Совместимы ли наркотики и семейная жизнь?

• Последние ответы
  • Новые темы

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986
Прихожу к мнению, что нет...
Живу с любимым чуть больше года. Сейчас беременность 5 месяцев. Начали жить когда он находился в запое. Он мне рассказывал как и чем живёт, о своих пристрастиях, заглядывал в глаза, мол я такой тебе нужен??? Находясь в любовном экстазе, я твердила да, да, да!!! Нужен, очень, любой, живи, как жил, я подстроюсь, ведь я так тебя люблю, и не упущу этот шанс.
После таких заверений, он пошёл на развод (10 лет брака), и переехал ко мне. И вот тогда я день, за днём и стала постигать все особенности проживания с зависимым от веществ человеком.
Пыталась быть очень понимающий, неосуждающей, вместе ходить рыть закладки, изыскивать средства на вещества, с любопытством глазеть интернет-магазины этой направленности, пробовать по чуть-чуть (чтобы лучше понимать его состояния и тяготения), но...
Время идёт, а внутреннее напряжение нарастает, не выходит у меня быть принимающей его таким какой он есть сейчас ...
Он хмуриться, что мол не скрывал, пытал многократно, что нужен ли такой?!?! А я нужен, нужен, любой!!!! А по итогу не могу с этим жить бок о бок, и вариться постоянно в этом наркотическом дурмане.
Хотя очень люблю этого мужчину.
Что выходит? Я обманщица, предательница самых светлых его чувств и ожиданий?!? Разрушила его опору, семью(пусть и тяжко они жили, не находили понимания друг у друга, но островок стабильности был). Он был честен изначально, а я недопонимала что это за жизнь такая, находясь в эйфории и надежде, что изменения-то пойдут, если я создам нужную тёплую понимающую атмосфэру...
Как быть если один из супругов не мыслит жизни без веществ, а другой не мыслит жизнь с веществами?!? Ведь не получается жить параллельно, мол ты при своих интересах, я при своих, всё ж время касаемся друг друга, раз пытаемся жить вместе и в любви... Где компромисс?!? Возможен ли?!?
Расскажите о своей жизни до встречи с этим мужчиной

Выпивали ли Вы? Как часто?

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
так как с ответом на этот вопрос?
Пробовала. Первый раз в 2012 году разово амфитамин, укол, очень сильные ощущения. В 2013 что-то покурила с другом и было очень плохо, рвало целую вечность, после была трезвость. Всякие вегетарианство, йоги, пранаямы, дух. поиски. В 2020 году, начиная проживать с любимым, сначала смотрела на всё со стороны, участвовала в поисках, деньгами, вникала почему же они такие соблазнительные эти вещества. В виде пробы, маленькие дозы разных видов вдыхала, нужно-то каплю и уже чувствуешь эффекты. Отчасти пришло понимание почему хочет - ибо разгружает голову и расслабляет тело, это по курительным веществам.
Раз таблетку попробовала - тоже интересные эффекты.
А сейчас беременна, эксперементы прекратила.
Причём замечаю, что в стрессовых ситуациях, на уровне мыслей вспоминаю эти средства. Тем более зачастую они дома есть.
Отмечаю это, и прохожу мимо за более "здоровой" разгрузкой нервной системы.
Позывы есть, но не настолько сильные чтобы им поддаваться.

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Расскажите о своей жизни до встречи с этим мужчиной

Выпивали ли Вы? Как часто?
Выпивала нечасто, организм плохо принимает алкоголь, и в состоянии опьянения зачастую хотелось протрезветь. Ну в 2013 прекратила вовсе.
До встречи с этим мужчиной жила с фермерами, с молодым человеком и его семьёй 12,5 лет. Много свиней, коровы, куры, гуси, собаки, кошки.
Родился сын. Сейчас ему 14. В 2012 расстались по причине обильной неверности. В том же году на заводе познакомилась с нынешним мужчиной, был короткий роман, но... Он был женат, у меня море тараканов, разбежались, но где-то раз в год, в два виделись разово, беседовали кто как живёт, и снова каждый своей жизнью уходил жить. Мыслями часто была с ним. Пробовала другие отношения, безуспешно. На него самая сильная сердечная реакция. Ну а 19 мая 2020 встретились случайно на улице и больше не расставались, решили пробовать. Жизнь сложно перессказать несколькими предложениями, много же направлений и событий)

