5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Как не странно но как раз с 15 до 18 лет в нашей компании никто даже не говорил о наркотиках(и это правда)всем хватало посиделок во дворе с пивом или ягуаром.и мы тогда даже не обсуждали крутость наркоманов.
Подросткам в таком возрасте действительно по барабану на родителей и да так и есть они считают себя взрослыми и способными самим строить свою жизнь.именно по этому в 16 лет я ушёл из дома,бросил учиться и начал работать,думая что всего добьюсь сам.в итоге после армии по пьяни мне предложили и я как крутой дворовой пацан не отказался,и вот я тут.
Вчера здесь на форуме меня спросили почему я в то время считал что наркотики это круто,а я не смог ответить потому что просто забыл почему, и вот он ответ -протест обществу и государству.как же это было глупо!но всё-таки было...
Родители тогда даже и подумать не могли что я,такой хороший и воспитанный мальчик,выросший в деревне у Бабушки и Дедушки когда-нибудь свяжусь с наркотиками.да мне кажется они и сами то о них не знали.
Забавно,но я всегда слушал музыку в жанре которой часто встречались наркоманы,но никогда ,по крайней мере осознанно, не акцентировал на этом внимания,просто музыка и ничего более.знал только о Курт Кабэйн,но мне только жаль было что его наркотики убили.
Как и сказано в статье я тоже вешал на себя всякие цепи и напульсники и старался быть крутым,но если честно не думаю что это повлияло на то что я начал принимать наркотики, я единственный в компании слушал тяжёлую музыку, все остальные рэп, который тогда был на нарко волне,и компания этому поддалась-кто то из старших принёс марихуану, а младшие захотели быть крутыми как старшие,в скорее я остался одним из тех нескольких кто ещё не пробовал.другие компании мне тогда уже были не интересны, а чтобы не быть белой вороной в своей надо быть чёрной как все.и я стал.
В итоге так и есть-ничего и никого не осталось,кроме болезни!!!
Согласен-осуждать человека а тем более подростка в стадном чувстве не правильно,но считаю что правильно подтолкнуть его к правильному стаду вовремя. Ведь от этого может зависеть его жизнь в дальнейшем.
Да,это была попсовость смешанная с панквостью на пике юношеского максимализма (в моем случае).адская смесь получилась,и она дала свои плоды.
По поводу анархии-я тоже когда-то очень заблуждался ,считая что панки и анархисты это одни и те же люди,одно и то же движение-пей,ори и нарушай порядки принятые обществом, ошибался.
А во время моего лечения я мог бы почитать Кропоткина?очень заинтересовали слова о нем.как я понял(возможно не правильно) слова <с каждого по возможности и каждому по потребности>можно отнести к этому учению?
Да,именно так.в моих любимых группах и исполнителях я чувствовал и чувствую помощь и поддержку,до сих пор.
Я в восторге от этой статьи!!!уверен-еще не раз её перечитаю (простите,это лирика)