Не могу назвать свою дочь тупой как тут кто то писал.
Она диплом написала в колледже за несколько дней. Защищала диплом перед комиссией. Проходила практику. Сэр там или кто то писал.
С мышлением есть проблемы,но она не тупая. Образованной она возможно и не будет. Но тупой ее ни в школе ни в колледже назвать не могли. Ни психиатр тупой ее не называл. Сказал все хорошо с головой. Не умственно отсталая.
"..Главная ошибка науки состоит в утверждении, что «интеллект – самая ценная способность человека». При этом интеллект рассматривается в отрыве от сознания, без которого он подобен дрейфующему кораблю, и замалчивается тот факт, что сознание не только обусловливает творческий интеллект, но и обладает большими возможностями в зависимости от высокого или низкого уровня бодрствования, которые мы, к сожалению, практически не используем..."
"Истинное значение многих важных слов людям остается неизвестным. Например:
дух, я, сущность, сознание, честь, любовь, свобода, добро, зло и другие. Словно существует некий тайный заговор, имеющий целью скрыть наиболее глубокий смысл определенных слов. И вероятно, это происходит во всех языках."
"Научный прогресс оправдан лишь тогда, когда параллельно с ним эволюционирует сознание людей, а этого пока не происходит. Поэтому мы живем в опасном противоречии – ядерные арсеналы находятся во власти тех, чье сознание с точки зрения эволюции, мягко говоря, инфантильно."
"Мир восхищается и почитает гениев интеллекта, но совсем не знает гениев сознания, которых мало и которые к тому же предпочитают жить в безвестности. Их гениальность духовного, а не физического порядка. Вероятно, многие могут спросить: обязательно ли более сознательные люди являются более моральными?
Для ответа на этот вопрос надо понять, что то состояние сознания, о котором я говорю, исключает любую возможность нанесения вреда другим людям или совершения неэтичных поступков. Человек принимает это, когда осознает, что
высшее сознание – наиболее совершенная форма духовности, которая не отрицает наличия высшей рассудительности. Высокий духовный уровень всегда соответствует высокому моральному и эволюционному уровню. Чем более человек развит духовно, тем больше требований он предъявляет к себе и тем выше степень его волевого самоконтроля."
Соммэр