Статьи - Яр_ослав

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я думала твой брат.
) Да не важно, по-сути родной же человек. Все от него отказались, кроме матери. Вот она и живёт на 2 фронта. Полностью тот дом на ней (родительский) и этот где живём. Батя давно отказался там помогать, и она не бросает, жалко. Стала сама по немного за рюмку браться с братом, придумала повод, от усталости помогает. Она у меня гипертоник, давление скачет каждый день. Ну хоть читать статьи начала, 7 прочла. Осваивает компьютер. )

Oльга

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Статья 35: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Если вы наркоман, который употребляет регулярно, значит у вас анозогнозия, это когда ваше существование в реале не такое, как вы себе представляете употребляя. Не верите? Легко проверить. Нужно просто начать читать статьи от первой до последней. Это примерно, как в фильме Матрица, нужно сделать выбор, синяя пилюля значит остаться марионеткой, красная поможет выйти из матрицы. Красная таблетка -это статьи.

Тексты статей нужны, чтобы посмотреть на себя со стороны и разобраться, как действует наркотик на мозг и как меняется его функционирование. Осознав этот процесс вы поймете, насколько абсурдно и глупо принимать наркоту. Еще, чтобы мозг стал более менее критично осознавать, в какой вы жопе, нужно перестать его травить, 2-ух недель достаточно, чтобы мышление пришло в более менее нормальное состояние.

Но осознать всю степень самообмана не всегда получается легко, это зависит от времени употребления и степени развития анозогнозии. Анозогнозия - это самообман возникающий независимо от вас, вследствие сбоя гормонального фона, нарушенного приемом наркотиков, на что психика запускает эту защиту. Простыми словами, человек начисто отрицает свою болезнь, и искренне не видит ее и не осознаёт, чтобы с ним не происходило.

Из-за неосведомленности родных о данном процессе, часто возникают ссоры и скандалы . Человек желающий помочь видит, что все его уговоры бросить употреблять и попытки помочь тщетны. И воспринимает это как личное, думая, что больной осознанно динамит и придумывает отмазки. Не понимая, что из-за нарушенной работы функционирования мозга, больной априори не в состоянии осознать всю степень тяжесть ситуации, какой бы она не была. И ошибка таких жен и родных в том, что они отпускают больного на произвол, а по сути на с.мерть, так как больной в редких случаях сам может остановиться и осознать, что ему нужна помощь, у него мышление заточено под другое.

И приводит анозогнозия к тому, что наркоман не может остановиться, деградирует, а если и делает попытки не употреблять наркотик, анозогнозия возвращает его назад, вынуждая наркомана провоцировать себя на стресс, а дальше непреодолимая тяга и срыв.

Поэтому первым делом нужно убрать анозогнозию, чтобы наркоман понял, что он болен и начал идти навстречу. Но не думайте, что это будет легко, но все же это реально. Если его прессовать, придираться к нему, выводить из себя, то рано или поздно его аргументы закончатся, он зависнет и до него дойдет, что он неправ. Если оставить все на самотек, то до него тоже дойдет , но только могила.

Также наркоманы несут словесный бред, иногда вполне логический, но бред он и в Африке бред. Также присущ бред преследования, это когда наркоман уверен, что его преследуют, прослушивают, следят за ним. Ха, помню себя, были моменты, когда я был уверен, что каждый вечер, группа людей приходят под дом и пытается выяснить где я курю соли. Еще помню в эти моменты проскакивало озарение и я сам себе говорил: “Ярослав ты гонишь, это твой мозг наворачивает”, но они так же быстро испарялись, как и приходили.

Что касается проекта Жака Фреско, то он мне импонирует и реакция общества на его проект вполне адекватна, как и реакция многих наркоманов на информацию из статей сайта, до ее освоения и применения на практике. Хотяяя, возможно это всего лишь мои бредовые умозаключения...
Ооооо, я помню как ты постоянно смотрел видосы этого мужика и скептически к нему относилась, хотя сейчас мало что изменилось, я все так же думаю что он хочет создать утопию и у него ничего не получится, одни разговоры и только

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ооооо, я помню как ты постоянно смотрел видосы этого мужика и скептически к нему относилась, хотя сейчас мало что изменилось, я все так же думаю что он хочет создать утопию и у него ничего не получится, одни разговоры и только

)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Статья 38:Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

В статье автор раскрывает логики мышления наркоманов и их самобичевания.