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Человеком это пока не про него,человеком он начнет становица месяца через полтора изоляции.будь готова,что до этого времени у тебя спокойной жизни не будет
Предвкушаю сложности, но это хотя бы не напрасные усилия, а шанс на другую жизнь. Я хочу им воспользоваться. Мне одной ничего не сделать.

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Читай инструкцию,организовывай ему изоляцию на три месяца,без выхода,связи и интернета,у вас дети есть?
Вопрос по поводу выхода. Можно вдвоём выйти в лес прогуляться? Или это риск большой. Или до продуктового, рядом с домом?
Дети.
Из проживающих вместе с нами сын мой 14 лет, от первых отношений. Пока у отца, на лето.
Внутри меня дитя, 5 месяцев.
А так у него сын 10 лет и дочь 5, живут со своей мамой

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Долбит он соли,можешь набрать в инете шиза под солями,или солевые наркоманы-посмотри наглядно твое светлое будшее
Последний год, насколько знаю 1 раз употребил соль. Остальное время алкоголь, другие виды наркотиков. Есть выражение врут тому, кому правду говорить опасно. До настоящего времени стараемся быть максимально откровенными, порой это весьма болезненно говорить и слушать, но это сохраняет близость. Как бы странно в нашем случае это не звучало. Он открыт даже в большей мере, чем я.
А будущее да, весьма пугающие, если продолжать в том же духе. Знаю шизиков не по наслышке, в роду таковые имелись и имеются, во мне тоже есть что-то подобное, но в более лёгкой форме, думаю.
Ещё в начале этих отношений сама себе сказала: "мне ******!" и пошла в них дальше, не по разуму, а по сердцу.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Пробовала. Первый раз в 2012 году разово амфитамин, укол, очень сильные ощущения. В 2013 что-то покурила с другом и было очень плохо, рвало целую вечность, после была трезвость. Всякие вегетарианство, йоги, пранаямы, дух. поиски. В 2020 году, начиная проживать с любимым, сначала смотрела на всё со стороны, участвовала в поисках, деньгами, вникала почему же они такие соблазнительные эти вещества. В виде пробы, маленькие дозы разных видов вдыхала, нужно-то каплю и уже чувствуешь эффекты. Отчасти пришло понимание почему хочет - ибо разгружает голову и расслабляет тело, это по курительным веществам.
Раз таблетку попробовала - тоже интересные эффекты.
А сейчас беременна, эксперементы прекратила.
Причём замечаю, что в стрессовых ситуациях, на уровне мыслей вспоминаю эти средства. Тем более зачастую они дома есть.
Отмечаю это, и прохожу мимо за более "здоровой" разгрузкой нервной системы.
Позывы есть, но не настолько сильные чтобы им поддаваться.

вы сами зависимы, ваш мозг выстроил лыжню к употреблению, сейчас вы просто терпите, возможно ваша беременность вас как то держит. Вас тоже надо лечить, а потом уже вашего торча.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Вопрос по поводу выхода. Можно вдвоём выйти в лес прогуляться? Или это риск большой. Или до продуктового, рядом с домом?
Дети.
Из проживающих вместе с нами сын мой 14 лет, от первых отношений. Пока у отца, на лето.
Внутри меня дитя, 5 месяцев.
А так у него сын 10 лет и дочь 5, живут со своей мамой

выходить нельзя вообще, даже покурить возле дома. Строгая изоляция.

