Раздел 2 Статья 7
Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании
В данной статье приводятся доводы почему наркоману следует сообщить своим родственникам, что он наркоман. Для того чтобы побороть наркоманию наркоману нужно избавиться от самообмана и нужно немного денег, чтобы отделаться дома несколько месяцев. В последнем обычно и причина невозможности бросить. Наркоман понимает, что если он бросит употреблять наркотики, у него не будет сил и он не заработает ни копейки несколько ближайших месяцев. При этом нужно кормить детей, платить кредиты, нести прочие финансовые обязательства. Им кажется, что они не бросают именно по этому, но на самом деле их заработки являются мизерными и их едва хватает сводить концы с концами. Наркоману нужно осознать, что нужно все бросить и отоспаться, но он не может. По этому форум предоставляет услугу по извешению родственников по почте с описание сложившейся ситуации, что их сын/дочь наркоман и что ему нужна помощь, включая и финансовую. Так же в письме описывается, что родственникам нужно предпринимать, а чего нет, чтобы те не наломали дров и не усугубили ситуацию.
Выводы: Думаю это тот редкий случай, когда наркоман сам изьявляет желание бросить, что является скорее всего исключением из правил. Но даже в этом случае это очень правильный подход. Наркоман в первую очередь боится сказать родственникам правду из-за страха непонимания и шквала упрёков в свою сторону, так же он боится быть отвергнутым и изгнанным. Подготовка родителей это очень верный шаг в подготовке борьбы с этим недугом.
Пример: В то время когда я учился в техникуме моим одногрупником был героиновый наркоман. Об этом в группе узнали через пол года учёбы. После разговора с ним было понятно, что парень живёт в аду и боится рассказать своим родителям, так как они его убьют. Парню было 16 лет. Его убедили (с очень большим трудом) поговорить с родителями и объяснили, что родители не успеют его убить, это сделает наркотик. Через неделю он пропал и больше мы его не видели. Через 4 года я встретил его в своём городе случайно . Он рассказал мне свою историю. Мать отправила его в РЦ в Германию, где он провел целый год. И 3 года на тот момент был в ремиссии. Как оказалось его старший брат лечился там же годом позднее. Тот тоже пару лет был в ремиссии. По ходу в Германии все не так плохо, как у нас. К сожалению, что стало с ним сейчас, я не знаю. Но последний раз когда мы встретились он выглядел здоровым и счастливым.