Щедрость Ланы или комплекс дарителя

• Последние ответы
  • Новые темы

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Это конечно пахабно, но у нас говорят что в просак попал когда мужик писюн свой между дырочек засунул. Вот это просак:Biggrin::Biggrin::Biggrin:
и унас также говорят ,что, просак - это растоянье между дырдачками)))

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
С Рождеством братан. Чё делал сегодня?
спасибо! и тебя с Рождеством!
да ни чего))) игру пристолов смотрю.
вот сейчас три часа ночи ,а я в телик пялюсь. что то затянул меня этот сериальчик.

а ты чем занимаешься?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
вот сейчас три часа ночи ,а я в телик пялюсь. что то затянул меня этот сериальчик.

а ты чем занимаешься?
Недвижимостью...)
Полдня работал с обеда, а теперь лежу не двигаюсь).
Я давно этот сериал смотрел, прикольный. Особенно мать драконов:Biggrin:

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Это конечно пахабно, но у нас говорят что в просак попал когда мужик писюн свой между дырочек засунул. Вот это просак:Biggrin::Biggrin::Biggrin:
Раньше выражение "попасть в просак" писалось раздельно и являлось свободным сочетанием. Оно встречалось в речи прядильщиков. Об этом упоминается в "Словаре русской фразеологии" Бириха, Мокиенко, Степанова.

Просак - это канатный стан, на котором в старину сучили веревки. Он представлял собой сложную сеть веревок, тянувшихся от прядильного колеса до саней, где они скручивались. Стан располагался на улице и занимал значительное пространство. Для прядильщика попасть в такой стан одеждой или бородой означало лишиться и того и другого, а порой и жизни. В общем, опасная это была работа.

Когда же исчезла сама реалия, т.е. этот станок, сочетание закрепилось в переносном значении - "оказаться в затруднительном положении", а написание слова впросак стало слитным.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Раньше выражение "попасть в просак" писалось раздельно и являлось свободным сочетанием. Оно встречалось в речи прядильщиков. Об этом упоминается в "Словаре русской фразеологии" Бириха, Мокиенко, Степанова.

Просак - это канатный стан, на котором в старину сучили веревки. Он представлял собой сложную сеть веревок, тянувшихся от прядильного колеса до саней, где они скручивались. Стан располагался на улице и занимал значительное пространство. Для прядильщика попасть в такой стан одеждой или бородой означало лишиться и того и другого, а порой и жизни. В общем, опасная это была работа.

Когда же исчезла сама реалия, т.е. этот станок, сочетание закрепилось в переносном значении - "оказаться в затруднительном положении", а написание слова впросак стало слитным.
Ну и я про тоже))) оказаться в затруднительном положении:Lol::Lol::Lol: тут пол форума мужиков в просак попадали:Lol::Lol::Lol:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Сейчас новый ролик Шурова смотрю, он твоими словами заговорил))) наверно статьи почитал. Он даже перевозбудился на камеру когда про прессинг рассказывал.))) Ты на всех влияешь , солнышко ты наше)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Сейчас новый ролик Шурова смотрю, он твоими словами заговорил))) наверно статьи почитал. Он даже перевозбудился на камеру когда про прессинг рассказывал.))) Ты на всех влияешь , солнышко ты наше)))
Скинь, погляжу))

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641
Это куда?? У Вас там есть куда между дырочек засовывать?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641

а ты чем занимаешься?
Ты чо не смотрел??????
Вот счастливчик

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции