Статьи - Добрыня Никитич

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
в сентябре обещали перевести по тому, что имею из академ. часов.

если не переведут - печально, придется в другом вузе заканчивать по нелюбимым предметам типа менеджмента и макроэкономики, беее)))

либо егэ по биологии заново сдавать, что очень смутно для меня выглядит =)))
Теперь понятно почему надеешся)

Л А У Р А

Мама Добрыня Никитич
Наш человек
Реакции
260
Статья 104. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов.
Подход 12 шаговой программы эффективен, но есть огромные минусы. Например почему результат выздоровления 3-4%? Врачи объясняют такой результат тем, что наркомания "неизлечима" и этот показатель хорош. Вот огромнейший минус этого метода. Организация такого лечения имеет религиозную направленность. В статье разбирается все недостатки 12 шаговой программы и судя по уже мною прочитанным статьям понятно насколько там ошибаются и внушают наркоману что он либо неизлечимо болен, либо обязательно сорвется. Понятно почему такие маленькие проценты бросивших по этим методам.
Плюс этой программы в том, что людям, которым некому помочь могут придти туда, наркоманам с небольшим стажем, наркоманам которые дошли до "дна". Плюс также в том что у них разрушается самообман.
Минус же в том, что эту программу извратили.
В итоге эта программа поможет только тем наркоманам, кто идет туда бесплатно, сам осознавая что уже не может больше употреблять.
А если это платный РЦ с этой программой, то поверьте они сделают все чтобы вы вернулись туда снова, но уже со скидочкой.
Вывод: я не сталкивался с этими методами лечения, не был в РЦ, но судя по прочитанным статьям уже могу сказать что это не рабочие методики. Не знаю какой метод использовал психолог у которого я лечился в 2019г. но помню что он мне сказал что наркомания неизлечима и мне с этим жить всю жизнь. Михаил вы были неправы.
Может Михаил, что-то не так тебе сказал, ведь он сам бывший наркоман и ты говорил, что в какой-то степени он тебе помог тогда? Сейчас слежу в ВК за ним у него все хорошо: семья, дети, его любимое дело

Л А У Р А

Мама Добрыня Никитич
Наш человек
Реакции
260
Статья 114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Наркомания достаточно молодая болезнь и о ней очень мало знают, а некоторые еще и распространяют ложную информацию. Врачи просто не понимают ее природу и не знают что конкретно нужно лечить.
Вот несколько мифов о наркомании, которые знают подростки:
Миф 1. Наркомания хим. зависимость. Это говорят сами врачи, но на самом деле хим. зависимости никакой нет, есть зависимость на нейробиологическом уровне, т.е. рефлекс. Подростки в это охотно верят.
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться. Это говорят врачи а за ними повторяют наркоманы. Подростки же воспринимают это всерьез и думают что наркоманы судят трезво. На самом деле нарки так говорят под действием психозащит и анозогнозии.
Миф 3. Наркоман не бросает потому что хочет кайфа. Наркоманы в системе не испытывают никакого кайфа.
Миф 4. В жизни надо все попробовать. Попробуйте лучше собачье дерь.мо.
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны. Есть подробная статья по этому поводу, все наркоманы стали успешными до употребления.
Миф 6. Наркотик могут бросить только волевые люди. Наркотику без разницы кто перед ним, они все равны. Одинаково трудоемко бросать абсолютно всем.
Вывод: часть нашей вины в этом есть, что никто не настаивает на просвещении молодежи о наркотиках. Скажу от себя. Я 1992 г.р. и все что я знал - "Наркотик - зло". В предыдущих статьях я высказался по этому поводу, что нужно в школе вводить предмет, в котором детям расскажут что, почему и как про наркоту.
От себя скажу, что у меня было так: меня не касается, а что до других, пусть решают свои проблемы. Вот теперь решаю свои проблемы, а другие думают - это меня не касается. Вот такой круговорот...

