Интересно, а что же это за РЦ? Дайте ссыль, погляжу, что там к чему.
Пока не дам. Не из вредности. Ставки велики для меня, моей семьи, сына. Не в смысле орел-решка, а в смысле "а чего вы делаете?"
И я - папа - уже 3 года бьюсь над тем, чтобы сына из наркомании вывести, бьюсь как рыба об лед. Вы пишете в своих текстах,
что "наркоман - это тоже человек". Со мной брат перестал общаться, когда я ему сказал, что мой сын - наркоман. Ну ладно я.
Я - в.зрослый человек. А представляете юношу - ну да, ну подсел на наркоту, да, папа, ты сам все знаешь... А в социуме - в его,
подростковом - он очень переживает: я хотел через компанию более старших парней получить "статус", они употребляли наркотики и я стал употреблять.
Чем мне мой сын нравится - он до наркотиков всегда врал. После того как стал наркоманом он сначала врал, а потом понял, что бесполезно.
И врать перестал. Он стал говорить правду, как я его учил в детстве: сынок, не ври. Он как бы делает вызов: я понимаю, что я наркоман. Мне самому это не нравится. Точнее, раньше нравилось, а теперь нет. Ну вот вы: папа и мама, реабилитационные центры, форум Маруси - как вы мне поможете? Я ему сформулировал такую формулу: "Сейчас тобой управляет зависимость - сделай так, чтобы ты управлял ею". Реакция была мгновенна - в этом РЦ такой формулы нет. Точнее так: я первый раз такое слышу - здесь этого нет. Управлению сознательному своей зависимостью не учат. Чем эти РЦ занимаются вообще? Это не вопрос текста, его стиля - это политический вопрос. Сколько бабок завязано на этот бизнес - с одной стороны - поставщики - с другой РЦ. Сын пока молодой, воспринимает это все как личные отношения, и не понимает какие молохи наркоторговли и технологии 12 шагов за этим стоят. Это все - звенья одной цепи. (Вы кстати не очень четко это прописали - со слов сына что творится в РЦ - достойно нескольких глав: как туда забирают, какие в связи с этим возникают конфликты в семье; отдельная тема - вип-клиенты, регулярно! заказывающих себе реабилитацию от наркомании в незаметных для их круга РЦ - как бы тайно - с моим сыном в заштатном РЦ находились топ-менеджеры крупных компаний - может они ему врали, но он говорит, что нет - там прайс резиновый).
P.S. Извините за много букофф. Ссыль не дам. И у сына наболело и у меня. Я это выплеснул. Но это все - про выбор РЦ. Я еще продолжу тему. Пока эмоции перехлестывают.