RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Шолохов. " Наука ненависти".

Герасимов был лейтенантом, он сидел и рассказывал одному парню про войну, про немцев, про плен. Герасимов делился своими ужасающими впечатлениями о том, что делали немцы с людьми, они вешали их на деревья, руки, ноги были отрублены, везде валялось человеческое мясо. И тогда они поняли, что дело они имеют вообще не с людьми, а с оскотинившимися животными. Одну девочку лет одиннадцати русские военные нашли после школы, она лежала убитая, её изнасиловали немцы. Они издевались над женщинами, над детьми, над пленными мужчинами. Герасимов попал в плен, он был ранен, всех пленных вели через деревню, кто-то кидал им хлеба, оставлял на дороге, они если успели подбирали его. Герасимов в пленном лагере видел настоящий голод, им давали в сутки кружку воды да и сырого чего-нибудь бросали. Бывало куски мяса мёртвой лошади и пленные бежали за ним, а их в это время подстреливали. В охране там работали настоящие ублюдки. Герасимов смог сбежать из плена, он выследил время когда вся охрана кроме одного человека ушли и дал лопатой по голове охраннику, забрал винтовку и бежал. Поселился у партизанов в землянке, помогал им. Потом вернулся домой, но долго не пробыл там и вернулся на фронт, воевать с немцами.

Герасимов был воспитан правильно, у него были правильные ориентиры в жизни, он был защитником родины,лейтенантом. Он считал, что это его долг-родину от немцев защищать. В плену он был обессилен физически, но духом не упал и готов был бороться за свою жизнь, поэтому ему удалось сбежать. Он не давал себе пасть духом, хоть и не ел почти и спал в грязи, он героически переносил голод и холод и остался после этого человеком. То что творили немцы-это кошмарная картина, русские не могли поверить своим глазам, какие зверства творили немцы.
В жизни надо быть храбрым, иметь силу духа, чтобы никакие обстоятельства не могли сбить с пути. Проявлять любовь к жизни. Иметь человечность.

Дуракам закон не писан.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Спасти товарища — спасти себя.

IraidaK

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
434
Где отчёт? Сколько прочитала? Читала Комиссарову? Тему перечитывала?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Где отчёт? Сколько прочитала? Читала Комиссарову? Тему перечитывала?

Комиссарову читала минут 40. Три изложения ты знаешь почему, потому что вы болеете я сегодня дома занята была много.
В своей теме я на 95странице.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Привет, какой сегодня план по литературе?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Меня беспокоит вдруг я в Комиссаровой понимаю не все или неверно.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Меня беспокоит вдруг я в Комиссаровой понимаю не все или неверно.
Потом еще раз перечитаешь, годика через 3. Информация по другому ляжет. Читай пока как понимаешь, и не в ущерб урокам (!). Вопросы задавай и не волнуйся. Смотрю, тему свою еще раз перечитываешь) Привет.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Потом еще раз перечитаешь, годика через 3. Информация по другому ляжет. Читай пока как понимаешь, и не в ущерб урокам (!). Вопросы задавай и не волнуйся. Смотрю, тему свою еще раз перечитываешь) Привет.

Да тему перечитываю. Скриншотю основное, главное

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Болею второй раз, сегодня спала днем. Трясет как старуху.но страха нет. Желание сдать анализы есть все.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Томас Гарди. "Запрет сына".

