- Реакции
- 17.963
Именно.так это мозг получается может найти любые нитки для этого, чтобы оправдаться. Вообще хоть что.
Именно.так это мозг получается может найти любые нитки для этого, чтобы оправдаться. Вообще хоть что.
А мозг твой пока идёт на поводу у чего?так это мозг получается может найти любые нитки для этого, чтобы оправдаться. Вообще хоть что.
Сложная на первый взгляд ситуация и пугающая. Я по началу испытывал дискомфорт, страх, неуверенность, сомнения и грузился мыслями, да какже это возможно, вот я значит случайно попаду в компанию где алкоголь и всё хана. Ну к примеру в гараже буду работать, а тут сосед приедет вместе с компанией коришей, каждого из которых я знаю поимённо так как сколько раз с ними вместе до поросячьего визга... И как обычно начнут чтото отмечать. Уж само собой позовут, а вдруг не сдержусь..... Или новый год на параходе, а я должен экипаж бухающий обслуживать..... и не смогу отказаться.так это мозг получается может найти любые нитки для этого, чтобы оправдаться. Вообще хоть что.
А мозг твой пока идёт на поводу у чего?
Сложная на первый взгляд ситуация и пугающая. Я по началу испытывал дискомфорт, страх, неуверенность, сомнения и грузился мыслями, да какже это возможно, вот я значит случайно попаду в компанию где алкоголь и всё хана. Ну к примеру в гараже буду работать, а тут сосед приедет вместе с компанией коришей, каждого из которых я знаю поимённо так как сколько раз с ними вместе до поросячьего визга... И как обычно начнут чтото отмечать. Уж само собой позовут, а вдруг не сдержусь..... Или новый год на параходе, а я должен экипаж бухающий обслуживать..... и не смогу отказаться.
И вот пережив все эти ситуации на яву могу сказать что, то что я обдумывал и меня мучило, по факту не стоило выеденного яйца. Держать себя в руках проще чем казалось. А все хотелки и страхи у нас в голове.
Местами возникало какое-то непонятное ощущение что мол былобы не плохо...., ну плюс минус...., какоето такое далёкое и не чёткое. Я тутже его щёлкал (замечал), вспоминал какая я тварь, сколько я бед, несчастья принёс, постыдные для меня результаты моего употребления, и немного мусолил эту информацию при этом вспоминая, воссаздавая то что я чувствовал на душе в те моменты. И та хрень- (очертание тяги), сама както отступала. По итогу всё окей, пью за столом на новый год фанту или коллу, а при первой возможности сваливаю нафиг от пьяных, потому что они чем пьянее тем скучнее, зануднее и тупее а потом ещё и дичь всякую тварят.
Так что оказалось что не так страшен чёрт как его малюют.
Но это не значит что надо на слабо поселится в наркопритоне или залезть в цистерну со спиртом.
Но ушки на макушки всё равно держать необходимо!
Салют.Добрый день.
Шукшин. "Материнское сердце".
Поехал Витька на базар в город сало продавать, деньги нужны были, чтобы жениться. Продал он сало, пошёл в магазин, смотрит стоит девушка молодая, понравилась она ему, попросила закурить и трясёт её, понял он что она с похмелья решил опохмелить её, зашёл он в магазин с ней,купили вина, опохмелилась она. Рита её звали, позвала она с собой Витю, к ней в гости, говорит подруга еще есть, поэтому возьми алкоголя побольше. Витя подумал, что еще до автобуса полтора часа, что ж врем терять и пошёл к Рите. В этот момент не задумался, что у него невеста есть. Зашла подруга, старше её, сели они и начали распивать спиртное, он с Ритой обнимался, они хохотали. Очнулся он под забором, без денег. Понял разули его девушки, он был зол, он спрятал немного денег в укромном месте, пошёл достал деньги и в магазин прямиком направился, выдул бутылку и давай в драку с мужиками бросаться. Витя сделал из ремня что-то типо дубины, положил наповал двух мужиков, милиционер приехал и его положил. Посадили его в КПЗ. Мать его узнала об этом, начала носиться по милициям, просить отпустить её сына, мол хороший он, а вот пьяный дурак. Весь в отца, царство ему небесное, он в деревне ни одной драки не пропускал! Бегала мать по инстанциям, но ответ везде был один-сидеть он будет и точка. Мать думала, ну где же добрые люди, ведь должны они быть! Что за люди то пошли, сыночку не выпускают! Дали свидание матери с Витей, она пришла, говорит молись ему, принесла в запазухе яйцо с печенькой, дала ему. Говорит, что люди ведь есть добрые, должны понять, а там глядишь может если даже год дадут, то через пол года отпустят. Вите было стыдно матери признаться, что его девки пьянчуги обокрали.
