@Лилиан @Lana sans fleur
300 грамм муки
250 гр сливочного масла
Одно яйцо
250 мл. холодной воды
одна ложка эссенции
Масло одновременно с мукой протереть на мелкой тёрке ,главное чтобы масло было хорошо охлаждёное ,получится крошка. Дополнительно руками всё перемешать .
Взбить также в холодной воде одно яйцо и столовую ложку эссенции, чтобы в общем получилось 250 мл жижи. Влить в сделанную муку с маслом и месить сначало вилкой ,чтобы тесто взялось, затем замешиваешь тесто до той степени, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем делишь полученное тесто на 10 равномерных частей, скручиваешь в кружки и в холодильник примерно на час и занимаешься приготовление крема .
Крем
2 литра молока
6 ложек сахара
3 яйца
6 ложек муки
10 гр ваниля
Цедра одного лимона
В отдельной посуде яйца замешиваешь с мукой и сахаром и ванилином . С добавлением молока, там уже на твое усмотрение ,главное чтобы мука и сахар растворились. Взбиваешь венчиком, не миксером. Остальное молоко ставишь кипятиться , сахара кстате можешь по вкусу, можешь больше . Остальное молоко как вскипает, убавляешь газ и туда замешанную массу тоненькой струйкой заливаешь в молоко, одновременно мешая венчиком. Не бойся заливать что так яйца сварятся и все такое, ничего не будет. Самое главное мешай и тоненько струйкой заливай. После того как залила прибавляй немного газ и продолжай постоянно мешать до той текстуры и густоты которая тебе нужна ,но чтобы была не слишком густая, так как когда она будет остывать она будет густеть. После того как начнут появляться пузырьки, то есть вскипать ,добавляешь цедру лимона и ставишь остужаться ,но не в холодильник ,а при комнатной температуре ,желательно сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Так как когда она будет остывать,может покрыться плёнкой .
Вот и все . После достаёшь из холодильника по одному шарику теста и раскатываешь его. Желательно очень тонко, только осторожно тесто очень не послушное ,нужно аккуратно и выпекаешь при тембиратура 190 каждый корж по 10- 15 минут. Там уже от духовки твоей зависит, как начнет покрываться таким коричневатым цветом доставай и выкладывай отдельно. Только также аккуратно они очень хрупкие. Можешь предварительно когда раскатываешь, вырезать их по форме. Только имей в виду, делай немного больше формы, потому что при выпечке они начнут сужаться. Обрезки от теста в конце выпекаешь, чтобы сверху торта посыпать крошкой. Как выпечешь к тому времени крем остынет и начинаешь торт собирать. Собираешь вкладывая коржи гладкой стороной к верху. соответственно каждый корж обильно смазываешь кремом. Вот и все убираешь желательно на ночь чтобы торт пропитался )