RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ребята подскажите, может ли человек считать себя хозяином своей жизни? А именно,я? Что я хозяйка в своей жизни, не думать о том,что жизнь покажет,молитвы помогут.а именно я могу сама все изменить, знать что я буду трезвой 100% или это вредит?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ребята подскажите, может ли человек считать себя хозяином своей жизни? А именно,я? Что я хозяйка в своей жизни, не думать о том,что жизнь покажет,молитвы помогут.а именно я могу сама все изменить, знать что я буду трезвой 100% или это вредит?

С мамой зашел спор.что я решаю в своей жизни всё, а не зависимость.я сама могу менять реальность.Я хозяйка своей жизни, нужно искать опору в себе.
Она говорит, нет, как можешь так говорить? Если раньше ты срывалась(забывает о том что я там и не лечилась вообще,была сила воли,шаги).Просим поправить нас, где тут правда?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Привет. в.зрослый, трезвый, психически здоровый человек управляет своей жизнью сам. Вылечись и управляй.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Привет. в.зрослый, трезвый, психически здоровый человек управляет своей жизнью сам. Вылечись и управляй.

Я так и считала, так как тут говорится об этом неоднократно. Но с мамой были споры на этот счет.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
"Я хозяин своей судьбы, я рулевой своей души."
Здоровый человек естественно управляет своей жизнью и своей судьбой
А вот это "жизнь покажет" "на все воля божья" и тд- внешний локус, что бы самому не стараться особо и в случае чего переложить ответственность
Родительская фигура у зрелой личности должна быть внутри, внешний локус это ведь не только в окружающих искать родительскую фигуру, но и в высших силах тоже

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
С мамой зашел спор.что я решаю в своей жизни всё, а не зависимость.я сама могу менять реальность.Я хозяйка своей жизни, нужно искать опору в себе.
Она говорит, нет, как можешь так говорить? Если раньше ты срывалась(забывает о том что я там и не лечилась вообще,была сила воли,шаги).Просим поправить нас, где тут правда?
Ты хозяйка свой судьбы когда ты зрелая и осознанная личность, к наркоманам и психам это не относится, ими управляет рефлекс

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Я так и считала, так как тут говорится об этом неоднократно. Но с мамой были споры на этот счет.
Я думаю, вы с мамой просто разошлись в терминологии. Ты была зависимой всю свою взрослую сознательную жизнь (с 15 лет), она тебя другой и не помнит (детство не в счет). Поэтому она так тебя воспринимает. Кира, от инфантила до независимой и самостоятельной женщины придётся дорасти. В том числе и в ее глазах.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
"Я хозяин своей судьбы, я рулевой своей души."
Здоровый человек естественно управляет своей жизнью и своей судьбой
А вот это "жизнь покажет" "на все воля божья" и тд- внешний локус, что бы самому не стараться особо и в случае чего переложить ответственность
Родительская фигура у зрелой личности должна быть внутри, внешний локус это ведь не только в окружающих искать родительскую фигуру, но и в высших силах тоже

Да раньше я молилась, думала что бог поможет, искала в нем родителя. Этого делать нельзя.нужно рассчитывать на себя. На свои силы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Я думаю, вы с мамой просто разошлись в терминологии. Ты была зависимой всю свою взрослую сознательную жизнь (с 15 лет), она тебя другой и не помнит (детство не в счет). Поэтому она так тебя воспринимает. Кира, от инфантила до независимой и самостоятельной женщины придётся дорасти. В том числе и в ее глазах.
Вот да, из ребенка в нарка сразу прыгнула и получается еще никогда в своей жизни собой не управляла.
Но теперь все в твоих руках Кира

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Да раньше я молилась, думала что бог поможет, искала в нем родителя. Этого делать нельзя.нужно рассчитывать на себя. На свои силы.
Именно.
Я постоянно на вселенную ссылалась и знаки судьбы (которые сама же подгоняла под свои взгляды)

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Вот да, из ребенка в нарка сразу прыгнула и получается еще никогда в своей жизни собой не управляла.
Но теперь все в твоих руках Кира

Ну только в детстве и в подростковом возрасте до 15 лет.были даны какие то хорошие установки, потом они смылись наркотой и алкоголем в будущем. Помню себя ту, там не большой кусочек.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Именно.
Я постоянно на вселенную ссылалась и знаки судьбы (которые сама же подгоняла под свои взгляды)

Я применяла тоже всякие знаки. Гадания.искала ответ там.иду например такая,увидела что то, о это был знак!