Софи была простым человеком, она работала горничной у священника. Садовник Сэм из её села хотел жениться на ней, она была не против. У Священника умерла жена и он сделал предложение Софи и она вышла замуж за него, хоть и не любила его, но отказать ему не могла, ведь он такой большой человек. Она уважала его. Она стала хромой, когда еще была горничной. Она несла по лестнице ему на подносе еду и вывихнула ногу. Ездила на коляске часто. Родился сын Рэндолф, он стремился к высшему обществу, к джентльменам. Его не интересовала человеческая душа, его интересовало только положение людей, а мать на него совсем не была похоже, она так и осталась простой женщиной. Рэндолфу было часто стыдно за мать, что она ведёт себя не как женщина из высшего общества, не знаем многих правил. Священник умер, он был старше её намного, женился он на ней несмотря на то что это не одобрялось, были социальные конфликты. Ему пришлось с Софи даже переехать, чтобы жениться на ней. Софи много сидела в особняке после смерти мужа и никуда не выходила. Однажды она встречает садовника Сэма и чувства вновь захватывают её, она хочет выйти за него замуж, но Рэндолф против, потому-что Сэм не джентльмен. Софи много раз упрашивает сына и просит Сэма подождать с её ответом, но время идёт и сын остаётся непреклонен. Софи начала еще меньше выходить на улицу и начала болеть. Был день и Софи умерла, сын молодой священник ехал в карете, а Сэм стоял возле своей лавке в костюме и смотрел на траурную процессию.

Священник оказался хорошим человеком, с доброй душой, он несмотря на все обстоятельства женился на Софи, на простой женщине. И перестал со всеми общаться, с кем общался до, чтобы никто не знал о их помолвке. Софи была благодарна ему за новую жизнь и уважала его как человека. Сын не был похож на отца, он оказался бесчеловечным, человеком без сердца, который относился к матери плохо, она не заслужила такого отношения. Для сына было главное положение в обществе и что скажут люди, а не счастье матери. Он относился к ней порою грубо, стыдился её, что считаю омерзительным. Садовник хороший человек, он любил Софи и готов был ждать, когда сын даст добро на помолвку, но этого так и не произошло. Софи ждала долго одобрения, но сын был непреклонен. Софи начала болеть, она мало ходила и умерла. Сэм вышел проводить её в последний путь. Он искренне любил её. Сын никому не сделал лучше, а только как он считает не навредил себе. Он думал только о себе, о своём высшем обществе и всё. Софи не имела опору в себе, она настроилась на внешний локус. Она боялась пойти против сына, потому-что любила сына, а он был разве достоин такой жертвы с её стороны? От него любовью к матери искренней и не пахло.

Если есть любовь, то нужно любить человека, несмотря на обстоятельства или если кто-то против, если конечно этот человек хороший, достойный. Женщина сама должна делать выбор, а не кто-то за неё рулить за кого она должна выйти замуж, а за кого нет. Женщина опору должна искать в себе, а не в ком-то, полагаться на себя, а не на другого человека. Нужно жить сейчас и делать то что хочется сейчас, а не когда уже будет поздно. Жить сегодняшним днём. Жить настоящим.

Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Черствое сердце не знает благодарности.
Доброму одно слово пуще дубины.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Томас Гарди. "в угоду жене".

Джолиф был моряком, капитаном. Придя на молитву, он рассказывал как их корабль спасся от бедствия. Там была молодая Эмили и старше её девушка Джоанна, они внимательно слушали рассказ Джолифа. Эмили влюбилась в Джолифа и хотела выйти за него замуж, но Джоанне всё таки удалось отбить его у Эмили. Но Джоанна не любила его, он не был ей нужен, поэтому она подумала и решила уступить его Эмили. Она пошла к Эмили, чтобы убедиться что она страдает и тогда она его отпустит, там она встречает Джолифа,как он говорит Эмили что готов на ней жениться, так как Джоанне он не особо нужен. Джоанна слышит это и решает, что она хочет выйти замуж за Джолифа, её мучала зависть. И выходит замуж за Джолифа. У них рождается два сына. Живут они бедно. Джоанна постоянно говорит, что её не устраивает как они живут. Джолифу она запретила выходить в море, он торговал в лавке. Эмили вышла замуж за успешного человека, за купца и жила богато, у нее было двое сыновей,который учились в хорошей школе. Джоанна не годовала и говорила Джолифу, что как так?! Как она живет лучше меня? Зависть мучала её. Затем она отправляет мужа и сыновей в море, чтобы они могли разбогатеть. Джолиф, несмотря на опасность отправляется в море с сыновьями, так как Джоанна хотела богатства и постоянно сравнивала себя с Эмили. Джолиф не возвращается с сыновьями, их корабль давно считается пропавшим без вести, прошло шесть лет, все понимают они погибли. Но Джоанна отказывается в это верить и ходит в церковь, там она ждёт когда они войдут на молитву и она увидит их. Затем она переезжает жить к Эмили, она напрямую говорит что ненавидит её, но Эмили спокойно переносит все упрёки. У Джоанны отдельная комната в доме Эмили. Джоанна бежит на каждый шорох на улицу, ей кажется муж с сыновьями вернулся, но никого нет.