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Может Михаил, что-то не так тебе сказал, ведь он сам бывший наркоман и ты говорил, что в какой-то степени он тебе помог тогда? Сейчас слежу в ВК за ним у него все хорошо: семья, дети, его любимое дело
Я не говорю что у него что-то плохо должно быть, и конечно он мне в чем-то помог, я сказал что он был неправ в том что наркомания - неизлечима.

Л А У Р А

Мама Добрыня Никитич
Наш человек
Реакции
260
Статья 122. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм - суровая правда большинства семей. Вот список того, что ни в коем случае нельзя делать женам алкоголиков.

1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа. Он больной анозогнозией, не вступайте с ним в диалог.
  2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа , чтобы он не опоздал на работу. Пусть сам объясняет свое опоздание и стыдится своего алкоголизма перед начальством.
  3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа. Требуйте с него выполнения своих обязанностей.
  4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
  5. Не пейте напару! Вы не поможете а сами станете алкоголичкой.
  6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем пьет муж.
  7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
  8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи. Говорите всем что он пьет и расскажите какие-либо случаи. Просите помощи в лечении.
  9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
  10. Не стоит обвинять что его друзья спаивают. Жены других пьяниц думают также и про вашего. Это ни при чем.
  11. Не играйте при детях в хорошую семью. Говорите детям о том что их папа болен и ему нужно лечиться. Пусть ему будет стыдно.
  12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
  13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
  14. Не верьте в невозможность остановится при запое
  15. Не давайте ему садиться за руль с перегаром. Говорите о том что вызовете ГАИ, пусть им объясняет что он вчера только выпил. Если говорите об этом, то будьте готовы сделать, а не только болтать.
  16. Никогда не делайте шаг вперед и два назад. Если взялись лечить, то лечите до конца, идите к цели, боритесь с болезнью.
Вывод: хорошие советы женам алкоголиков, чтобы они поняли что это стыдно.
. Жены алкоголиков должны впервую очередь знать, что это за болезнь и как с ней бороться, а вместе с этим такие советы. Надо начать с себя, как и сказано в статье, а затем приступить к лечению. Статьи ооочень отрезвляют «как бабка отговорила»

Последнее редактирование:

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Статья 138. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
По сути даже сам тест не обязательно проходить. Ведь дураку понятно что если человек спокойно готов пройти тест, то скорее всего он чист(за исключением солей), а вот если пытается увильнуть и манипулировать, то все понятно. Но для верности и рычага, тест пройти необходимо.
Вот некоторые трудности, с которыми могут столкнуться родственники. Они могут защищаться нападением, т.е. вы параноичка, враг народа и т.п. Нужно понять что никогда трезвый человек не будет так реагировать. Манипуляции наркомана очень сильны, не отступайте, требуйте прохождения теста. Для прохождения лучше взять тест на 10 видов наркотиков. Настаивайте на вашем присутствии при тесте, наркоманы очень изобретательны и могут вас обмануть.
Вывод: очень хороший рычаг для начала лечения наркомана. Я никогда не проходил тесты на наркотики, случалось так что я рассказывал что и когда употреблял.
Добрынька наш уже статьи заканчивает?молоток.как сам?

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Все хорошо, спасибо. Такое ощущение что из погреба вынули, потрясли и по щекам настучали, мол, очухайся, посмотри на себя где ты и как жил.
Сейчас в порядке, тяжело на душе только, от всего того что своими же руками сломал. А так живем по режиму, готовлю дома достаточно много на всех, убирался, посуду мою. В перерыве между занятиями и делами книги читаю, сейчас 7 дочитываю. Все по инструкции без послаблений, только вперед, только к победе!

