С днем рождения Янина

  • Последние ответы
  • Новые темы

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841
Поверь )
Практически каждый день на дом доставка еды .готовлю там по выходным утром блины для сына или супчик какой нибудь на скорую руку.
Ну да)) судя по твоим соцсетям, ты каждый день в рестаранах питаешься)) ну и хорошо, когда есть возможность - почему бы и нет))
 

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
18 Июл 2023
Сообщения
1.573
Реакции
1.718
Аж кушать захотелось)) помню, на др мамы я приготовила обалденное терамиссу:Nyam2:
Помню ты спрашивала на форуме что приготовить) А кушать захотелось, поешь обязательно) Мне всегда по фиг было на диету)
 

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Регистрация
2 Ноя 2023
Сообщения
2.654
Реакции
2.804

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841
Помню ты спрашивала на форуме что приготовить) А кушать захотелось, поешь обязательно) Мне всегда по фиг было на диету)
У меня не диета, а интуитивное питание, я когда рпп лечила стала по голоду есть. Я ваще против диет, на самом деле
 

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Регистрация
2 Ноя 2023
Сообщения
2.654
Реакции
2.804
Ну да)) судя по твоим соцсетям, ты каждый день в рестаранах питаешься)) ну и хорошо, когда есть возможность - почему бы и нет))
Ну это тоже ни есть хорошо .Все таки домашняя еда это полезнее и вкуснее
 

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
18 Июл 2023
Сообщения
1.573
Реакции
1.718
Вот молодец ,маме организовал праздник , люблю шашлык ,ну я такой большой кусок стейка съела час назад)
меня сейчас наполеон больше соблазняет )
Дааа, жаль далеко друг от друга живём! А о бы зашли в гости)
 

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
18 Июл 2023
Сообщения
1.573
Реакции
1.718

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Регистрация
17 Окт 2023
Сообщения
323
Реакции
640

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Регистрация
2 Ноя 2023
Сообщения
2.654
Реакции
2.804

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Регистрация
17 Окт 2023
Сообщения
323
Реакции
640

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.048
Реакции
47.796

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Регистрация
17 Окт 2023
Сообщения
323
Реакции
640
@Лилиан @Lana sans fleur
300 грамм муки
250 гр сливочного масла
Одно яйцо
250 мл. холодной воды
одна ложка эссенции
Масло одновременно с мукой протереть на мелкой тёрке ,главное чтобы масло было хорошо охлаждёное ,получится крошка. Дополнительно руками всё перемешать .
Взбить также в холодной воде одно яйцо и столовую ложку эссенции, чтобы в общем получилось 250 мл жижи. Влить в сделанную муку с маслом и месить сначало вилкой ,чтобы тесто взялось, затем замешиваешь тесто до той степени, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем делишь полученное тесто на 10 равномерных частей, скручиваешь в кружки и в холодильник примерно на час и занимаешься приготовление крема .
Крем
2 литра молока
6 ложек сахара
3 яйца
6 ложек муки
10 гр ваниля
Цедра одного лимона

В отдельной посуде яйца замешиваешь с мукой и сахаром и ванилином . С добавлением молока, там уже на твое усмотрение ,главное чтобы мука и сахар растворились. Взбиваешь венчиком, не миксером. Остальное молоко ставишь кипятиться , сахара кстате можешь по вкусу, можешь больше . Остальное молоко как вскипает, убавляешь газ и туда замешанную массу тоненькой струйкой заливаешь в молоко, одновременно мешая венчиком. Не бойся заливать что так яйца сварятся и все такое, ничего не будет. Самое главное мешай и тоненько струйкой заливай. После того как залила прибавляй немного газ и продолжай постоянно мешать до той текстуры и густоты которая тебе нужна ,но чтобы была не слишком густая, так как когда она будет остывать она будет густеть. После того как начнут появляться пузырьки, то есть вскипать ,добавляешь цедру лимона и ставишь остужаться ,но не в холодильник ,а при комнатной температуре ,желательно сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Так как когда она будет остывать,может покрыться плёнкой .
Вот и все . После достаёшь из холодильника по одному шарику теста и раскатываешь его. Желательно очень тонко, только осторожно тесто очень не послушное ,нужно аккуратно и выпекаешь при тембиратура 190 каждый корж по 10- 15 минут. Там уже от духовки твоей зависит, как начнет покрываться таким коричневатым цветом доставай и выкладывай отдельно. Только также аккуратно они очень хрупкие. Можешь предварительно когда раскатываешь, вырезать их по форме. Только имей в виду, делай немного больше формы, потому что при выпечке они начнут сужаться. Обрезки от теста в конце выпекаешь, чтобы сверху торта посыпать крошкой. Как выпечешь к тому времени крем остынет и начинаешь торт собирать. Собираешь вкладывая коржи гладкой стороной к верху. соответственно каждый корж обильно смазываешь кремом. Вот и все убираешь желательно на ночь чтобы торт пропитался )
 