Эмили добрая девушка, с большим сердцем. Любила искренне Джолифа, но он женился всё таки на другой. Эмили удалось найти своё счастье в замужестве. Она жила хорошо. Джолиф повёл себя непорядочно, переключившись с Эмили на Джоанну, это предательство было с его стороны. Джоанна была завистливая и только поэтому вышла замуж за Джолифа, чтобы показать Эмили что она лучше её и достойнее. Эмили давно с этим смирилась и уже жила своей жизнью, но Джоанну волновала жизнь Эмили, что она богата и она не могла с этим смириться. Джоанной двигала корысть и она отправила муж и детей в море, зная что они могут погибнуть, всё это было из зависти к Эмили и корысти. После того, как они не возвращались, Эмили было жалко давнюю бывшую подругу, она сочувствовала ей и пригласила жить к себе, она прониклась её горем. Но Джоанна и это не оценила, она говорила что ненавидит её. Джоанну, её мужа и детей погубила её корысть и зависть. Она не хотела видеть реальную жизнь, ей хотелось всё как у другого человека, она не радовалась мелочам жизни, ей всё хотелось разбогатеть, рискуя жизнью родных людей-это ужасно. В итоге она сходит с ума и видит и слышит по всюду мужа и детей, но их уже не вернуть. Эмили поняла её горе и сочувствовала ей искренне. Она и раньше скупала всё с их лавок, даже что никуда не годилось, чтобы сделать их жизнь лучше. Но Джоанне казалось, что Эмили надменная, в её иллюзиях. Я думаю, что Эмили до сих пор любила в сердце Джолифа, даже после того как вышла замуж и поэтому она помогала им, скупала всё с лавок, она хотела чтобы они жили лучше. И к подруге бывшей она злости не испытывала, она смогла её простить.
Нужно хранить верность выбранной тебе девушке. Не бегать от одной к другой, знать чего ты хочешь на самом деле, а не ссылаться на то что не сразу понял кто нужен и т.д. Корысть и зависть могут погубить человека и его близких. Мериться с чужими жизнями не надо, нужно совершенствовать себя, сравнивать себя с собой вчерашним, а не с другими. Уметь радоваться мелочам жизни, быть добрым в душе, максимально честным. Прощать внутри себя злых людей.

Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Один нагрешил, а все отвечают.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
С мамой повздорили немного. Вообщем я тут решила да ничего страшного может и убирать помещение пойду после изоляции, поднакоплю денег, потом отучусь. Но везде вокруг слышу что от мамы,что от отца негатив, вот не так живем, что того, этого никогда не будет. И мое настроение меняется опять в другую сторону. Я устала от этого.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
С мамой повздорили немного. Вообщем я тут решила да ничего страшного может и убирать помещение пойду после изоляции, поднакоплю денег, потом отучусь. Но везде вокруг слышу что от мамы,что от отца негатив, вот не так живем, что того, этого никогда не будет. И мое настроение меняется опять в другую сторону. Я устала от этого.
А если прохожий тебе скажет что ты бомжихой чр год станешь, послушаешь и не будешь ничего делать? Планы в урну выкинешь?

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
А если прохожий тебе скажет что ты бомжихой чр год станешь, послушаешь и не будешь ничего делать? Планы в урну выкинешь?

Нет.но когда дома мама ругается ты же тоже уходишь куда то и молчишь.вот и я так.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967