Статьи - Добрыня Никитич

• Последние ответы
  • Новые темы

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
нет это уже не бытовое пьянство)

Я тоже раньше думал что алкоголик это тот кто похмеляется ,ну или пьяный под забором валяется.
Я имею ввиду не каждые выходные, а типа выходной но не праздник. Если собирались компанией.

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
И вот зачем то ведь все равно потом выпивать начал. :Unknown:
Я не придавал просто этому большого значения, мог и с алкоголем, мог и без него, но в статьях как раз объясняется как общество к этому относится, и что по факту 90% пьющих.

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Подскажите пожалуйста по написанному, сейчас пишу правильно? Я читаю блок в статье, откладываю и пишу как понимаю.

Стрела

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
219
Статья 29. А правда что женский алкоголизм неизлечим?
Не правда, нет никаких отличий, как и у гастрита или инсульта. Разница заключается в том, что женщины в молодом возрасте(до 35 лет) более крепка к алкоголю, т.е. толерантность растет не так быстро. При этом после 35 она начинает катится в пропасть намного быстрее. А вот мужчина может дойти до запоев уже к 28-30 годам. Никаких различий также нет и в поведении алкоголика и алкоголички. Жестокость, эгоизм к детям и родным присутствуют и у тех и у других. Успех лечения алкоголизма зависит не от пола пациента, а от его умственного развития. Парадокс в том что умная женщина не скатится до такого уровня алкоголизма, т.к. мать- алкоголичка порицается в обществе. А у мужчин может спиться как умный, так и дурак. Если брать в расчет чисто физиологические данные, то женщин лечить проще, но это если брать неглупую женщину до 35, которая спилась с горя.
Вывод: бытует мнение что женский алкоголизм не лечиться, потому что лечить его начинают только тогда, когда он уже в запущенной стадии, до которой доходят алкоголички с низким уровнем развития. А по итогу нет никакой разницы мужчина это или женщина, все зависит от ума.
Как же нет разницы, если парадокс в том, что умная женщина не скатится до такого уровня алкоголизма, а у мужчин может спиться как умный так и дурак!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Подскажите пожалуйста по написанному, сейчас пишу правильно? Я читаю блок в статье, откладываю и пишу как понимаю.
Пиши пиши,нормаль пойдет,главное думай и размышляй и на себя примеряй,как ты себя вел когда употреблял,как выглядел ужасно,а ты и не знал.Смотри сейчас на себя со стороны,вырабатывай антирефлекс.

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Как же нет разницы, если парадокс в том, что умная женщина не скатится до такого уровня алкоголизма, а у мужчин может спиться как умный так и дурак!
В физиологическом плане разницы нет. Как раз и указано что это парадокс, так что лечить нужно в любом случае.

Последнее редактирование:

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Пиши пиши,нормаль пойдет,главное думай и размышляй и на себя примеряй,как ты себя вел когда употреблял,как выглядел ужасно,а ты и не знал.Смотри сейчас на себя со стороны,вырабатывай антирефлекс.
Хорошо, спасибо.

Л А У Р А

Мама Добрыня Никитич
Наш человек
Реакции
260
РАЗДЕЛ 4. Статья 31. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
(не понял почему снова 31 статья, она была в 3 разделе)

Наркоман в употреблении сумасшедший. Все что связано с наркотиком о чем он говорит просто боед сумасшедшего. Сумасшествие наркоманов- обратимый процесс, оно кончается как только наркоман перестает врать себе, а как только это происходит то он полностью восстанавливается.Не нужно ставить себе какие псих. диагнозы из-за этого бреда, это просто наркомания и все. И это сумасшествие только в следствии анозогнозии. Прекратить врать себе полностью не легко, можно признаться что ты наркоман, но врать себе в других вещах.
Анозогнозия- это самообман, происходящий на фоне сбитого гормонального фона в мозге. Чем умнее человек от природы, тем сильнее его самообман. У наркомана нет здравомыслия и логики, его рассуждения бред.
Виды бреда, провоцируемые анозогнозией:
1. Астереогнозия (потеря чувствительности)
2. Апраксия (нарушение движений)
3. Алексия (нарушение чтения)
4. Акалькулия (нарушение счета и счетных операций)
5. Аутотопагнозия (затруднение узнавания собственных частей тела)
Это все временные и обратимые расстройства.
То есть анозогнозия- это слепота к своей болезни + рационализация своих идиотских поступков. Анозогнозия на физическом уровне может вызвать депрессию и выброс гормонов стресса, тем самым провоцирую употребление. Только анозогнозия не дает наркоману бросить. Как только она уходит и включается разум, то он сразу понимает что травить свой организм ядом нельзя.
У наркоманов которые долго употребляют развивается шизофреноподобное расстройство, то есть наркоман бредит.
Вот два вида бреда, которые сопровождают наркомана почти постоянно:
1. Бред толкования(толкование каких-либо впечатлений в бредовую структуру. Внешне может быть очень логичным и правдоподобным)
2. Бред преследования. (наркоману кажется что его все время кто-то преследует).
У многих родственников наркомана также может развиться анозогнозия. Индуцированный бред - это болезнь родственников, которые просто прониклись бредом наркомана и сами в него поверили.
Вывод: любой наркоман неадекватен и по-другому быть не может, часто даже его близкие заражаются его бредом, самое главное это осознать и начать лечить. Пока анозогнозия есть ни о каком выздоровлении идти речи не может.
Как считаешь, у тебя есть сейчас анозогнозия, ты от неё избавляешься, что чувствуешь?

