Я - жена наркомана. Супруг в употреблении 6 лет, солевой. Сразу отвечу на следующее: 1. Глаза не закрывала на употребление;
2. Статьи читаю, примерно на середине публикаций на сегодня+ слушая записи, на слух воспринимаю лучше.
Читать начала несколько дней назад буквально придя в сеть с запросом: "как с ириться с тем, что муж променял семью на наркотики". История так скажем сначала....По долгу службы супруга перевели в другой город, год проживали отдельно, приезжал в выходные пока решали вопрос по переезду, я работала, но находилась в отпуске по уходу со вторым ребенком. Переезд. Начинается "веселье" нескончаемые истерики, придирки, пропадания дома, а к слову жить кроме нашего дома ему было где, у родителей имеется квартира, где проживал его брат на тот момент, родители же за 400 км. живут. В общем перепады настроения и все то, что происходило вызывало кучу эмоций и непонимания, искала правду и нашла. Курит. Дальше отказ от лечения, и все сопутствующие наркаманам поведенческие моменты. Сумки к маме при любом конфликте и т д. По итогу всего, выйти на контакт как с пришельцем все таки удалось, походы к психиатру-наркологу, терпежь- все мимо. Родители не парятся, мать два раза спонсировала 2 т р на врача и все, посоветовала супругу повесится как брат, который к слову употреблял вместе с ним и на истерике повесился, но маму это не смущает, достучаться не могу, ответ один, пусть помрёт детям пенсия по потере кормильца, ну и нас с отцом от о боже, позора спасет. Причина всему я, причины срыва ссоры со мной, все, стена. Срывы раз в месяц регулярно. Работает, служит вернее, что ситуацию усугубляет. Что имеем сейчас: очередной развод, ключи от родительской квартиры имеются, где он сейчас и проживает, последнее употребление в пятницу. Дети папу боятся, было все и драки и истерики немыслимые. Общаемся, начал читать сайт. Для чего пишу. Помочь все же хочу, но родители не в связке- я враг который провоцирует сына на наркотики, со мной нужно развестись. Для этого планируется его переезд к ним в поселение.