21 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Как я понял из этого расказа , что небыло у него жены , бред по пьяни и все , а по факту напился он и прилег в снегу и отморозил и руки и ноги , и небыло у него жены и .тд пьяный бред.
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Этот рассказ показывает то до чего может довести самообман , и она устала , конечно это не оправдывает поступок ее , все очень жутко , но у нее уже на фоне изнурительного труда и недосыпа пошли психические отклонения , галюцинации в которые она поверила , и блогодоря всем этим фактором случилось что случилось
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Этот расказывает о том что у молодого человека жизнь мягко говоря не сахар , он то и делает что в писме расказывает о своей не легкой жизни и участи , в письмо он положил надежду , надежду на то что все может прекратиться и он заживет нормальной жизнью .
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
Хорошо
Я не оброщаю внимание , и мне помогают , нашел бизнес мен который был в похоже ситуации и он помог мне по доброте душевной
Средне
Деньги соберались долго , но всетаки собрались , на это ушло больше времени чем плонировалось
Плохо
Я ведусь на провокацию , и начинаю его в ответ оскарблять , по итогу он скидывает скрин этой переписке и ме не кто не захотел помоч ....
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).
Я не могу вспомнить не одного случая , честно .
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Да на этой картинке показан я который не задумавылся о том как ложиться в холодильник , кем ложиться и для чего , я просто как эгоист брал все то что хотел , и не задумавылся о том что это чейто труд ,время , деньги .