Статья 3. Как относиться к наркоманом общество и за что их ненавидят?
В статье речь пойдет о том, почему люди вешают ярлыки на наркоманов.
Наркоманов все сторонятся, как чуму как прокажённых!
Из-за малой осведомленности общества о причинах и следствиях наркомании и алкоголизма, а также болезни анозогнозия (это когда у больного отсутствует самокритика и он искренне верит, что он не болен и на него наговаривают), к наркоманам и прилипают ярлыки прокажённых.
Грубость в общении и обидные высказывания это ничто иное, как симптомы болезни, а не гнилой характер наркомана.
Причины которые приводят к такому отношению общества к наркоманам:
- неопрятный вид, разносчики заразы
- мелкие преступления, кражи
- на наркомана нельзя положить, они кидаю всех
- ложь и гордыня собой, данное слово или обещание стоит ниже в приоритетах наркомана, чем добыча дозы
- наркоманы трутни и тунеядцы, их социальный статус оставляет небольшой выбор и они приспосабливаются л.изать жопу любому, кто даст дозу
- наркоманы крысы, воруют дома, грубят родным и близким на отходняках
- наркоманы барыжничают, выступая посредником между знакомыми и лицами продающими дозу.
- бестолковая трата госсредств из бюджета на наркоманов.
Каждый человек недооценивает коварства наркотиков перед употреблением по причине неосведомленности и свято верит в то, что сможет контролировать и легко бросит. Ах, если бы он знал…
От меня: согласен с автором и заметил даже несколько совпадений с собой. Еще я думаю, что владев полными знаниями и понятиями о проблеме наркомании, обучая и истолковывая молодежи саму суть и причину наркомании, много теперешних и будущих наркоманов можно было бы уберечь от этой болезни.
Привет, рухнет. Это вопрос времени. Если сейчас с тобой ещё кое как считаются, то только из за денег. Соли быстро сжигают мозг, сам из юзал, знаю о чем говорю. Меняют личность и отношение к вещам в корне. Сам не заметишь, как будешь давать в жопу за дозняк, так как бизнес и бабки проторчишь.блин я вот наркоман. я слежу за собой. одеваюсь с иголочки. в своем деле профи. не вру что у меня есть зависимость близким людям. и даже парнеру. не хочу очу ждать пока все рухнет. а оно рухнет. кричу сос. всем пофиг.
https://nenormaforum.info/index.php?threads/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.3144/ прочитай. И не тяни понял?блин я вот наркоман. я слежу за собой. одеваюсь с иголочки. в своем деле профи. не вру что у меня есть зависимость близким людям. и даже парнеру. не хочу очу ждать пока все рухнет. а оно рухнет. кричу сос. всем пофиг.
Не забивай головуКак связано системное употребление с компульсивными мыслями?
Хорошо, тем более есть и так чем забивать. Как настроение?Не забивай голову
Статья 161: Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
...хорошо тренируют мозг. И только своими силами мозг можно привести в норму, но никакими волшебными таблетками, по этому поводу есть интересная книга Амена Д.Д. “Великолепный мозг в любом возрасте”
У меня хорошо всё. У тебя?Хорошо, тем более есть и так чем забивать. Как настроение?
Нет волшебной таблетки, уже написала тебе в теме.блин я вот наркоман. я слежу за собой. одеваюсь с иголочки. в своем деле профи. не вру что у меня есть зависимость близким людям. и даже парнеру. не хочу очу ждать пока все рухнет. а оно рухнет. кричу сос. всем пофиг.
Тоже все хорошо. Разбираем статьи с матерью, начинает вникать. Для меня это повторение и закрепление пройденного материала. Ворошу извилины. Ей становиться интересно. Не выпивает уже недели 3. Есть желание бросить курить. Зерно посеяно, ухаживай и удобряй, и будут тебе плоды).У меня хорошо всё. У тебя?
Так держать)Тоже все хорошо. Разбираем статьи с матерью, начинает вникать. Для меня это повторение и закрепление пройденного материала. Ворошу извилины. Ей становиться интересно. Не выпивает уже недели 3. Есть желание бросить курить. Зерно посеяно, ухаживай и удобряй, и будут тебе плоды).
И тебе. Ты молодец. Знаешь, в жизни каким бы не был сильным человек, случаются такие моменты, в которые нужна хоть молекула веры в него, хоть капля поддержки, чтобы ему снова стартануть. А вы мне нагрузили ведро! Ольга в начале, когда поверила мне, команда форума, когда по понятным причинам игнорила тему, ты, когда подставила плечо. Все эти моменты заставили меня по новому смотреть на мир, и открыли глаза. Начало положено, и начало это я.Так держать)
Ярик, зайди в тему https://nenormaforum.info/index.php?threads/nadezhda-na-vashu-pomosch.4550/page-13#post-470861Статья 163 : Евангелие от .инфо
Интересная статья, мне понравилась. Показывает, как ловко можно манипулировать подачей информации и выставлять ее с выгодной стороны с лютым фанатизмом уверять, что ето единственная правда, а несогласных с этим, прилюдно унижать. Увы, такова религия, что во времена Иисуса, что в 21 веке. Иисус видел всё это, но смело нес свою идеологию, в которой открывал глаза людям обличая ложь и несправедливость религии и призывал любить и делать добро без корысти и выгоды, искренне.
Я так понял что демагогию разводят наркоманы употребляющие а резонерство те которые "якобы" бросили,?Статья 39: О морали, демагогии и резонерстве
Мораль - это закрепленные в обществе уставы о том, что такое хорошо и, что такое плохо, принятые для нормального и комфортного существования граждан этого общества.
Наркоманы зачастую отвергают мораль, им так проще оправдать свои действия перед собой и людьми.
Убедив себя в ненадобности соблюдения норм морали, наркоманы разводят демагогию о бессмысленности соблюдения моральных уставов, приводя разного рода примеры об их неэффективности.
Если человек силен в теме и хорошо знаком с матчастью то наркоману, в ходе диалога, логически можно довести, насколько его убеждения и доводы абсурдны. Если в теме не силен, то более правильно будет пресечь наркомана, дав ему понять кто он, а кто вы.
Также есть наркоманы применяющие резонерство как психо защиту, а есть страдающие резонерством - это психическое расстройство при котором больной может часами ходить вокруг да около темы, рассказывая, углубляясь , приводя доводы, примеры, а о самой сути вопроса ни произнести ни слова. Первым можно логикой поломать их защиту, а вторые психически больные и их никак не переспорить, таких строго в больницу.
Да, а резанерство разводят те которые страдают этим психическим расстройством. Не обязательно бывшие или бросившие наркоманы, могут и трезвенники .Я так понял что демагогию разводят наркоманы употребляющие а резонерство те которые "якобы" бросили,?