Витя это алкаш, самый настоящий, который напивается и берегов не видит. Он увидел "легкую добычу", подумал молодая девчонка, куплю я бухла и что-нибудь перепадёт мне, побежал туда потеряв башку свою, а девки попались такие, что обокрали его и выкинули под забор. На уши ему присели, хохотали, а в итоге Витька то под забором оказался. Если бы у Вити не было алкоголизма и были правильные моральные принципы, он бы в такую компанию не попал, с такими девушками бы не пошёл, они бы ему были не нужны, ему было бы это не интересно. Но он думал вот она "лёгкая добыча", развлекаловка и жизнь кипит! Не тут то было. Он таким поступком я считаю подвёл, предал свою невесту на которой хотел жениться. Отвратительный поступок с его стороны. Мог дождаться автобуса и поехать спокойно, не бухая, но у него алкоголизм поэтому он так и исполнял. Про невесту забыл. Мать у него давай его прикрывать, оправдывать, совсем не понимая что её сын совершил преступление, он мог людей жизни лишить. Она находится в гордыни, ей нужно оправдать своего сыночку сраного, мол он не такой. Она не понимает, что сыночка её алкаш позорный, подзаборный. Гордыня ей не даёт это понять. Она в психзащите. И что ей говорят в милиции не слышит. Говорит о добрых людях мать, забывая что сын совершил мерзкий поступок. Сын не берет на себя ответственность никакую, на него нельзя положиться невестке, он должен был приехать с деньгами, а побежал пить с женщинами. На такого мужчину нельзя положиться. Фуфел какой-то. Человек должен нести ответственность за свои поступки, если его посадили в КПЗ и судят, то по справедливости дадут ему срок. Но мама будет всё равно его оправдывать по всякому, она ведёт себя глупо, горделиво.
Алкоголизм нужно лечить, чтобы вот так потом под забором не просыпаться. Нести ответственность за свои поступки, действия, не перекладывать их на кого-то, самому отвечать за всё в своей жизни. Что от тебя зависит. Не находиться в гордыни, психзащитах, видеть что происходит на самом деле. Иметь к этому критику. Думать о близких.
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Дуракам закон не писан.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
У хитрого начала скандальный конец.
Шукшин. "Материнское сердце".
Поехал Витька на базар в город сало продавать, деньги нужны были, чтобы жениться. Продал он сало, пошёл в магазин, смотрит стоит девушка молодая, понравилась она ему, попросила закурить и трясёт её, понял он что она с похмелья решил опохмелить её, зашёл он в магазин с ней,купили вина, опохмелилась она. Рита её звали, позвала она с собой Витю, к ней в гости, говорит подруга еще есть, поэтому возьми алкоголя побольше. Витя подумал, что еще до автобуса полтора часа, что ж врем терять и пошёл к Рите. В этот момент не задумался, что у него невеста есть. Зашла подруга, старше её, сели они и начали распивать спиртное, он с Ритой обнимался, они хохотали. Очнулся он под забором, без денег. Понял разули его девушки, он был зол, он спрятал немного денег в укромном месте, пошёл достал деньги и в магазин прямиком направился, выдул бутылку и давай в драку с мужиками бросаться. Витя сделал из ремня что-то типо дубины, положил наповал двух мужиков, милиционер приехал и его положил. Посадили его в КПЗ. Мать его узнала об этом, начала носиться по милициям, просить отпустить её сына, мол хороший он, а вот пьяный дурак. Весь в отца, царство ему небесное, он в деревне ни одной драки не пропускал! Бегала мать по инстанциям, но ответ везде был один-сидеть он будет и точка. Мать думала, ну где же добрые люди, ведь должны они быть! Что за люди то пошли, сыночку не выпускают! Дали свидание матери с Витей, она пришла, говорит молись ему, принесла в запазухе яйцо с печенькой, дала ему. Говорит, что люди ведь есть добрые, должны понять, а там глядишь может если даже год дадут, то через пол года отпустят. Вите было стыдно матери признаться, что его девки пьянчуги обокрали.