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Как считаешь, у тебя есть сейчас анозогнозия, ты от неё избавляешься, что чувствуешь?
Я считаю анозогнозия уходит, не могу сказать что ушла полностью. Когда примеряешь на себя все что написано в статьях, становится гадко

Стрела

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
219
Статья 36. О морали, демагогии и резонерстве.
Наркоманы утверждают типа "Морали нет - у всех своя правда", это вынужденные пути запутавшегося мозга. Но наркоман уверен что он всегда думал так. Наркоманы отвергают мораль потому что так можно оправдать все гадости, которые он совершает. Мораль не просто нужна, а есть спасение любого человека. Помимо демагогии существует такое понятие как резонерство, от демагогии отличается тем, что оспорить такого человека просто невозможно, даже если ты ему приводишь логичные выводы. Такие люди не отвечают прямо на вопрос, его можно оценить выражением словесный понос. Это признак нарушения мыслительного процесса и его нудно быстрее лечить.
Вывод: не слушайте наркомана, вам нужно быть подготовленным к его бреду, отвечайте ему "Ты больной. Твое мнение меня не интересует. Сейчас ты лечишься, читаешь статьи и книги. А потом будешь рассуждать"
Все, что ты пишешь в выводах это реально твои мысли, это не ради отписки, что бы отстали?

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Статья 41. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
Несмотря на то что алкоголь в обществе считается нормой, каждый знает что пить - вредно и аморально. Поэтому и существуют мифы и байки чем полезен алкоголь. Сходство с наркоманами в том, что они презирают друг друга и ссылаются на других. Это тоже работает психозащита.
Не пьют только Лохи! Бред, многие успешные люди не пьют и не испытывают никакого дискомфорта
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! Да мы все умрем, но дело не в том что когда, а в том как мы живем на данный момент.
Пить в меру нормально. Не более нормально чем пить крысиный яд, при чем этанол настолько же вредный как и крысиный яд.
Праздник без выпивки скучен. В молодости еще такое выражение простительно.
Алкоголь - единственная радость в мире стресса. В определенный момент мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем. Это не означает что он не занимается больше ничем, он не видит интереса в другом.
Выпивка помогает раскрепоститься. Это верно, но иногда это чересчур. Плюс ко всему этанол атрофирует функцию мозга, отвечающую за самокритику и вы не видите себя со стороны.
Алкоголь придает уверенности. По той же причине что и в прошлом мифе.
Алкоголь делает смелей. Алкоголь отключает функцию самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед.
Алкоголь бодрит. Бред, спиртное расслабляет и отключает мозги.
Я часто выпиваю только для общения. Значит это такой круг общения, попробуйте бросить пить и вам станет неинтересно общаться с людьми, с которыми вы раньше выпивали для общения.
Алкоголь улучшает пищеварение и аппетит. Бред, алкоголь разрушительно влияет на всю систему пищеварения.
Алкоголь подчеркивает вкус блюд. Бред, еда не станет невкусной без алкоголя.
Красное вино полезно для кроветворения. Любое спиртное вредно для эритроцитов и кроветворения, этанол попадая в клетку полностью нарушает ее работу и ведет к малокровию.
Алкоголь дезинфицирует организм и убивает вирусы. Этанол убивает вирусы если ты дезинфицируешь кожу, при попадании внутрь этанол разлагается на продукты распада. Плюс снижаются свойства иммунной системы.
Алкоголь нужен для снятия стресса. Да, но при этом алкоголь сам этот стресс и создает.
Алкоголь улучшает работу сердца. Основная причина смерти алкоголиков - это заболевания сердца, которое прорастает жировыми клетками.
Красное вино полезно для печени. Печень больше всех страдает от алкоголя.
Водка чистит сосуды от холестерина. Научно доказано обратное.
Водка полезна для легких, т.к. ей даже снимают отеки легких. Ошибка, не водкой, а этанолом и не внутрь, а всего лишь прорускают через него кислород.
Пиво прекрасно утоляет жажду. Алкоголь осушает клетку, даже алкоголик с каплей ума не должен говорить такой бред.
Пиво полезно для почек. Почки работают на пределе, когда пытаются выбросить из организма яд.
Пиво - жидкий хлеб. Алкоголь абсолютно не питательный, а поправляется человек оттого что алкоголь сжигает кислород, который необходим для пищеварения.
Вывод: все эти мифы придуманы алкоголиками с анозогнозией под действием психозащит.
А как сам относишься к спиртному?

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
А как сам относишься к спиртному?
Я выпивал, иногда, но и без алкоголя мог обойтись спокойно. Судя по классификации у меня была 1 стадия алкоголизма, но я раньше не придавал этому значения. Так чтобы была тяга я не помню.

Стрела

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
219
Статья 47. Агрессия амфетаминового наркомана.
Наркоманы могут бояться ментов, барыг, блатных, а вот домашних они не боятся и терроризируют. На отходняках они практически не могут себя контролировать и могут устроить скандал по-любому поводу, зацепиться за любую мелочь. Такие люди опасны и беспринципны. Наркоман может дружить против какого-либо члена семьи, он может настраивать жену против своей матери или мать против жены, в зависимости от того кто подозревает его в употреблении. В общем наркоманы заставляют всю семью между собой ссориться. Теоретически они могут сдержать свой гнев, но в случае со своими родными просто не считают нужным это делать. Трезвому человеку трудно дать оценку такому поведению. Конечно лучше всего его бросить в такой момент, если вас ничего не связывает с этим человеком, но как мы говорили в предыдущих статьях наркоман болен, если вы у него одни, то дайте ему шанс, не бросайте его одного. А в моменты агрессии просто его не трогайте, пожалейте себя. А для начала лечения обратитесь к стартовой статье сайта.
Вывод: как сейчас противно все это осознавать что все вышесказанное абсолютная правда.
Пример из твоей жизни у тебя есть? Расскажи о твоей ситуации!