Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Ну хорошо. А то твой прошлый личный пример получился на тему: почему нельзя бросать вместе с соупотребителем, и иллюстирует как 2 наркомана якобы помогая друг-другу бросать наркотики - на деле устраивают очередные "качели", топят друг-друга и в очередной раз увязают по уши:

пример из жизни: Ну тут ситуация про парня с девушкой из текста максимально близка. Только как я уже поняла, на тот момент я уже имела зависимость (хоть и от другого вещества) и не здоровое мышление, а парень знал о своей проблеме и что наркотики зло, я же не понимав что может быть лучше того, что я употребляла на тот момент и почему так сложно бросить попробовала, тут же все поняла, еще и его стригерила рассказами о том, что теперь уж я все поняла и увидела его глазами. В общем и сама перескочила на другое вещество и его трезвость этим прервала.
никогда не смотрела на эту ситуацию с такой стороны раньше.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
спокойной ночи

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
доброе утро

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мне кажется, что вообще мало кто знает про эти 35 лет, женщина то привыкает что может пить как вне себя и все более менее нормально, а потом не ожидает что толерантность так быстро начнет расти и не замечает как спивается.
Я просто удивляюсь как простая информация могла бы глобально помочь огромному количеству человек и типо почему это вообще не известно, но за то известна масса дезинфы.
Это так странно

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
На самом деле вины человека нет в том, что он пьет и не может себя контролировать.
Если утрировать, то да. Вина государства, а не отдельного человека в том, что наркотик этанол стал легальным пищевым продуктом и прочно вошел в "культуру" повседневной жизни общества, продается на полках магазинов. В том, что алкоголиков и наркоманов не считают за психически больных людей и не лечат принудительно (раз болезни нет, то и лечить нечего). И в том, что алкоголь и наркотики сегодня абсолютно доступны каждому. Поэтому алкоголизм и наркомания сейчас в самом своем расцвете и продолжают прогрессировать в обществе. Однако нельзя сказать, что человек, который только начал пить, его тошнит, рвет, ему плохо, его организм демонстрирует отравление, но он все равно усердно пьет через немогу ещё и ещё (чтоб быть крутым и понравится уже пьющему обществу), достигая со временем толерантности - совсем уж себе не хозяин и 100% безвольная жертва. По началу у него еще есть выбор, быть таким как все, или нет, пить со всеми или не пить вообще (есть ведь и такие, которые не пьют, и не наркоманят, и плевать они хотели, что о них там подумают, при этом они не больные и не ассоциальные, а просто вот такие, себе на уме). И лишь немного времени спустя, с 5-7-10 выпивок, ловушка захлопывается, появляется анозогнозия, тяга, и толерантность начинает расти. С наркотиком же все не так - капкан захлопывпется моментально, с 1го применения, и человек, рано или поздно возвращается за второй и остальными дозами под любым предлогом. Естественное желание подростка быть душой компании, казаться крутым, нравиться любой ценой, играют с ним большую шутку. А коррумпированное государство и органы власти, гребущие деньги миллионами на нарко- и алко- обороте, действительно почти не оставляют нынешней молодежи шансов не потонуть в этом дерьме заживо.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Если утрировать, то да. Вина государства, а не отдельного человека в том, что наркотик этанол стал легальным пищевым продуктом и прочно вошел в "культуру" повседневной жизни общества, продается на полках магазинов. В том, что алкоголиков и наркоманов не считают за психически больных людей и не лечат принудительно (раз болезни нет, то и лечить нечего). И в том, что алкоголь и наркотики сегодня абсолютно доступны каждому. Поэтому алкоголизм и наркомания сейчас в самом своем расцвете и продолжают прогрессировать в обществе. Однако нельзя сказать, что человек, который только начал пить, его тошнит, рвет, ему плохо, его организм демонстрирует отравление, но он все равно усердно пьет через немогу ещё и ещё (чтоб быть крутым и понравится уже пьющему обществу), достигая со временем толерантности - совсем уж себе не хозяин и 100% безвольная жертва. По началу у него еще есть выбор, быть таким как все, или нет, пить со всеми или не пить вообще (есть ведь и такие, которые не пьют, и не наркоманят, и плевать они хотели, что о них там подумают, при этом они не больные и не ассоциальные, а просто вот такие, себе на уме). И лишь немного времени спустя, с 5-7-10 выпивок, ловушка захлопывается, появляется анозогнозия, тяга, и толерантность начинает расти. С наркотиком же все не так - капкан захлопывпется моментально, с 1го применения, и человек, рано или поздно возвращается за второй и остальными дозами под любым предлогом. Естественное желание подростка быть душой компании, казаться крутым, нравиться любой ценой, играют с ним большую шутку.