Витя это алкаш, самый настоящий, который напивается и берегов не видит. Он увидел "легкую добычу", подумал молодая девчонка, куплю я бухла и что-нибудь перепадёт мне, побежал туда потеряв башку свою, а девки попались такие, что обокрали его и выкинули под забор. На уши ему присели, хохотали, а в итоге Витька то под забором оказался. Если бы у Вити не было алкоголизма и были правильные моральные принципы, он бы в такую компанию не попал, с такими девушками бы не пошёл, они бы ему были не нужны, ему было бы это не интересно. Но он думал вот она "лёгкая добыча", развлекаловка и жизнь кипит! Не тут то было. Он таким поступком я считаю подвёл, предал свою невесту на которой хотел жениться. Отвратительный поступок с его стороны. Мог дождаться автобуса и поехать спокойно, не бухая, но у него алкоголизм поэтому он так и исполнял. Про невесту забыл. Мать у него давай его прикрывать, оправдывать, совсем не понимая что её сын совершил преступление, он мог людей жизни лишить. Она находится в гордыни, ей нужно оправдать своего сыночку сраного, мол он не такой. Она не понимает, что сыночка её алкаш позорный, подзаборный. Гордыня ей не даёт это понять. Она в психзащите. И что ей говорят в милиции не слышит. Говорит о добрых людях мать, забывая что сын совершил мерзкий поступок. Сын не берет на себя ответственность никакую, на него нельзя положиться невестке, он должен был приехать с деньгами, а побежал пить с женщинами. На такого мужчину нельзя положиться. Фуфел какой-то. Человек должен нести ответственность за свои поступки, если его посадили в КПЗ и судят, то по справедливости дадут ему срок. Но мама будет всё равно его оправдывать по всякому, она ведёт себя глупо, горделиво.
Алкоголизм нужно лечить, чтобы вот так потом под забором не просыпаться. Нести ответственность за свои поступки, действия, не перекладывать их на кого-то, самому отвечать за всё в своей жизни. Что от тебя зависит. Не находиться в гордыни, психзащитах, видеть что происходит на самом деле. Иметь к этому критику. Думать о близких.
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Дуракам закон не писан.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
У хитрого начала скандальный конец.
мне очень понравился рассказ и очень отозвался. У меня было так, я совершила отвратительный поступок, за который меня судили, украла карту у мужика, узнала пароль, он позвал меня бухать, рассчитывая на что-то, развлечение, а я его выходит разула. С моей стороны отвратительно, аморально. Но мужчинам будет урок так в полиции следователь моя говорила другому полицейскому, говорит мужу своему позвонила рассказала, что мужик подцепил девчонку, она его обокрала, мол нефиг ходить где попало, по всяким кабакам. И она смеялась следователь, была в целом хорошая женщина, она почему-то пожалела меня, посадила за стол, видела что я сутки не ела на допросах, спала на скамейке там в коридоре, она принесла мне поесть, сказала тебе жить нормально надо, сейчас тебя отправят в сизо ты потом жизнь свою поменяй. Она так отнеслась ко мне, может видела что я не прогнившая напрочь. Общалась со мной сидела. Она обсмеивала этого мужика, про меня говорила конечно плохой поступок, так нельзя. но сочувствие ко мне проявила почему-то.
Ты кем себя возомнила, какой урок? Ты имеешь право поучать кого-то подобным образом, оправдывая свои низменные, убогие алкашиные проступки? Рационализировать опять решила? Спустись на землю, ты просто была торчелыгой, пьянью и мошенницей, и ничего больше. У мужика свои грешки, но это не твоя забота. Ты его обокрала, потом повела себя как шваль пойдя с ним, и не более того. Тебя не должно было быть там с ним, и его карта не должна была оказаться в твоих руках. Всё остальное - грязь и оправдания.С моей стороны отвратительно, аморально. Но мужчинам будет урок так в полиции следователь моя говорила другому полицейскому, говорит мужу своему позвонила рассказала, что мужик подцепил девчонку, она его обокрала, мол нефиг ходить где попало, по всяким кабакам. .
@KuprinaKira, ты до сих пор пытаешься увидеть хоть что-то хорошее и полезное в своем прошлом поведении. Как то обосновать, мол украла и развела, зато проучила, преподала кому-то урок (а значит частично оправдала себя этим и нашла плюсы). Ты сама не видишь этого? Кира, это ужасно, просто кровь из глаз.
@KuprinaKira, ты до сих пор пытаешься увидеть хоть что-то хорошее и полезное в своем прошлом поведении. Как то обосновать, мол украла и развела, зато проучила, преподала кому-то урок (а значит частично оправдала себя этим и нашла плюсы). Ты сама не видишь этого? Кира, это ужасно, просто кровь из глаз.