Сколько длится контроль родственников?

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Только на прохождении программы на изоляции лечение для наркомана не заканчивается. Последующие 3 года родственники должны контролировать его, а именно: по первому требованию он показывает и рассказывает всё о своей жизни, все его действия должны быть прозрачны, он возвращает доверие. 1 год тотальный контроль, то есть если вылечившийся выходит на улицу, его телефон всегда должен быть в сети и заряжен, чтобы быть на связи, отправляет свою геолокацию, отчитывается куда и сеем уходит, и продолжительность прогулки. Все банковские переводы и траты показывает родственникам, приносит чеки, а часть денег отдаёт родным, если назанимал и имеет долги.

Я вот хотела у вас спросить: через 2 дня у меня будет 15 месяцев трезвости, а год с последнего сделанного урока по программе будет в конце октября этого года. На моём телефоне нет пароля, и моя мама берёт его чтобы посмотреть все личные переписки и фотографии, только это. Мне не очень приятно, конечно, но мы вроде бы обсуждали что я хочу поставить пароль в конце октября, и всё равно также по первому требованию показывать телефон. Скажите, это нормально, мама правильно делает? У вас также проверяли телефон полностью?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.844
Только на прохождении программы на изоляции лечение для наркомана не заканчивается. Последующие 3 года родственники должны контролировать его, а именно: по первому требованию он показывает и рассказывает всё о своей жизни, все его действия должны быть прозрачны, он возвращает доверие. 1 год тотальный контроль, то есть если вылечившийся выходит на улицу, его телефон всегда должен быть в сети и заряжен, чтобы быть на связи, отправляет свою геолокацию, отчитывается куда и сеем уходит, и продолжительность прогулки. Все банковские переводы и траты показывает родственникам, приносит чеки, а часть денег отдаёт родным, если назанимал и имеет долги.

Я вот хотела у вас спросить: через 2 дня у меня будет 15 месяцев трезвости, а год с последнего сделанного урока по программе будет в конце октября этого года. На моём телефоне нет пароля, и моя мама берёт его чтобы посмотреть все личные переписки и фотографии, только это. Мне не очень приятно, конечно, но мы вроде бы обсуждали что я хочу поставить пароль в конце октября, и всё равно также по первому требованию показывать телефон. Скажите, это нормально, мама правильно делает? У вас также проверяли телефон полностью?
Лен, пусть лучше проверяет, и ей спокойней будет и тебе. Это же не навсегда. Тем более ты на наркоучёте не стоишь, как я понял. Да и за фотографии чего стесняться то? Мать же. Ну если ты там не голая конечно) . Хотя нормальные люди себе такого не позволяют. А на дебилов не смотри, позор...

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Лен, пусть лучше проверяет, и ей спокойней будет и тебе. Это же не навсегда. Тем более ты на наркоучёте не стоишь, как я понял. Да и за фотографии чего стесняться то? Мать же. Ну если ты там не голая конечно) . Хотя нормальные люди себе такого не позволяют. А на дебилов не смотри, позор...
Стою 2 года на учёте, с февраля. Уже полгода отходила, щас из Крыма приеду пойду мочу сдавать.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Я просто это и с Натали обсуждала на сессиях, и мама тоже с ней обсуждала, она сказала что это не норм.
Да и на других посмотрела, у них не смотрят именно всё, они показывают по первому требованию.
Ещё хотела сказать что мама проверяет телефон только ночью, и ничего не говорит на эту тему.
Но я тебя поняла, спасибо, у меня никаких претензий, скрывать нечего, пусть смотрит, раз ей так спокойнее. Тем более сколько нервов я помотала маме, ей долго надо восстанавливаться, и я ей должна в этом всегда помогать.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.844

Да и вообще Лен тебя это не должно парить такое отношение к себе. Тоесть ненужно делать из этого проблему. А ты делаешь. Пройдет время мама убедиться в тебе и сама отстанет. Чё из этого проблему то делаешь?)

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Тоесть ещё 1,5 ходить нужно?
Да. Но я не поняла почему так, там вроде либо на 1, либо на 3 ставят.
Кстати в июле ходила, там мужчина в очереди стоял, и он только в этом году узнал что стоит на учёте с 2002 года, потому что пришёл продлять водительские права))