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
вы сами зависимы, ваш мозг выстроил лыжню к употреблению, сейчас вы просто терпите, возможно ваша беременность вас как то держит. Вас тоже надо лечить, а потом уже вашего торча.
Возможно. Не думала об этом. Зависимости есть во мне, не спорю, читать могу запоем, стресс заедаю, от человека зависимость, либо на какую-нибудь тему зарубаюсь, и по остальным направлениям идёт провал, а вот наркотики... Не думала что моя слабость...

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Наркомания-это рефлекс, чтобы его загасить нужно 3 месяца полной изоляции и серьезной работы над собой.
Рядом должен быть трезвый родственник, не употребляющий и не пьющий.
С правильным мышлением.
Чтобы видеть наркоманское мышление и пресекать его, накладывать антирефлекс.
Если у самого лечащего человека оно кривое, вы пишите что мысли у вас промелькивают до сих пор. Так не пойдет.
Кто есть у вас из родни, кто сможет лечить?

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Возможно. Не думала об этом. Зависимости есть во мне, не спорю, читать могу запоем, стресс заедаю, от человека зависимость, либо на какую-нибудь тему зарубаюсь, и по остальным направлениям идёт провал, а вот наркотики... Не думала что моя слабость...

конечно не думали, у всех наркоманов анозогнозия- потеря самокритики, вы же думаете раз чуть чуть то не считается?
А для трезвого человека немножко уколоться или дорогу долбануть омерзительно и не приемлемо, даже во имя любви.
Таким образом работают ваши психозащиты, скрывая от вас реальную картину.
А по факту вы тоже наркоманка.
А мышление одинаковое у всех торчей.

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Наркомания-это рефлекс, чтобы его загасить нужно 3 месяца полной изоляции и серьезной работы над собой.
Рядом должен быть трезвый родственник, не употребляющий и не пьющий.
С правильным мышлением.
Чтобы видеть наркоманское мышление и пресекать его, накладывать антирефлекс.
Если у самого лечащего человека оно кривое, вы пишите что мысли у вас промелькивают до сих пор. Так не пойдет.
Кто есть у вас из родни, кто сможет лечить?
По поводу мыслей. Мы многое можем просто думать, например желать кому-то смерти, но... Думать и делать не одно и тоже. Надо поразмыслить над вашим предположение, возможно в этом заложена часть правды.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Жестко - это обрекать своего сына-подростка проживать на одной площади с наркошей. Жестко носить в это время под сердцем ребенка от этого наркоши. Жестко - искать закладки вместе с "любимым", чтобы окунуться в его сраный наркомирок.
А три месяца - не жестко, а необходимо.

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Жестко - это обрекать своего сына-подростка проживать на одной площади с наркошей. Жестко носить в это время под сердцем ребенка от этого наркоши. Жестко - искать закладки вместе с "любимым", чтобы окунуться в его сраный наркомирок.
Согласна

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954

и быть самой той же наркоманкой, но конечно же не видеть этого и обрекать ребенка жить с наркоманами.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
По поводу мыслей. Мы многое можем просто думать, например желать кому-то смерти, но... Думать и делать не одно и тоже. Надо поразмыслить над вашим предположение, возможно в этом заложена часть правды.

почитайте статьи, ни один торчок не считает себя больным человеком.
Даже сейчас вы защищаетесь от мысли , что вы наркоманка.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954

вы держитесь на силе воле, убеждаете себя что вам это не надо и отвлекаете себя, как вы написали более «здоровым», но мыслишки ваши никуда не выкинешь.
Мозг уже заучен думать именно по определенному паттерну поведения. Употребление-кайф.
У трезвого человека нет такого.
Я не употребляющий человек, никогда не пробовала, для меня наркота-мерзость и яд.
Понимаете разницу?

СветВась

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
почитайте статьи, ни один торчок не считает себя больным человеком.
Даже сейчас вы защищаетесь от мысли , что вы наркоманка.
Никогда такой мысли не было, что это может быть и моя характеристика - наркоманка.
Растеряна если честно, но внутри на это слово что-то отзывается правдой.