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Честно жду с нетерпением фильм какой-нибудь из списка посмотреть, для разнообразия. И хочу начать тренировки мозга, в которых ты как бы в облачко превращаешься. Подглядел, почитал про это очень интересно стало.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Честно жду с нетерпением фильм какой-нибудь из списка посмотреть, для разнообразия. И хочу начать тренировки мозга, в которых ты как бы в облачко превращаешься. Подглядел, почитал про это очень интересно стало.
Заканчивай статьи,потом и фильмы глянешь

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848
У меня нет сейчас тяги ни выпить, ни употребить.
Только не зазнавайся по этому поводу. Вся жизнь еще впереди.

[
А по книгам, мне нужно все по порядку читать, начиная с рассказов? Или можно выбрать?
Чтение и изложение заставляет мозг работать и интенсивно наращивать новые нейронные связи, восстанавливать клетки мозга.
Читать и излагать нужно именно в том порядке который был подготовлен командой форума.
Порядок произведений не случайный.
Список рекомендованной литературы

Стрела

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
219
Статья 142. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман все время манипулирует родственниками. При этом заставить наркомана признаться в попытках обмануть практически нереально. Чем больше его тычешь в эту ложь, тем больше он обвиняет вас. Но при этом наркоман внутри все равно стыдится что ему приходится так врать. Все его психозащиты и обман это защита от самого себя, защитить свое ЭГО. Чтобы наркоман открылся вам нужно быть уверенными в себе, быть подкованными во всех вопросах и понимать действие психозащит и лжи наркомана. Вам не нужно вестись на его манипуляции, а нужно строить логическую цепочку, которая их разрушит, или разобьет его стену лжи.
Вывод: я очень много манипулировал внутри семьи всеми, и мамой и женой, я думал что самый умный, а по факту я нарк, который сломал жизнь и себе, и маме, и жене, и доченьке. Свою жизнь и жизнь мамы я еще налажу, а вот как быть с женой и дочкой? Что я должен им сказать? Что папа был уродом конченым, только кому от этого легче. Вот к чему приводит наркоманское больное мышление, вы не самый умный наркоман, вы урод, я урод.
Самое главное, чтобы ты все это до конца осознал и все начнешь по тихоньку разгребать, у тебя все получится, ты не один, мы тебя любим, каждый человек сам создает себе реальность, все в твоих руках, после того как 3 месяца закончатся у тебя все будет по другому!!!

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Самое главное, чтобы ты все это до конца осознал и все начнешь по тихоньку разгребать, у тебя все получится, ты не один, мы тебя любим, каждый человек сам создает себе реальность, все в твоих руках, после того как 3 месяца закончатся у тебя все будет по другому!!!
Спасибо вам всем, без вас бы я не справился.

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
я очень много манипулировал внутри семьи всеми

знаешь, я тоже очень много манипулировала, стравливала родственников. переводила стрелки, дошло до того, что спрыгнула с 3-го этажа, когда мама не выпускала на тусовку.
в общем, это не мы такие говнари, это наша болезнь нас такими сделала.
чтобы это все ушло, нужно вылечить наркоманию и перепрошить мозги.
твоя трезвость, твой адекватный подход к жизни, любовь, к которой ты, наконец, станешь способен, помогут тебе возместить всем своим близким ущерб.

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
знаешь, я тоже очень много манипулировала, стравливала родственников. переводила стрелки, дошло до того, что спрыгнула с 3-го этажа, когда мама не выпускала на тусовку.
в общем, это не мы такие говнари, это наша болезнь нас такими сделала.
чтобы это все ушло, нужно вылечить наркоманию и перепрошить мозги.
твоя трезвость, твой адекватный подход к жизни, любовь, к которой ты, наконец, станешь способен, помогут тебе возместить всем своим близким ущерб.
Спасибо за ваши слова, это очень помогает.

BorisPasternak

Не суй свой нос туда, куда собака свой не совала
Команда форума
Реакции
2.407

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
нельзя любовь допустить???????????
мессианство типа волонтерство, просто отвлекает, занимаешься нужным делом, но отвлекает до поры до времени
Я не представляю что кто-то мессианством занимается в наше время.
Любовь нельзя допустить, во время лечения. Я написал почему. Гормоналка скачет