Да, именно при прекращении действия наркотика этим я и занимался, а чуть позже убеждал себя, что нужно немного наркоты и я ну точно все исправлю, исправить не получалось, и все по кругу!

Вызвана эта логика мышления неправильным функционированием мозга,который “попутал берега”, и принял за пользу для организма то, что по умолчанию для разума является ядом.

Лучше горькая правда чем сладкая ложь! Но у наркомана все наоборот, из-за гордыни он боится опозориться, посмотреть правде в глаза и начать действовать.

А есть такие, которые уверены, что чтобы было все “вэри гуд” нужно быть богатым и успешным, а так как они такими не являются , то бояться остаться на время без статуса и денег, а это великий самообман.

Ваша жизнь и жизнь родных и близких вам людей, разве это не богатство, а подкрепите это искренним желанием быть полезным обществу и люди одарят вас таким богатством, о котором не может мечтать самый богатый человек в мире!

Блин, извиняюсь. Пропустил две статьи.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Яр, это хорошо, что у тебя появилось желание помогать людям.
Но сначала - вылечись сам!
С 21 сентября , с момента как ты начал пересказ, прошло 23 дня.
40 статей написал,
Это по 1,7 статьи в день.

КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПО ТЕМАМ ХОДИШЬ, когда дел полно в своей?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
40 статей написал,

Ушел читать
40 статей написал,

Извини, не подумал, что дров могу наломать. Я читать.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ушел читать

Да не в том дело, писал верно.
Яр, серьёзнее. Ты ж не тупой, время тратишь впустую зачем?
У тебя реально не кому помогать, мама не в счёт, Оля на расстоянии, ты чо расслабился?
К тебе команда даже не заходит- не по инструкции ты.
Будешь так халатен , придёшь на второй круг- оно тебе надо?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
У тебя реально не кому помогать, мама не в счёт, Оля на расстоянии, ты чо расслабился?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ты права, во всем права. Я замечаю, что родные не понимают и от этого обидно что-ли. С другой стороны они не обязаны окунаться во все это дерь.мо. Короче распыляюсь по сторонам. Олю пробую затащить на форум, не выходит. Ладно, разсентиментальничался я тут. Ушел читать.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ты права, во всем права. Я замечаю, что родные не понимают и от этого обидно что-ли. С другой стороны они не обязаны окунаться во все это дерь.мо. Короче распыляюсь по сторонам. Олю пробую затащить на форум, не выходит. Ладно, разсентиментальничался я тут. Ушел читать.
Так, вязл себя в руки, тряпка, и перестал скулить!
Тебя на улицу не выгнали палкой, кров дали и еду, сиди- читай, уже много.
Оля рядом должна быть, ежедневно в харю тыкать твоим же дерьмом, а не на форуме торчать.
Нет её, значит сам выбирайся, выводы делай.
Руки-ноги целы,башка на месте, тут девчонки на сухую метадон бросали, с дикими ломками справлялись!
Обижаться не на кого и пустое, давай за статьи, не ленись.

Последнее редактирование:

Oльга

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7
Ушел читать

Вот и я говорю, не распыляйся на все подряд не долечившись, занимайся пока собой, потом если будет желание, поможешь кому сможешь. А я всегда и в любом (хорошем) деле с тобой)))

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Вот и я говорю, не распыляйся на все подряд не долечившись, занимайся пока собой, потом если будет желание, поможешь кому сможешь. А я всегда и в любом (хорошем) деле с тобой)))
Оля проследите, чтоб 10 статей в день, хоть тресни.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Спасибо. Как кстати твои успехи с отказом от пивка?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Статья 42: Что говорят наркоманы о наркотиках?

Какой бы дефект не случился с организмом наркомана он ни при каких условиях не свяжет его с наркотиком. Все, что угодно, магнитные бури, пыль с луны, куриные блохи, но не наркотик.

Еще один самообман зависимых это выискивание и придумывание пользы от наркотика.

Мне например трава считалась каким то антидепрессантом, а еще я реально хотел нажраться грибов, так как свято верил, что они помогут мне осмыслить жизнь и понять, как побороть амфетаминовую зависимость. И на критику жены, реагировал скептически, считая, что она не разобралась в теме.

Наркотическая зависимость это такая ловушка в которой вас держит ваш мозг, искренне веря, что он делает это во благо. Он блокирует здравомыслие не давая вам понять в какой вы заднице.
С номерами чот путаешься.

Oльга

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7

Oльга

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
7

Ярoслав