А как по другому ей с улыбкой до ушей читать статьи?
Когда её отец чуть ли не каждый день избивает и сажает на цепь
Конечно она будет делать вид паеньки чтоб лишний раз не прилитело
Смотри. Мой муж не сидел на цепи. Но он не делал попыток съ.***** через окно, не угрожал самоубийством. А сел писать статьи, и уже сто раз поменял прежние наркоманские мысли на правильные - нет никакой необходимости сажать его на цепь было, потому что он был действительно заинтересован в выздоровлении. Он понял, что не может сам справиться с наркоманией. Первые дни возражал, конечно, как все наркоманы, был против форума и "всяких групп". А когда начал читать (уже имея желание вылезти из дерьма и понимая, что он болен), до него дошло, что он был не прав. Это личные маленькие победы должны быть - для себя, не для кого-то. Но у него был большой стаж употребления, и было, что терять, много знакомых уже унесла наркомания. Если ты за свой сравнительно небольшой стаж потерял немного, тебе и Алине это труднее пока понять самостоятельно. Но, будь уверен, наркомания - это не то, чем ты можешь управлять. Ты в это веришь, ты так чувствуешь. Но ты просто не осознаешь, что твоими решениями и словами, манипуляциями, рулит мозг. Ты не можешь просто этого понять.
Я не знаю, что там доподлинно у них в семье. Допускаю, что имели место какие-то перегибы. И что это было тяжело для Алины. Но также я знаю, как сложно бывает нашим родителям. И какие сложные решения им иногда приходится принимать. И знаю, как дети, особенно уже великовозрастные, вроде вас, могут трепать нервы и специально провоцировать, говорить гадости из злости и непонимания. Это естественно. У вас такой возраст - протесты. Родители тоже не железные, у них тоже есть чувства, нервы и т.д. Они тоже иногда допускают ошибки. Если бы папа был такой злодей и ненавидел ее, он бы просто отпустил ее к тебе. Так бы вы самоуничтожились - в случае с солью 4-5 лет и все. Мой папа просто оставил троих детей на мать и иногда мешок проросшей картошки передавал, или какие-то ненужные вещи из своей квартиры. Но он меня никогда не бил)) 15 лет я не считала траву наркотиком и попробовала все остальное. Не говорю, что из-за отца. Просто у меня было много времени, и я занималась самовоспитанием, потому что мама работала.
Тебе будет трудно, но ты представь, что ты отец, у тебя есть дочь, и какой-то сомнительный тип, связанный с наркотой, который барыжит, тянет свои ручищи к дочери? Ты бы не знал, как Алина, какой ты верный, понимающий, защищающий, ты бы не разговаривал с этим типом часами и не знал, какая у него "сложная жизнь и прекрасный характер" - ты бы как поступил? Ты бы видел факты - какой то еб.аный торч тянет свои грязные лапы к моей дочери. Так ладно бы только это - она же еще и подсела сама? Какая реакция? - гладить по голове? - нет лечить, а она сопротивляется, потмоу что привязана к тебе. Родитель понимает, что это нездоровая тема. У них сейчас в приоритете одно - избавить свою дочь от незавидной участи - сторчаться. Ты же, вместо того, чтобы не препятствовать, чтобы помочь своим примером, всячески саботируешь всю проделанную работу и продляешь срок заточения своей принцессы. Она бастует, сопротивляется, начинает показуху - а ей нужно спокойствие и лечение, понимаешь? Но чем больше она сопротивляется, тем дальше от здоровья. Психического здоровья всех участников. Или как ты себе это представляешь, что она сидит там тихо мирно, а сумасшедший отец ее там битой ху.ячит? это же все манипуляции. Как вы статьи читаете, если элементарные вещи ускользают от понимания??
Читал статью про родственников, которых наркоман стравливает? Вот ты сейчас один из предметов манипуляции (неосознанной). И еще думаешь, что спасаешь. Включи уже мозг. И читай с Алинычем все заново. Пока вы всех вокруг считаете врагами, вы будете получать зеркальный ответ. Тем временем, враги сейчас вы сами для себя и друг для друга. Не это есть любовь.