Так я не говорила, что он себе не хозяин, я сказала, что его вины нет. Начинают пить в подростковом возрасте чаще всего и там тупо нет знаний о том к чему это может привести, иногда вообще нет понимания, что это плохо, за то есть желание понравится кому либо, что вполне естественно и пропаганда того, что это нормально и даже круто ведь все пьют и родители обычно тоже попивают + в подростковом возрасте еще нет черт личности которые позволили бы сопротивляться зависимости на начальном этапе, пока ловушка не захлопнута, они не успели сформироваться. А что рефлекс вырабатывается по разному к алкоголю и наркотикам я писала в изложении 3.10

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
иногда вообще нет понимания, что это плохо
Вон в наркологичке с женщиной общалась, она пьет с 12 лет и она вообще не знала что это плохо, не просто не верила там или не вникала, а ей на полном серьезе не разу об этом не сказали. У нее родители регулярно пили, всегда за столом был алкоголь на каждом приеме пищи, дед самогон гнал и ей дали попробовать. Помню ей психолог сказала, что у нее ведь был выбор отказаться, но мне кажется нет. Это как если бы родители готовили шоколад, ели его постоянно и просто дали бы ей попробовать, с чего ей думать, что это плохо и отказываться, это же люди на которых она изначально ровняется и доверяет им. А к моменту когда она узнала, что это плохо и вызывает зависимость эта зависимость уже давно была. Так и подростки многие мельком от родителей слышали, что алкоголь это плохо, но приравнивали к тому что сладкого много есть вредно или что то такое, еще и если сами взрослые своих же слов не придерживались, ну а все реальные лекции о вреде, подробные рассказы о последсвиях проводятся уже когда подросток не один и не 2 раза пил.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Многократно встречала людей которые гордятся тем, что они пьют литрами и не пьянеют, а оказывается это наоборот слабость организма.
Их организм тоже поначалу пытался отвергать яд. Но люди, в силу своих предрассудков и "давления" общества, раз за разом напивались. И организм со временем решил, что раз хозяин травится и не подыхает - значит, надо привыкать. И организм стал поднимать планку толерантности (терпимости) к отраве.
Разбравленный этанол (любой вид выпивки) - коварный яд.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
спокойной ночи

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
доброе утро

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
по совместительству
Понимания у тебя на на данный момент нет, что любой парень-соупотребитель - мощная ниточка, даже не так, железный КАНАТ, связывающий тебя с наркоманской жизнью в будущем и неизбежно ведущий к срывам. Один парень был, наркоман. Потом второй избранник, наркоман. Не надоело наркоманские постели отирать и наркоманов обслуживать? И не известно, появится ли у тебя это понимание вообще. А если не появится, ты себя похоронишь со временем, и семью свою так и будешь в гавно это макать, раз за разом.
Нормальные люди далеки от наркоманских страстей и маргинальных мыльных опер. Тебе к ним надо, к нормальным и трезвым, вверх и вперед. А тебя все назад тянет и тащит, к наркоманской романтике.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Понимания у тебя на на данный момент нет, что любой парень-соупотребитель - мощная ниточка, даже не так, железный КАНАТ, связывающий тебя с наркоманской жизнью в будущем и неизбежно ведущий к срывам. Один парень был, наркоман. Потом второй избранник, наркоман. Не надоело наркоманские постели отирать и наркоманов обслуживать? И не известно, появится ли у тебя это понимание вообще. А если не появится, ты себя похоронишь со временем, и семью свою так и будешь в гавно это макать, раз за разом.
Нормальные люди далеки от наркоманских страстей и маргинальных мыльных опер. Тебе к ним надо, к нормальным и трезвым, вверх и вперед. А тебя все назад тянет и тащит, к наркоманской романтике.
Никакой наркоманской романтики я не хочу и не романтизирую употребление уже. А нормальным и трезвым можно стать, даже если был наркоманом.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Один парень был, наркоман. Потом второй избранник, наркоман.
Первый не был, а стал из за меня , а второй да, был и к сожалению до сих пор является как и сама я, но к счастью при желании и усилиях это исправимо.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Никакой наркоманской романтики я не хочу и не романтизирую употребление уже. А нормальным и трезвым можно стать, даже если был наркоманом.
Вот этого понимания у тебя НЕТ:
любой парень-соупотребитель - мощная ниточка, даже не так, железный КАНАТ, связывающий тебя с наркоманской жизнью в будущем и неизбежно ведущий к срывам.
Силы свои переоцениваешь явно.

Первый не был, а стал из за меня
Ты в опроснике ответила отрицательно на этот вопрос. Наркоман врет, как только открывает рот.

Скольких людей ты сделала наркоманами? Скольким людям помешала бороться с этой болезнью, простимулировав их очередной срыв?