10. Рекомендации профессора Пятницкой
Гуляет мнение, мол что пока человек сам не захочет он не начнет выздоравливать, все это чушь собачья. Зависимы не способен здраво давать оценку своим действием и поэтому ждать от него что он сам начнет выздоравливать тоже глупо.
Вынужденная трезвость поможет ему увидеть хоть каплю того безумия ,которую он творит ,творил.
Тут должны учувствовать весь его микросоциум. От семьи и до коллег.
Это должно происходить по принуждению.
Вывод: Нельзя доверять наркам!
Пример :у меня были проблемы с наркотиками, но я этого ни когда не признавал и не собирался лечиться
11. Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
Хороший психотерапевт ,никогда в жизни не будет верить больному и укреплять его не верный ход мышления.
Человеческая психика ,строит разного рода защиты, когда какая та боль происходит. Он старается заглушить эту боль. И все его защиты это своего рода рефлекс, который действует на уровне подсознания.
Главное при решение проблем, не заниматься соглашательство ,а говорить правду матку иначе работа будет не эффективной
Вывод: Психика человека всегда защищаться от болезненных ему ощущений.
Пример: Меня бросает девушка, но мой мозг выдает такую информацию, что она шалава ,которая бегает по мужикам, хотя мое отношение все и погубило.
12. Что первичней: эмоция или мысль?
Глубинные установки, рождают эмоции. То бишь внутренние установки руководят человеческими эмоциями. Бывает что психика подкидывает мысль, от которой ваши эмоции будут выявляться.
Вывод: Очень плохое упражнение анализ эмоций. Очень вреден.
Пример: Занимался таким упражнением в итоге тупо сам себя запутали тоже не видел ничего такого в том что происходило в среде где я обитал.
13. Откуда берутся психические болезни?
У каждого человека разная психика, разный уровень стрессоустойчивости. Для каждого человека, определённые события могут повлиять по разному, то то легче справиться с событиями которые произошли у него в жизни, например изнасилование ,избиение и т.д.и он максимум впадет в депрессию, а для кого то с.мерть того же животного, пример кошки ,может оставить очень сильный след в его психики. Человек не виноват в этом. Какая психика у человека, определяется с рождения т.к. это тоже орган. Это было сделано специально природой для сохранения популяции.
Вывод: Не нужно ,судить людей за их слабую психику и их характер, это было заложено природой
Пример: Шли с подругой, докопались 3 упыря, слово за слово конфликт, меня зацепили слова в адрес подруги я начал драку, но не рассчитал не много свои возможности не плохо так получил, я на эту ситуацию смотрел нормально, отошел через 30 минут, а она еще 2-3 дня находилось в шоковом состоянии не могла поверить, суетилась, как будто я умер, видела у меня синяки и сразу начинала рыдать
14. Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
В мире очень много разных индивидуумов, которые являются сумасшедшими в легкой форме. У них не правильные реакции. Тут главное чтобы он это увидел, Сам он конечно этого сделать не сможет.
Поэтому нужно что бы кто то из членов семьи направил.
Вывод: Нужно отслеживать свое состояние или просить это сделать других людей ,здравых, потому что со стороны виднее.
Пример: Я думал что здоров совершенно у меня нет проблем ,меня просто никто не понимает
15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Со времени у общества с формулировалось не очень правильное отношение к больным. Многое навязывается обществом. И люди в это верят. Каждый намерен говорить как правильно не понимая истины, а в большинстве случаев у них самих же есть такие проблемы ,либо схожие. Человечество бежит от проблем, и не пытается их решить. Никто не говорит о своих проблемах, каждый старается умолчать.
Вывод: Не бояться говорить о своих проблемах, выявлять их на свет.
Пример: Всегда боялся говорить о своих проблемах, потому что знал что это будет только поводом для насмешек
16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?
Обществом было сформулировано мнение, что это отбросы общества, Люди испытывают к ним лишь отвращение . И за этим стоят вполне резкие и обоснованные причины. Этот человек социально ,физически и морально на дне. Он ворует у семьи, разносит разного вида заразы, на такого человека нельзя положиться, он безответственен во всем и везде ,но он думает что все хорошо, даже когда он дает какие либо обещания, возьми проверь его на детекторе лжи, и он покажет что человек не врет, это происходит потому что он живет в самообмане и на 100% уверен что говорит правду. По этим и другим причинам, к наркоманам сложилось такое мнение ,что это крысы помойные, которых надо истреблять, но по сути своей такие люди ,просто не понимают что наркоманы глубоко больные люди. И наркоман до конца не будет признавать себя наркоман ,избегая общественного мнения
Вывод:Очень плохо относиться в силу своей безграмотности.
Пример:Помню как мы с другом сидели. прошел мужик ,посмотрел так брюзгливо и сказал: Наркоманы что ли?