Вот за одно это - надо по щщам надавать этому вору. Разве же с этого начинают истребление анозогнозии? Это же провал на месте.Целью занятия было разобрать то, сколько вреда принес мне наркотик
Да, так и есть. Изначально, в рц я это и начала понимать, но думала, мол, ну ладно, не буду торчать, но вращаться в тех кругах стану-куда без этого, там же такие друзья классные, все так весело... А потом мне психолог, таки, раскрыла глаза хотя бы на то, что мой дорогой Миша-тупо бабки тянет, не более, ну и запустился медленный, но верный процесс осознанияПонять можно, но с какого конца заходить к этому понимания - непонятно долго. Потому и существует много наров, которые и понимают, что наркотик - это жопа, но все равно, это частичная потеря анозогнозии, на 10%. Потому как, не только в этом понимании анеозогнозия
жесть.....Вот за одно это - надо по щщам надавать этому вору. Разве же с этого начинают истребление анозогнозии? Это же провал на месте.
Идиоты.
Слушай, я этим три года занимаюсь. И периодически мониторю наркологов и психотерапевтов, которые этим занимаются. Так я тебе скажу, что за все три года я нашла одного врача на всю сеть, доктор Зайцев, который умеет убирать анозогнозию. Прикинь? Один на тысячи...
Самое обидное тут то, что при четком понимании алгоритма, убедить нара в анозогнозии - дело двух часов при личном общении. А врачи тупо не хотят...жесть.....
Невыгодно это. Потому как, при правильном раскладе, сеанса психортерапии достаточно одного, от двух до пяти часов единоразово. А потом просто даётся им методический материал, для самостоятельного постигания механизмов.А врачи тупо не хотят...
А эти сеансы, в итоге, оказываются вредными, потому как, они начинают впутывать психологию. А её ни при каком раскладе нельзе впутывать при психиатрии, потому как, идёт разгон анозогнозии и её укрепление.за небольшие деньги проведет 20 сеансов беспонтовых...
Жуткие вещи говоришь. Просто выгнали, для меня, это толкнули на с.мерть... Мда((а просто выгнали
Но спец-то должен понимать, что ты не крутая, а больна самообманом. Дикость какая-то... Выгнали и управились.вся такая крутая
И вот я ещё там только что добавила кусок. Так будет понятней вам.20. Наркомания-это болезнь?
Да, наркомания-это болезнь, но болезнь излечимая, если знать что и как делать. В статье рассказано то, что наркомания-вовсе не прихоть, как принято считать психологами. Употребляющие люди просто попадают в плен самозащит, которые и не выпускают их в трезвую жизнь. Рассказано о том, какие люди наиболее подвержены наркомании
Согласна с тем, что все проблемы наркомана заключаются в их невозможности осознать, посмотреть на себя со стороны, вынырнуть из плена психозащит и самообмана
До конца не дочитала статью.21. Наркоман-просто человек, который от вас не отличается ничем.
Проблема современного общества в том, что наркоманов привыкли считать гнилыми натурами, плохими людьми, сделавшими ужасный выбор в сторону наркотиков, в то время как употребляющий человек ничем не отличается от шизофреника, к примеру. Наркомания-болезнь, а вещи, которые творят наркоманы не что иное, как симптомы. Нельзя с наркомана спрашивать как с трезвого, он не ведает, что творит
Согласна с тем, что проблема масштабом огромна по той причине, что общество, врачи дезинформированы, просто не знают что делать, а наркомания тем временем все растет и растет
Я дочитала, просто, наверное, не так подробно расписалаДочитывай до конца и комменти.
Ок, продолжай чтениеЯ дочитала, просто, наверное, не так подробно расписала
Там к концу написано о том, как правильно воспринимать наркоманию и о том, что заслуги не употребляющих людей в том, что они не наркоманы, нет
Про подмену понятий в словарях: Изначально наркомания преподносилась как болезнь, в 1998 году же, некий этимолог в своем объяснении наплевал на старые определения и преподнес наркоманию как пристрастие