Это маленькая победа)Я вот сейчас пишу изложения и понимаю, что за 20 лет моей жизни это самый продолжительный отрезок времени, который я не употребляю алкоголь. Бррр
Это маленькая победа)
Но тебе надо держаться будет и дальше, после 3 месяцев ещё 6 ни капли, помнишь?
А если Оля бросит пиво, то и тебе надо совсем от пива отказаться)
Личность человека меняется в зависимости от сколько времени он употребляет. Там стадии, каждая примерно лет 5 - у мужчин и год-два, очень редко- три- у женщин.Деградация личности, тоесть человек меняется не в зависимости от того состояния в котором он находится, алкогольном или трезвом?
Так потому тут и темы статей такие.У меня насчет алкоголя сформировалась жесткая параллель с наркотиками, по сути идентичная механика действия. Та же тяга, свои психозащиты. Понимания что алкоголик. Алкоголь както сам посебе отпадает)
Блин прости, забыл.Пойди убери свой дизлайк от моего коммента, прям мулит меня.
https://nenormaforum.info/index.php?threads/nuzhna-pomosch-sbezhal.3645/page-15#post-432202
Ладно, забей)Жму на кнопку, куда указывает стрелка на скрине, выбивает ошибку.
Ярик, писать вручную, не на компе, тоже очень полезно в принципе- хорошо мозг шевелит.Так и делал до 41 статьи. Потом забросил, посчитал, что долго так. Даааа каллиграфия у меня на императорскую не тянет)
Вчера начал снова через тетрадь изложения писать.Ладно, забей)
Ярик, писать вручную, не на компе, тоже очень полезно в принципе- хорошо мозг шевелит.
Вот тут парень тоже писал
https://nenormaforum.info/index.php?threads/aleksandr-trezvyj-kanal-nenorma-family.2852/page-50
Ярик, так уж подробно не надо, голову забивать, это для примера история болезни.Статья 83: История болезни алкоголика на второй стадии
Больной начал пить не по собственному желанию, а по установкам алкоголиков придумавших правила, вроде таких как “так положено ”, “заведено так”.
Развитие алкоголизма:
1939 г. - употребляет редко, от 100 мг. водки рвотный рефлекс, толерантность низкая.
1942 г. -150-200 мг. водки ежедневно на протяжении года.
По 1946 г.- лечился, начал пить систематически, но меру еще знал, мог остановиться.
В период с 1946 г- 1950 г. пропал рвотный рефлекс, началась первая стадия алкоголизма. Выросла толерантность.
1950 г. - появились запои и похмельный синдром, тревога. Переход на 2-ю стадию алкоголизма.
1954 г. - голюцинации слуховые и зрительные, стал частым клиентом психбольницы.
1955 г. - травма головы.
Критичное мышление отсутствует, не может оценить степень своего положения, после выхода из больницы начинает употреблять.
1956 г. - приступ агрессии, нет воли сдерживаться, избил женщину, получил срок 3 года, пил и там.
1958 г. -Появляется амнезия , недержание мочи. Меняется характер, пропадают интересы, есть только выпивка, и все , что с ней связано.
1959 г. - освободился, продолжает пить, деградирует дальше, стал пренебрегать делами, для поддержания того что есть, стал пропивать вещи, не мыться. Стираются моральные ариентиры.
За 20 лет, человек поменялся до неузнаваемости, алкоголь убил в нем личность, сделав марионеткой. Алкоголизм, коварная болезнь, из за медленной и постепенной деградации, человек и окружающие не замечают последствий, а когда симптомы становяться явными от больного отказываться, не понимая причины, возлагая всю ответственность на него, тем самым обрекая алкоголика на дальнейшую деградацию, выше тому подтверждение.
Я понял) Здесь я хотел показать хронологию деградации, чтобы видно было наглядно, как скатывается человек от живчика до овоща.Ярик, так уж подробно не надо, голову забивать, это для примера история болезни.
Главное, что у тебя в выводе, что человек изменился и как.
а что такое ТНС, первый справа подозрительный. ?Сделали сегодня тест.
Привет, это морфин.а что такое ТНС, первый справа подозрительный. ?
Она почему то слабее всех проявилась.Привет, это морфин.
да, странно.Она почему то слабее всех проявилась.
Почему?да, странно.