Срыв сына после РЦ

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.034
Интересно, а что же это за РЦ? Дайте ссыль, погляжу, что там к чему.
На всякий случай, вот ключевые отличия 12 шагов(Минессотской модели) от психиарии: https://nenorma.info/polnaya-prezentatsiya-lecheniya-v-nashem-rts/

Если там есть элементы Минессотской - то это все та же жопа, только в профиль...

Andreyrus

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Интересно, а что же это за РЦ? Дайте ссыль, погляжу, что там к чему.
Пока не дам. Не из вредности. Ставки велики для меня, моей семьи, сына. Не в смысле орел-решка, а в смысле "а чего вы делаете?"
И я - папа - уже 3 года бьюсь над тем, чтобы сына из наркомании вывести, бьюсь как рыба об лед. Вы пишете в своих текстах,
что "наркоман - это тоже человек". Со мной брат перестал общаться, когда я ему сказал, что мой сын - наркоман. Ну ладно я.
Я - в.зрослый человек. А представляете юношу - ну да, ну подсел на наркоту, да, папа, ты сам все знаешь... А в социуме - в его,
подростковом - он очень переживает: я хотел через компанию более старших парней получить "статус", они употребляли наркотики и я стал употреблять.
Чем мне мой сын нравится - он до наркотиков всегда врал. После того как стал наркоманом он сначала врал, а потом понял, что бесполезно.
И врать перестал. Он стал говорить правду, как я его учил в детстве: сынок, не ври. Он как бы делает вызов: я понимаю, что я наркоман. Мне самому это не нравится. Точнее, раньше нравилось, а теперь нет. Ну вот вы: папа и мама, реабилитационные центры, форум Маруси - как вы мне поможете? Я ему сформулировал такую формулу: "Сейчас тобой управляет зависимость - сделай так, чтобы ты управлял ею". Реакция была мгновенна - в этом РЦ такой формулы нет. Точнее так: я первый раз такое слышу - здесь этого нет. Управлению сознательному своей зависимостью не учат. Чем эти РЦ занимаются вообще? Это не вопрос текста, его стиля - это политический вопрос. Сколько бабок завязано на этот бизнес - с одной стороны - поставщики - с другой РЦ. Сын пока молодой, воспринимает это все как личные отношения, и не понимает какие молохи наркоторговли и технологии 12 шагов за этим стоят. Это все - звенья одной цепи. (Вы кстати не очень четко это прописали - со слов сына что творится в РЦ - достойно нескольких глав: как туда забирают, какие в связи с этим возникают конфликты в семье; отдельная тема - вип-клиенты, регулярно! заказывающих себе реабилитацию от наркомании в незаметных для их круга РЦ - как бы тайно - с моим сыном в заштатном РЦ находились топ-менеджеры крупных компаний - может они ему врали, но он говорит, что нет - там прайс резиновый).
P.S. Извините за много букофф. Ссыль не дам. И у сына наболело и у меня. Я это выплеснул. Но это все - про выбор РЦ. Я еще продолжу тему. Пока эмоции перехлестывают.

Andreyrus

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
18
Ну, если вы можете собрать это в книгу - будет шикарно)))
Вы должны понять простую вещь - редактор дал заключение - из этих текстов можно сделать книгу. Из 150 ссылок +
доп. ссылки можно сделать книгу. Я написал - сделаю бесплатно. Варианты издательств есть? Либо спонсирование печати.
Первый тираж 10000 экз. (меньше не вижу смысла вообще).
Думаю надо эту тему отдельно создать на этом форуме. Я объясню производственный цикл издания.
1. Должен быть авторский текст - он есть.
2. Авторский текст читает редактор и выносит "приговор" - это вообще значимо в данной теме, читабельно, имеет какую-то аудиторию читателей и т.д.
(там много параметров формальных и не формальных).
3. Редактор (не автор!) предлагает издательству "проект издания". Это звучит сложно, но все просто: обычно это типовые формы.
4. Если издательство одобрило издание заключаются авторские договора (так называемые "копирайты" -очень важный пункт для авторов)
5. После заключения договора с издательством (но это все должно быть прописано в договоре) автор предоставляет текст будущей книги издательству.
6. Здесь есть принципиальная развилка: а) автор выбирает редактора издательства - это не хорошо и не плохо. В любом крупном издательстве есть штат редакторов,
которые могут сделать какие-то элементарные - ну запятые поставить не как по правилам русского языка, а как им "приснилось"
7. Автор говорит издательству, что редактор будет мой. Это резко снижает интерес любого издательства. По очень простой причине: 2 базовые статьи расхода любого издательства - это расходы на редактуру (в широком смысле) и печать.
Про деньги. Как эту историю коммерциализировать? Как это ни странно прозвучит - все решает автор. Ему по четвертой части гражданского кодекса РФ переданы по факту создания любого текста авторские права. И он (автор) может делать все что угодно, вплоть до того где будет стоять запятая в предложении и какими примечаниями будет мой текст сопровождаться.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.865
Извините за много букофф. Ссыль не дам. И у сына наболело и у меня. Я это выплеснул. Но это все - про выбор РЦ. Я еще продолжу тему.

Действительно, букв много, А я так и не поняла, почему не называете РЦ, где методика похожа на нашу из ваших же слов.

Люси

Команда форума
Реакции
38.865
ть.
Чем мне мой сын нравится - он до наркотиков всегда врал. После того как стал наркоманом он сначала врал, а потом понял, что бесполезно.
И врать перестал. Он стал говорить правду, как я его учил в детстве: сынок, не ври.

Какие чудные наркотики...ну прям -" сыворотка правды".
А может эффект в том, что он научился врать так искусно что сам в это верит?

Люси

Команда форума
Реакции
38.865
Вы выпиваете?

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

Люси

Команда форума
Реакции
38.865
Я ему сформулировал такую формулу: "Сейчас тобой управляет зависимость - сделай так, чтобы ты управлял ею

Как он сделает?
Наркомания- рефлекс.
Рефлекс любой можно лишь забыть, и тогда им и управлять не нужно.

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

Люси

Команда форума
Реакции
38.865

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
С добрым, птичка ранняя!))
Ох уж эти алкаши:my_name_is_grisha:
А у меня ж режим
И то вчера в 12 почти уснула
В 8 встала
Это как раз нормально )))))))
Вчера одна мама писала
Вот мы с ней думали что делать
Там по ходу только к Марусе в РЦ

Люси

Команда форума
Реакции
38.865
Ну ладно я.
Я - в.зрослый человек. А представляете юношу - ну да, ну подсел на наркоту, да, папа, ты сам все знаешь... А в социуме - в его,
подростковом - он очень переживает: я хотел через компанию более старших парней получить "статус", они употребляли наркотики и я стал употреблять.

Обличение- обязательное условие излечения наркомании.
Пока вы покрываете его наркоманию, заботясь о его переживаниях и своем статусе- наркоманию не излечите.