126. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Росла девочка, способная, целеустремлённая, счастливая, занималась гимнастикой, получила травму. Сильно переживала, стала жесткой и расчётливой. Вышла замуж, родила сына, в семье доминировала, вскоре развелась.
Нашла новую любовь, после ссоры вернулась домой. Начала вести себя необычно и подозрительно, но родители не хотели и думать, что виноваты наркотики. Внешность изменилась, быстро похудела, стала очень агрессивной. Пропала на несколько дней, вернулась сильно истощенной. Сообщила, что померилась с мужем и уехала.
Через некоторое время, собрав всех, дети признались в наркомании. Это вызвало бурю проклятий и негативных эмоций. Мама в первую очередь испугалась за свою репутацию. Закончилось всё конфликтом и обменом ударов по лицу. В итоге наркоманы забрали своего ребёнка и уехали.
Со временем мама решила, что это нет в этом ничего страшного. Ребёнок был чист, ухожен, сыт, с новыми игрушками. Но в один прекрасный момент, она зашла в квартиру и увидела детей под «кайфом». На людей они были похожи мало и их накрыла паранойя с головой. После этого у мамы представление о наркомании изменилось.
Она полезла в интернет и наткнулась на «соз». Пошла на собрание и решила действовать как советуют. Началась война. Отношение к дочери изменилось на крайне негативное, было написано заявление в опеку с целю, забрать ребёнка. Взаимные оскорбления и проклятия лились на голову как водопад. Заявление в полицию и т.д. Решением суда внука оставили матери, а бабушка получила очередную порцию проклятий. После чего попала в больницу с микро инфарктом.
После чего было решено с этим завязывать и «закапывать» топор, вместе с воспоминаниями о дочери. Спокойный разговор с дочерью произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Слёзы, мольбы о помощи и никакой агрессии.
Пришло осознание, кто такие «созависимые» и к чему они ведут. Началось лечение… клиники, РЦ, психологи, завязки, срывы и так по кругу. Самый большой перерыв 3 месяца и иллюзия победы. Организм не выдержал и катя оказалась в больнице, чуть не мерла. Через пол года её выписывают. у.мирает муж. Катя сильно переживает и вновь оказывается в больнице, вновь на волосок от смерти. Но остаётся жива и продолжает своё существование в болях и ожидании скорой кончины.
К Катиной маме понимание пришло, но она заплатила за него очень дорого. Понимание, что «созы» просто убивают своих детей. И понимание, что наркоманы не могут принять решение и не имеют воли перед наркотиком. Но им очень нужна помощь. (Очень страшный рассказ. Как человек превращается в тело, как мать отрекается от ребёнка вместо того, что бы оказать ему помощь. Какую цену заплатили, для того что бы понять. И ведь таких семей сотни тысяч. я узнаю в этой истории и себя. Сначала расчётливость, жесткость, где угодно но только не дома. Хотя это был вопрос времени. Сильно похудел, ослабел… я уже шагнул в пропасть. Но меня поймали и начали тянуть и до сих пор тянут. И я начал тянуться. До выздоровления ещё далеко но мы справимся, вместе.
Спасибо вам, всем!)