7
Наша цель - отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология бессильна.
Автору, прихожане форума, говорят, что она гений, но на самом деде эта методика была придумана лет 50 назад врачами СССР. Автор потрудилась, перебрала кучу и информации, продвинула этот сайт для того, чтобы я сейчас понятным языком читал это. Как тут говорилось, от понимания, что причина тяги это просто рефлекс, наркоманы останаливаются. На таких высказываниях наверное и строится верная психотерапия для зависимых людей.
Наши врачи советуют американскую модель для лечения зависимых, то есть 12 шаговые программы. А также по закону отсутстсует принудительная программа, что позволяет зависимому выборочно решать лечиться ему или нет. Что в корни не правильно, так как наркоман в употреблении не дает себе отчета в том что ему нужна помощь. Также есть наркологи и психиатры которые утвердают, что человек не становится зависимым а рождается таковым, мол он предрасположен к зависимости с детства.
В наркологиях пытались ввезти данную методику, но на практике как выяснилосб наркологи не способны провести психотерапию. Нарколог знает свое дело и что проявляет из себя зависимость, но при общении с больным он будет грузить его заумными терминами, когда больной просто ничего не поймет, а для выздоровления ему нужна психотерапия понятным для него языко как минимум.
12 шаговая программа стала популярной и распространилась по интернету посредством разных книг-программ, которые подхватили наркологи. Эта программа легка в понимании и в исполнении, так что возможно из-за этого за нее брались с такии желанием. Эти программы победили в борьбе с другими методиками, потому что у них красивые сайтики с понятныии красиво оформленными журналами и первое на что попадает больной или его родные это сайт РЦ с 12 шаговой программой
Автор говорит, что чтобы внедрить свою методику надо действовать также как и действуют "Соросы". То есть распространять информацию максимально, чтобылюди могли с легкостью наткнуться на нее в интернете.
Мысли
Много в чем автор права, особенно меня зацепила фраза что причина тяги это просто рефлекс. И я не спорю что нынешняя методика действует. Но автор очень сильно критикует 12 шаговую программу, так будто от нее нет никакого толку. Я не знаю какая статистика у таких программ, но уж точно уверен что там есть люди которые выздоравливают, а значит кому то она точно помогает. Хотя я проходил другую программу не 12 шагов. Но все же я считаю что эту методику которую предлагает автор надо тоже практиковать. Потому что статистика у этой методики раза в 4-5 больше чем у других РЦ