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ну только в детстве и в подростковом возрасте до 15 лет.были даны какие то хорошие установки, потом они смылись наркотой и алкоголем в будущем. Помню себя ту, там не большой кусочек.
Я про то, что в этом возрасте ты не была тоже зрелой личностью, хоть и была трезвой, просто ты была ребенком и для него нормально иметь внешнюю родительскую фигуру.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Кира, если бы ты была нормальным самодостаточным человеком, тебя мама бы воспринимала иначе. Ее отношение к тебе и необходимость тебя опекать в таком возрасте продиктована твоей несостоятельностью (алкоголизм, наркомания, отсутствие работы). Тяжело родителю тащить на шее великовозрастное дитя. Пора взрослеть, становиться опорой себе, и помогать родителям. Но доверие и спокойствие окружающих еще надо заслужить, на это уйдет ни один год. Работай над собой.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Шолохов. "Алёшкино сердце".

Алёшке было четырнадцать лет, он жил в бедной семье. У них был голод, он не ел хлеба уже пятый месяц, весь исхудал. Мама у него померла от голода, сестренка залезла к соседке Макарчихе, которая зажиточно жила, начала есть с печи, уснула там, а эта Макарчиха её выкинула с крыльца, да закопала где то в колодце. Хату забрали, так как мама её продала за муку еще до смерти. Алёшку подкармливал один мужчина, который имел вес в местном клубе. Говорил, вот скоро Алёшка будет работать при клубе, а пока Алёшка жил у одного хозяина, тот его бил за каждую оплошность, а иногда и просто так. Алёшка боялся слово против сказать, он думал, что раз его кормят, то имеют право бить. Еще его мама говорила, что как он будет дальше жить, его сейчас мальчишки бьют, а потом и вовсе неизвестно что с ним станет. Алёшка из сарая где спал, услышал как говорили, что ночью нападут враги. Алёшка побежал к мужчине, что клубом заведовал, рассказал. Ночью напали, Алешке дали винтовку. Враги осели в одном доме. Мужик сказала Алёшке брать гранату и ползти и бросить в дверь. Алёшка пополз, кольцо он вытащил, хотел бросать, как тут вышли из дома, а на руках девочка лет четырёх. Алёшка лег на гранату животом, чтобы спасти других, но мужик подбежал выхватил гранату и отбросил. Осколок гаранты попал Алёшке, недалеко от сердца. Остался он жив. Выходили его. Он стал членом РКСМ.

Голод это очень страшно. Макарчиха злая женщина, бесчеловечная, ничего доброго в ней не было, ей было не жалко бедных, голодных детей. Сестренку Алёшкину она в колодец выкинула, это поступок животного. Хату забрали у пацана. Эти люди бессердечные. Ими управляла корысть, нажиться на чужом горе, на чужом голоде. Хозяин у Алёшки где он жил был такой же бесчеловечный. Алёшка был труслив, но он смог стать смелым ,проявить себя с храброй стороны. Он лёг на гранату, чтобы спасти ребёнка-это был героический поступок. Он стал настоящим защитником, спасителем, членом РКСМ.
Надо помогать голодным детям, плохо живущим, если есть такая возможность. Дети не должны голодать, они ни в чём не виноваты, что родились например в семье алкашей или наркоманов, им можно помочь-стать хорошими членами общества. В опасных жизненных обстоятельствах надо проявлять смелость, храбрость, быть защитником слабых.

Спасти товарища — спасти себя.
Дуракам закон не писан.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Где честь, там и правда.
За правое дело стой смело.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.313

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Шолохов. "Родинка".

Николка воевал в гражданской войне, было ему всего восемнадцать лет. Устал он от войны, хотел учиться пойти, в город уехать. Но пришли враги на землю, нужно было защищать людей, защищать старика к которому ворвались враги и требовали овёс, надсмехались над ним. Пошёл Николка воевать, началась стрельба. Его застрелили, начал враг с него сапоги стаскивать родинку знакомую увидал, понял сын это его! Сына он убил. Тут же застрелился сам, не смог этого пережить.

Николка был смелый парень, к лошадям ему любовь отец привил. Учиться ему не давала война. Получилось всё так, что отец своего сына застрелил при перестрелке, они оказались врагами. Но отец пережить этого не смог, ведь человеческое в нём оставалось, он любил сына. Война ни к чему хорошему не приводит, может столкнуть родных людей вот так. В войне ничего хорошего нет. Молодые люди хотят получать образование, чем-то заниматься интересным, а не умирать из-за войны, конечно ради защиты родины они идут на этот путь, но сколько было молодых убито на войне? Война-это горе.
Смелость и храбрость- это хорошо. Нужно прививать правильные ценности с детства человеку. Любовь к животным тоже сюда относится. Лучше когда в стране мир и на земле тоже, к этому нужно стремиться, чтобы молодые не умирали на войне.

Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.313
На бога я перекладывала ответственность. Что он все решит. Молилась.

а так же на гадалок, приметы, инопланетян, божков и т.д. Это не вера и не упование на Божью волю.