него чтобы он все это бросил...
Запирать сына на 3 месяца, не раздумывая и лечить по методу Юлии Башаровой!