- Реакции
- 20.032
Бросал ради зоны комфорта в семьеДурак он ) с первого раза не понял, прям как в статьях)))
Мама, а где море))))))))))
Бросал ради зоны комфорта в семьеДурак он ) с первого раза не понял, прям как в статьях)))
Мама, а где море))))))))))
Ну или жизнь почувствовал, не проработал этот момент, когда всё хорошо, и разрешил себе.Бросал ради зоны комфорта в семье
Ой, с этими наркоманами только нервы трепать. Они же истерят на улице, стыд такойБегать и прятаться это не вариант. В школу идти нужно, придти к последнему уроку и дождаться когда выйдет сын из школы. Дать отцу с ним пообщаться при матери и разойтись по разным сторонам.
Ну или жизнь почувствовал, не проработал этот момент, когда всё хорошо, и разрешил себе.
Возможно, она боится, что он ей при всех тыкать будет её наркоманским прошлым, как только его требования не будут выполнены.Ой, с этими наркоманами только нервы трепать. Они же истерят на улице, стыд такой
Для кого-то это вообще лес густой. Поэтому большинство не заморачиваются на проработке. Ведь для её самой необходимо сначала увидеть механизм, а только потом уже переосмыслить и пр.Проработка
Проработка — психический механизм и элемент в рамках «техники психоанализа».
Состоит в осознании и признании анализантом исходных (вытесненных) причин психической травмы, а затем, не останавливаясь на этом, в реконструкции всей выявленной структуры своих психических процессов. Проработка запускается аналитиком через обсуждение с анализантом и через истолкование («интерпретацию») всей системы травмирующих переживаний.
В итоге анализант перестраивает всё привычное поведение и отношения, обеспечивая этим устойчивое освобождение от власти патогенных шаблонов. Проработка начинается на сеансе анализа (например, через инсайты), но продолжается на сознательном (переосмысление, процедуры типа рефрейминга) и бессознательном уровнях и после него.
Впервые на этот механизм Фрейд указывает в статье «Воспоминание, повторение, проработка», в 1914 году. Он отмечает, что сопротивление нуждается не только в преодолении, но и в «проработке», на что требуется время.
Таким образом, здесь он отходит и от идеи отыгрывания симптома (практикуемой в гипнотерапии, в частности, в школе Ж. М. Шарко), и от идеи инсайта (моментального озарения и разрешения проблемы с их осознанием), задавая вопросы о времени как основном терапевтическом механизме психоанализа, и о разворачивании невроза переноса, как одного из основных механизмов психоаналитического процесса.
Вполне возможно быстрое исчезновение симптома, хотя обычно анализант создавал его годами. Однако при этом сильна тенденция к возврату симптома, в модифицированном или даже неизменном виде.
Технически именно эта проблема и решается при помощи проработки. Ведь симптом понимается в психоанализе как способ удовлетворения влечений, и задача — не устранить сам механизм такого удовлетворения, а поняв, проработать его путём переосмысления и перезаписи.
короче , заморочка полнейшая - эта проработка
чтобы что-то проработать - нужно знать что и как прорабатывать
Ой да пох вообще, думаешь он этого не делал? Мои близкие обо мне все знают, а на улице, да все равно, он же как психопат сам себя ведёт.Возможно, она боится, что он ей при всех тыкать будет её наркоманским прошлым, как только его требования не будут выполнены.
Ты куда-то в дебри уходишь, Тимур. Думаю дело не в проработке, а в том, что нашёл повод себе разрешить, забил х.уй.Для кого-то это вообще лес густой. Поэтому большинство не заморачиваются на проработке. Ведь для её самой необходимо сначала увидеть механизм, а только потом уже переосмыслить и пр.
Человек такое существо, которое постоянно наступает на те же грабли, даже зная, что нельзя.
Это все дебри! Забыл , по- другому!Проработка
Проработка — психический механизм и элемент в рамках «техники психоанализа».
Состоит в осознании и признании анализантом исходных (вытесненных) причин психической травмы, а затем, не останавливаясь на этом, в реконструкции всей выявленной структуры своих психических процессов. Проработка запускается аналитиком через обсуждение с анализантом и через истолкование («интерпретацию») всей системы травмирующих переживаний.
