это конечно хорошо, что некоторые, к примеру как Даша, и, если не ошибаюсь, Дима, делают все осознанно и быстро
поймите меня тоже правильно: я делаю так, как мне надо.
2 из 106
статья о том, как пускают пыль в глаза всякие медиа-индустрии, как актеры или певцы плодят сотни вымыслов на тему того, от чего мы с вами боремся.
если бы не предлагал кто то, то 90 % просто не поняли бы что это, и цепочка замкнулась бы или привела бы к минимуму. про то что считают мол самые умные - это тоже факт, спорить нет смысла.
статья говорит об еще одной причине почему люди, подростки втягиваются в это дело. некий протест кому то, чему то или от чего то и так же от кого то. втягивают их такие же анозогнозийные люди, которые по некой случайности являются кумирами в основном молодежи, ибо другую возрастную группу в большинстве своем не интересует ничего кроме потребительства или еще чего то, через что нельзя повлиять на человека так, как кому то это надо.
мысли про толпу и панков я даже не буду трогать, ибо для меня это считается уж больно тривиально. там и так все ясно мол что где и как. каждому свое
а вот про помощь бескорыстную, это всегда было так. дарить людям добро просто так, без мыслей об обратной ее стороне что можно что то за это получить, всегда была таковой. ну а по поводу вожака: там либо сила действует на рычаг масс что вполне себе можно доказать физически, что в принципе, доказывается лишь в физике, но иногда и в жизни , либо то о чем писалось в статье - благородство души, все для своего сообщества и так далее. скажу лишь то, что юное общество, лет до 16 и чуть старше, как я читал в одной книге, просто "маленькие шакалята", которые увидят слабое альтруистичное начало, могут и загрызть морально.