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Регистрация
17 Окт 2023
Сообщения
323
Реакции
640
Помню, да. Скидывали фотки вашего застолья)
Дааа не ненорме с питание просто свыше всех похвал это что-то вот реально мы там что только не готовили каждый постоянно что-то придумывал мы в последний раз там штрудель испекли у нас Некит по этой части спец был у нас в центре каждый что мог именно свое что-то сделать особенное вот так и радовали друг друга
 

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841
@Лилиан @Lana sans fleur
300 грамм муки
250 гр сливочного масла
Одно яйцо
250 мл. холодной воды
одна ложка эссенции
Масло одновременно с мукой протереть на мелкой тёрке ,главное чтобы масло было хорошо охлаждёное ,получится крошка. Дополнительно руками всё перемешать .
Взбить также в холодной воде одно яйцо и столовую ложку эссенции, чтобы в общем получилось 250 мл жижи. Влить в сделанную муку с маслом и месить сначало вилкой ,чтобы тесто взялось, затем замешиваешь тесто до той степени, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем делишь полученное тесто на 10 равномерных частей, скручиваешь в кружки и в холодильник примерно на час и занимаешься приготовление крема .
Крем
2 литра молока
6 ложек сахара
3 яйца
6 ложек муки
10 гр ваниля
Цедра одного лимона

В отдельной посуде яйца замешиваешь с мукой и сахаром и ванилином . С добавлением молока, там уже на твое усмотрение ,главное чтобы мука и сахар растворились. Взбиваешь венчиком, не миксером. Остальное молоко ставишь кипятиться , сахара кстате можешь по вкусу, можешь больше . Остальное молоко как вскипает, убавляешь газ и туда замешанную массу тоненькой струйкой заливаешь в молоко, одновременно мешая венчиком. Не бойся заливать что так яйца сварятся и все такое, ничего не будет. Самое главное мешай и тоненько струйкой заливай. После того как залила прибавляй немного газ и продолжай постоянно мешать до той текстуры и густоты которая тебе нужна ,но чтобы была не слишком густая, так как когда она будет остывать она будет густеть. После того как начнут появляться пузырьки, то есть вскипать ,добавляешь цедру лимона и ставишь остужаться ,но не в холодильник ,а при комнатной температуре ,желательно сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Так как когда она будет остывать,может покрыться плёнкой .
Вот и все . После достаёшь из холодильника по одному шарику теста и раскатываешь его. Желательно очень тонко, только осторожно тесто очень не послушное ,нужно аккуратно и выпекаешь при тембиратура 190 каждый корж по 10- 15 минут. Там уже от духовки твоей зависит, как начнет покрываться таким коричневатым цветом доставай и выкладывай отдельно. Только также аккуратно они очень хрупкие. Можешь предварительно когда раскатываешь, вырезать их по форме. Только имей в виду, делай немного больше формы, потому что при выпечке они начнут сужаться. Обрезки от теста в конце выпекаешь, чтобы сверху торта посыпать крошкой. Как выпечешь к тому времени крем остынет и начинаешь торт собирать. Собираешь вкладывая коржи гладкой стороной к верху. соответственно каждый корж обильно смазываешь кремом. Вот и все убираешь желательно на ночь чтобы торт пропитался )
Спасибочки)) приготовлю - отпишусь, что как)
 