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.844
Я просто это и с Натали обсуждала на сессиях, и мама тоже с ней обсуждала, она сказала что это не норм.
Да и на других посмотрела, у них не смотрят именно всё, они показывают по первому требованию.
Ещё хотела сказать что мама проверяет телефон только ночью, и ничего не говорит на эту тему.
Но я тебя поняла, спасибо, у меня никаких претензий, скрывать нечего, пусть смотрит, раз ей так спокойнее. Тем более сколько нервов я помотала маме, ей долго надо восстанавливаться, и я ей должна в этом всегда помогать.
Вооот) ты сама это понимаешь. Мать тревожиться за тебя, и это норма. Увидит в тебе хорошее и успокоиться. Ну если прям совсем параноит и шагу не даёт сделать то поговорите с ней.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
От чего умирают наши девочки с каре: Разговор с воронежским наркологом о мефедроновой эпидемииПосмотреть вложение 30784
В последние 8 лет в информационном пространстве появляется все больше одиозных наркотических историй. Малолетняя Юлия Финесс проводит прямые эфиры, эпатируя публику выходками «под кайфом». Врывается с ножом во «Вкусно и точка», оскорбляет случайных прохожих, плюется в незнакомцев, а затем десятки тысяч людей наблюдают за последствиями такой жизни – падением из окна, рехабами, долгими и безуспешными попытками прийти в себя.

YouTube пестрит сотнями видео под заголовками: «Мефедрон, встреча со смертью», «Ужасы солевого дня рождения», «Ослеп на приходе», «Паша под солью откусил себе палец». Всё это – интервью с наркозависимыми. Каждое из них набирает сотни тысяч просмотров. Также появляется, наверное, первый нарколог-звезда Василий Шуров, который публично проводит беседы с наркоманами, севшими на систему.

В telegram набирают популярность наркоблоги-ежедневники, где зависимые делятся тем, как выглядит их жизнь изнутри.

Начинаются они с разных впечатлений и эмоций. Но заканчивается все непременно вот так:

«В одиночестве я заколол себя почти до смерти. Я больше не зажимаю ранки от уколов, чтобы останавливать внутреннее кровотечение из глубоких сосудов. Вокруг паркет залит кровью. Последние несколько дней я колол себе антикоагулянт и принимал аспирин. Были все шансы истечь кровью до гибели организма. Глаза уже ничего не видят. Шприц вывалился из рук, я дошел до дивана и позвонил в скорую. Был понедельник, середина дня».

Или вот так:

«Сегодня пятый день без метадона. Я живу у друзей, которые верят, что я смогу бросить. Утром проснулся от того, что не мог удобно лечь в кровати, болела спина, и любая поза вызывала боль».

Раньше било по телу, теперь больше по мозгу

— Все мы наслышаны после 90-х об историях с гниющими руками и ногами от употребления опиатов. А к чему приводят в конечном итоге стимуляторы вроде мефедрона?

— Истории с гниющими руками – это последствия от так называемого «Крокодила», производного от дезоморфина. Это страшная вещь. Но современные, как вы говорите, «дизайнерские» наркотики ничем не уступают этому. Если в том случае мы видели поражение тела, то здесь происходит самое страшное – поражение мозга. Человек теряет контроль над собой, поражается психика, люди испытывают галлюцинации.

Отметим, что сам Евгений Черницкий не считает, что Россия переживает вторую волну повальной наркомании. Напротив – в беседе он настаивал на том, что употребление наркотиков становится все менее популярным. Люди, особенно молодежь, все больше занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Наркоманом быть не модно.

Тоесть ещё 1,5 ходить нужно?
Кстати, я вот к этому наркологу хожу отмечаться!)

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Вооот) ты сама это понимаешь. Мать тревожиться за тебя, и это норма. Увидит в тебе хорошее и успокоиться. Ну если прям совсем параноит и шагу не даёт сделать то поговорите с ней.
Нет-нет, всё хорошо, конечно мы с ней всё обсуждаем

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.844
Да. Но я не поняла почему так, там вроде либо на 1, либо на 3 ставят.
Кстати в июле ходила, там мужчина в очереди стоял, и он только в этом году узнал что стоит на учёте с 2002 года, потому что пришёл продлять водительские права))
Вот я тоже всё хотел у них спросить про это, и забывал. Видимо у них там свои какие то фишки, и знания. А так да. Кто то на год, а кому 3 года.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Вот я тоже всё хотел у них спросить про это, и забывал. Видимо у них там свои какие то фишки, и знания. А так да. Кто то на год, а кому 3 года.
Я ещё в психушке на учёте состою 3 года. Но там тоже странно, сказали если не приходишь в течение 3 лет - тебя автоматически снимают с учёта, а если приходишь на бесплатные консультации - учёт продляют. Мы туда с мамой ходили, врач таблетки предлагала выписать, но мы отказались. И по секрету она маме сказала, что у меня ничего серьёзного в диагнозе нет, просто эмоциональная нестабильность

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
1 Год - профилактический учёт
3 года - диспансерный учет

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.844
1 Год - профилактический учёт
3 года - диспансерный учет
Ну я на диспансере значит. Да я сам понимал что года для меня мало. Не то что сорваться хотел, а просто спокойней было и всё. Ну как то так.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822