Ты молодец. Не каждый человек пойдет в ущерб своим удобствам, чтобы помочь человеку.
Спасибо. В прошлом году мы познакомились. Я хотела помочь но понятия не имела что такое наркомания. И свои проблемы были. Тяжелое расставание. Читая статьи, поняла, что при расставании у меня месяца три тоже была анозогнозия. Я думала только о том как вернуть человека, врала, манипулировала, использовала других людей ради того чтобы вернуть бывшего. И самообманы были лютые. Правда действительно лечит.
Так вот я хотела ему помочь. Мне тут написали, что я должна сообщить родителям. Но я испугалась. Я не понимала важности, я думала что если утрачу его доверие то уже не смогу помочь. Да и стремно было, «он же свободный человек, как я могу против его воли связываться с его родителями». Ну это была огромная ошибка. В итоге у него продолжилась зависимость. Ухудшилось здоровье. Был психоз. Дурка, православный рехаб, ну и ещё куча проблем.
Я думала, что это не моё дело. Какое то время не общалась с ним. Но потом я подумала, а как это не моё дело, если я единственный человек походу, который понимает что происходит? Кроме меня то форум никто не читал. Ну и плюс он очень талантливый, светлый, добрый человек. Как можно допустить с.мерть..или как можно закрыть глаза на то что такой талантливый человек просто губит себя а не реализуется. В общем в моей голове все это тоже запутано. Я не знаю насколько правильно поступаю что так трачу свое время и силы. Я точно знаю, что другим наркозависимым, если они появятся каким то образом в моей жизни(я постараюсь избежать этого) я не буду так сильно помогать, мне это очень тяжело дается. Но вот с ним нужно довести дело до конца. Хочу чтобы он выздоровел и достиг своих целей. Ему блин всего 19