В итоге анализант перестраивает всё привычное поведение и отношения, обеспечивая этим устойчивое освобождение от власти патогенных шаблонов. Проработка начинается на сеансе анализа (например, через инсайты), но продолжается на сознательном (переосмысление, процедуры типа рефрейминга) и бессознательном уровнях и после него.
Впервые на этот механизм Фрейд указывает в статье «Воспоминание, повторение, проработка», в 1914 году. Он отмечает, что сопротивление нуждается не только в преодолении, но и в «проработке», на что требуется время.
Таким образом, здесь он отходит и от идеи отыгрывания симптома (практикуемой в гипнотерапии, в частности, в школе Ж. М. Шарко), и от идеи инсайта (моментального озарения и разрешения проблемы с их осознанием), задавая вопросы о времени как основном терапевтическом механизме психоанализа, и о разворачивании невроза переноса, как одного из основных механизмов психоаналитического процесса.
Вполне возможно быстрое исчезновение симптома, хотя обычно анализант создавал его годами. Однако при этом сильна тенденция к возврату симптома, в модифицированном или даже неизменном виде.
Технически именно эта проблема и решается при помощи проработки. Ведь симптом понимается в психоанализе как способ удовлетворения влечений, и задача — не устранить сам механизм такого удовлетворения, а поняв, проработать его путём переосмысления и перезаписи.
короче , заморочка полнейшая - эта проработка
чтобы что-то проработать - нужно знать что и как прорабатывать
А рычаги есть или бессмысленно?Ты куда-то в дебри уходишь, Тимур. Думаю дело не в проработке, а в том, что нашёл повод себе разрешить, забил х.уй.
Сегодня ещё пришла бумага о задолженности его по кредиту. Просрочены платежи и не один месяц.
Рычаги чтобы что? Чтобы лечился, да не буду я лечить, он мне никто уже. Биологический отец детей. Знаешь как он меня зае.бал за эти годы. Думаю многие тут это знают.А рычаги есть или бессмысленно?
То же самое и я написал, только на языке МСК.)Ты куда-то в дебри уходишь, Тимур. Думаю дело не в проработке, а в том, что нашёл повод себе разрешить, забил х.уй.
Сегодня ещё пришла бумага о задолженности его по кредиту. Просрочены платежи и не один месяц.
Только меня ж не поддерживает никто из окружения. Сегодня пришли к маме, она мне «вот, он же отец, это его выбор, отстань от него (типа это я лезу), пусть делает, что хочет. Да и при чем тут его мама.»Рычаги чтобы что? Чтобы лечился, да не буду я лечить, он мне никто уже. Биологический отец детей. Знаешь как он меня зае.бал за эти годы. Думаю многие тут это знают.
А чтобы оградить себя, будет буянить - полиция, пусть берут тесты, будет алименты задерживать, тоже на руку, лишу родительских прав. Вот мои рычаги, ограничить общение с детьми и вообще уехать из города.
Вы с ним похожи)То же самое и я написал, только на языке МСК.)
Старший плачет в подушку лежит, младший тоже ноет почти каждый деньТолько меня ж не поддерживает никто из окружения. Сегодня пришли к маме, она мне «вот, он же отец, это его выбор, отстань от него (типа это я лезу), пусть делает, что хочет. Да и при чем тут его мама.»
Да не при чем, только она мне не звонила и с ней разговор не вела. Так сильно хотела бы внуков увидеть, хотя бы позвонила бы
Слушай, Лалусик, а что держит тебя в этом городе?Только меня ж не поддерживает никто из окружения. Сегодня пришли к маме, она мне «вот, он же отец, это его выбор, отстань от него (типа это я лезу), пусть делает, что хочет. Да и при чем тут его мама.»
Да не при чем, только она мне не звонила и с ней разговор не вела. Так сильно хотела бы внуков увидеть, хотя бы позвонила бы
Пробуй давать детишкам успокоительные.Старший плачет в подушку лежит, младший тоже ноет почти каждый день
Квартира, родители рядом помогаютСлушай, Лалусик, а что держит тебя в этом городе?
А какие, знаешь?Пробуй давать детишкам успокоительные.
Я своей всегда валерьянку в таблетках даю.А какие, знаешь?