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Регистрация
2 Ноя 2023
Сообщения
2.654
Реакции
2.804
Здравствуйте !
Зачем стыдно ))
Я в принципе до того как не выпол из жизни придерживался одной вещи что мужчина в принципе должен уметь в жизни уметь все стирать шить убирать готовить и печь не смотря на то что я из кавказкой культуры тут немного по другому но все равно в жизни может произойти многое твоя жена или мама может просто не очень хорошо себя чувствовать и тут должен уже ты суметь сделать все также и приготовить а а тем более если ты это сделаешь и умело и вкусно это будет в двойное приятно и вот сейчас возвращаюсь обратно возвращая те навыки которые уже давно не применял возвращаю их в жизнь с ними идти по жизни так приятно вновь чувствуешь себя человеком чувствуешь себя живым )
Привет)
потому что на кухне я ноль )

Ну это да, согласна ,умение готовить необходимо знать как женщине ,так и мужчине.
Я сына научила блины готовить,тесто без проблем ,только вот трусит когда надо переворачивать )
 

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Регистрация
17 Окт 2023
Сообщения
323
Реакции
640

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Регистрация
2 Ноя 2023
Сообщения
2.654
Реакции
2.804
@Лилиан @Lana sans fleur
300 грамм муки
250 гр сливочного масла
Одно яйцо
250 мл. холодной воды
одна ложка эссенции
Масло одновременно с мукой протереть на мелкой тёрке ,главное чтобы масло было хорошо охлаждёное ,получится крошка. Дополнительно руками всё перемешать .
Взбить также в холодной воде одно яйцо и столовую ложку эссенции, чтобы в общем получилось 250 мл жижи. Влить в сделанную муку с маслом и месить сначало вилкой ,чтобы тесто взялось, затем замешиваешь тесто до той степени, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем делишь полученное тесто на 10 равномерных частей, скручиваешь в кружки и в холодильник примерно на час и занимаешься приготовление крема .
Крем
2 литра молока
6 ложек сахара
3 яйца
6 ложек муки
10 гр ваниля
Цедра одного лимона

В отдельной посуде яйца замешиваешь с мукой и сахаром и ванилином . С добавлением молока, там уже на твое усмотрение ,главное чтобы мука и сахар растворились. Взбиваешь венчиком, не миксером. Остальное молоко ставишь кипятиться , сахара кстате можешь по вкусу, можешь больше . Остальное молоко как вскипает, убавляешь газ и туда замешанную массу тоненькой струйкой заливаешь в молоко, одновременно мешая венчиком. Не бойся заливать что так яйца сварятся и все такое, ничего не будет. Самое главное мешай и тоненько струйкой заливай. После того как залила прибавляй немного газ и продолжай постоянно мешать до той текстуры и густоты которая тебе нужна ,но чтобы была не слишком густая, так как когда она будет остывать она будет густеть. После того как начнут появляться пузырьки, то есть вскипать ,добавляешь цедру лимона и ставишь остужаться ,но не в холодильник ,а при комнатной температуре ,желательно сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Так как когда она будет остывать,может покрыться плёнкой .
Вот и все . После достаёшь из холодильника по одному шарику теста и раскатываешь его. Желательно очень тонко, только осторожно тесто очень не послушное ,нужно аккуратно и выпекаешь при тембиратура 190 каждый корж по 10- 15 минут. Там уже от духовки твоей зависит, как начнет покрываться таким коричневатым цветом доставай и выкладывай отдельно. Только также аккуратно они очень хрупкие. Можешь предварительно когда раскатываешь, вырезать их по форме. Только имей в виду, делай немного больше формы, потому что при выпечке они начнут сужаться. Обрезки от теста в конце выпекаешь, чтобы сверху торта посыпать крошкой. Как выпечешь к тому времени крем остынет и начинаешь торт собирать. Собираешь вкладывая коржи гладкой стороной к верху. соответственно каждый корж обильно смазываешь кремом. Вот и все убираешь желательно на ночь чтобы торт пропитался )
Мерси )