Статья 18: Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания это рефлекс, который мозг создал после выброса сверх нормы гормонов удовольствия и который подкрепляется стеной психозащит. И если с мозга стереть воспоминания о моменте удовольствия, полученного от приема наркотиков то болезнь исчезнет.
Но как вы заметили есть две стены на пути к выздоровлению и вторая - это психозащиты, при которых мы оправдываемся и обманываем себя для того, чтобы повторно употребить. Их мозг создает для того, чтобы мы не сошли с ума, чтобы было рациональное объяснение тому зачем мы травим организм? И вот, эти психозащиты так же непросто убрать, как и сам рефлекс. Нужно, чтобы до наркомана дошло, что он болен либо довели до его сознания о том, что он болеет.
Вспомнил себя,не так давно, и свои психозащиты, когда жена мне неоднократно говорила, чтобы я завязывал с травой, а я был глубоко убежден, что трава это не наркотик и все то, что происходит не имеет к ней ни какого отношения. Так же думал, что трава поможет мне завязать со скоростями и она просто обязана быть. Так я обманывал себя.
Наркоман обладает рядом поведенческих симптомов : подлость, лень, лживость, безответственность, которые являются следствием приема наркоты и лечить эти следствия бесполезно,
я пробовал. Что касается подлости, то при употреблении я этого не осознавал, хотя сейчас понимаю, что вел себя подло по отношению к людям, доверившимся мне. Касаемо лени, тоже не вышло, все попытки контроля за действиями сходят на нет, пока прет, что то делаешь, когда попускает то я самый ленивый человек в мире, но только не тогда, когда нужно бежать за закладкой! А прогулы работы, на которой рассчитывали на меня и это безответственность из которой вытекает лживость. Я пробовал это искоренить, не получилось и это не как не болезнь психики, настоящий я не такой. Причина этих симптомов рефлекс.
Я не сомневаюсь что и врачи об этом знают, но так как комплексного лечения у них нет, либо понимая весь геморрой связанный с не полностью подвластным им лечением подталкивает их оставлять все так как есть, либо спекулировать на болезни.
И я верю, что наркомания излечима и верю методу приведенному на сайте, потому что понимаю, что благодаря методу я за месяц достиг больших результатов чем при попытках бросания за все время употребления.
Ниже автор приводит несколько логических шагов на пути к выздоровлени:
- Первый и самый трудный шаг - это убедить наркомана в том, что он болен и ему пора лечиться
- Снятие ломки
- Условно рефлекторная терапия, витаминами для укрепления организма
- Поддержка и помощь окружающих с возвращением с социум.
Наркоманы как оборотни, обернувшись не ведают, что творят , и то, вернут ли они себе человеческий вид во многом зависит от окружения и родных.
Наркомания лечиться...