Да я согласен. Это происходит в момент тяги. Точь в точь уговариваю себя употребить. Мысли: да лан мне плохо, мир говно, хочу расслабиться, сконцентрироваться, сделать работу, чисто по приколу, хочу счастья, хочу побыть в другом мире, хочу почувствовать любовь, хочу драйва, хочу выпилиться, с помощью наркотика адаптируюсь к ситуации. В трезвом состоянии полностью, яркое проявление при лени, да я устал, столько всего делать, вечером сделаю и так далееТы с этим согласен? Можешь привести примеры своей собственной анозогнозии?
Читай теперь вторую выложенную.Да я согласен. Это происходит в момент тяги. Точь в точь уговариваю себя употребить. Мысли: да лан мне плохо, мир говно, хочу расслабиться, сконцентрироваться, сделать работу, чисто по приколу, хочу счастья, хочу побыть в другом мире, хочу почувствовать любовь, хочу драйва, хочу выпилиться, с помощью наркотика адаптируюсь к ситуации. В трезвом состоянии полностью, яркое проявление при лени, да я устал, столько всего делать, вечером сделаю и так далее
Главный посыл в том, что наркомания это не болезнь в полном ее значении. Это рефлекторная реакция. Рефлекс. Рефлекс - привычка, а к хорошему привыкаешь быстро. Поэтому зависимость формируется в один момент. Рефлекс порождает анозогнозию.
Разве только в момент тяги? А в момент, когда родители тебя тычат носом, что происходит? Не анозогнозия?Это происходит в момент тяги.
Ну и в итоге, кто может вылечить наркомана?Главный посыл в том, что наркомания это не болезнь в полном ее значении. Это рефлекторная реакция. Рефлекс. Рефлекс - привычка, а к хорошему привыкаешь быстро. Поэтому зависимость формируется в один момент. Рефлекс порождает анозогнозию.
ЧТобы бросить употребление, необходимо понять, что наркомания процесс скажем так в голове. В мозге сформировался определенный нейронный путь, который и руководит торчком. Необходимо понимать, что это временный механизм, если его не подкреплять. А чтобы его не подкреплять необходимо избавиться от самообмана, порочный круг.
Тяга - это механизм из памяти. Если не мусолить употребление, то со временем воспоминания померкнут и потеряют свою красочность.
В перспективе на будущее, нельзя "будить" этот нейронный путь. Так как он выработался в мозгу, и будет дебелизмом его расчехлять.
Да, если родители тычет носом для них очевидно, а я говорю или думаю типа, мол да херня полная, чушь несут. Это может быть азогнозией.Разве только в момент тяги? А в момент, когда родители тебя тычат носом, что происходит? Не анозогнозия?
Не может быть, это она и есть.Да, если родители тычет носом для них очевидно, а я говорю или думаю типа, мол да херня полная, чушь несут. Это может быть азогнозией.
Только он сам, внутри своей головы. Можно сказать, что лечение его "мыслей"Ну и в итоге, кто может вылечить наркомана?
Если ты в своем мозге четко уверен, что они преувеличивают - это анозогнозия.Это может быть
И в итоге: может ли тогда помочь тебе аноним и костыль из 12 Шагов? Или это будет очередная анозогнозия и перенос понимания природы болезни, надежды на высшие силы и помощь извне?Только он сам, внутри своей головы. Можно сказать, что лечение его "мыслей"
Вспомнил такие моменты. Это происходит когда не хочется принимать реальность, так как она не сходиться с моей картой мира. И если принять эту правду, будет бобоЕсли ты в своем мозге четко уверен, что они преувеличивают - это анозогнозия.
Про бобо там подробные статьи есть, потом прочтешь.И если принять эту правду, будет бобо
Нет конечно, я это понял еще до нашего с вами знакомства. Понял что проблема то где-то в голове, и решать надо будет самому, ни кто мне в голову не залезет, скорее если будет лезть, будет закрепление "Рефлекса" Что и произошло. При срыве.И в итоге: может ли тогда помочь тебе аноним и костыль из 12 Шагов? Или это будет очередная анозогнозия и перенос понимания природы болезни, надежды на высшие силы и помощь извне?
И что тогда было, когда ты 2 дня назад начал поминать своего анонимного друга и пожелал снова его содействия? Это анозогнозия опять включилась.Нет конечно, я это понял еще до нашего с вами знакомства. Понял что проблема то где-то в голове, и решать надо будет самому, ни кто мне в голову не залезет, скорее если будет лезть, будет закрепление "Рефлекса" Что и произошло. При срыве.
Читай третью статью.Поэтому я ушел из сообщества, где говорили, Высшая сила поможет тебе, перепоручай заботе Бога, и так далее. Не будешь ходить на группы, писать шаг, сорвешься. Когда это лечение симптомов, а не первопричины. И первопричины тоже подменяют частенько. Первопричина "рефлекс" и последующие реакции
Не но тот тип, он адекватный. Вполне. Он помог с квартирой. А работа моего тренера уже нацелена на будущее, как развитие личности.И что тогда было, когда ты 2 дня назад начал поминать своего анонимного друга и пожелал снова его содействия? Это анозогнозия опять включилась.