16.Боишся признаться родным?Или пояснение почему просто необходимо признаться семье в наркомании
Автор советует,если вы боитесь признаться родным в своей наркомании,сообщить об этом ей а она уже в правильной форме оповестит ваших родных.Признаться близким главный шаг в борьбе с наркоманией,без поддержки родных почти нереально избавиться от болезни.А родным в первую очередь как узнают о наркомании близкого не стоит рубить с плеча и мигом отправлять его в РЦ и наркологии,это только усугубит отношения и вызовет у наркомана отрицание и сопротивление.Сперва нужно ознакомится внимательно со статьями,прочитать все обязательно,а потом уже начинать лечить.Ведь наркомания ужасная болезнь психики и тела,и ваш ребенок наркоман не потому что он так захотел и ему хочется кайфа,он сам не понимает как вляпался в это и вам нужно во всем разобраться что бы помочь ему.Наркомания прежде всего болезнь,а манипулирование,ложь,агрессия всего лишь симптомы болезни.Наркоман себе не пренадлежит вот что должны помнить родственники.
Комментарии :Если бы не поддержка мамы я бы наверное уже сторчался,я некогда не боялся ей признаваться(она не оч строгая) ,первый раз сказал ей в 15 лет.А так с автором я согласен,без поддержки родных бросить нереально,даже с материальной точки,нужно три месяца сидеть на шее,а так кому ты ещё нужен?