RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ильф и Петров "Широкий размах".

Семён Семёнович праздновал на работе пир и приказал завхозу и работникам купить и крабы, вино, новую посуду на стол и много чего другого. Работник ему говорит, откуда же столько денег возьмём, А Семён Семёнович сказал ему, что он скупой! Не надо быть таким скупым! Дома жена праздновала своё день рождения и написала список продуктов и блюд, что нужно купить. Семён Семёнович был против этого списка, показал своё недовольство и сказал, что нужно экономить. Жена ему сказала, куда же экономить, он же зарабатывает тысячу рублей. Семён Семенович настоял, что на день рождения нужно купить водки и сельдерей. Жена глядя на стену, назвала его скупым и не понимала почему же он такой скупой.

Семён Семёнович не жалел денег ради чужих людей, даже за свой счёт, чтобы показать себя обеспеченным,что он может себе позволить это. Чтобы были довольны люди им, одобрили его, похвалили. Но зато жене денег он жалел, сыну на ботинки и брюки денег жалел, дома он был скуп ,а на людях показывал свою щедрость. Отвратительно то, что в семью он денег не давал, а на пир выкладывал всю свою зарплату. Называл работников своих скупыми, а сам по отношению к своей семье был скупой.
Нужно в первую очередь думать о своей семье, детях. А не раскидываться деньгами перед другими людьми, когда помощь нужна семье.

В грязь валится, а все хвалится.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Глупому сыну не впрок и наследство.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ильф и Петров " Пытка роскошью".

В парикмахерской большая очередь. Клиенты в очереди читают книги. Когда до клиента доходит очередь, ему предлагают помыть голову хной(платно), если он отказывается, то парикмахер бреет ему голову вместе с кожей и тогда клиент уже готов мыть голову хной. Далее парикмахер начинает выдёргивать волосы в носу у клиента, брызгает одеколоном клиента. Потом с клиента сдирают три шкуры за это. Клиент идёт пешком домой, так как и деньги на дорогу у него забрали.

В парикмахерской происходит самоуправство, что является неправильным. Навязывание своих услуг. Еще и грабёж за это.
Нельзя заниматься самоуправлением, не нужно кому-то навязывать свои услуги, потом за это сдирать деньги-это мошенничество. В такие места ходить не нужно, где так делают.

Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
У хитрого начала скандальный конец.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
А батя не меняется вообще?

ну у нас нормальные отношения сейчас, про силу волю он молчит сейчас. Новый год на носу, за бутылку ничего не слышно в доме. Мама сказала только газировка и чай.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Куприн "Чудесный доктор".

У Мерцаловых болела дочь Маша. Они жили в подземелье, где было сыро и холодно. У отца Мерцаловых не было работы на данный момент. У них не было еды почти. Только пустые щи. Они собирали милостыню на улице. Мерцалов однажды сидел на скамейке в мороз и хотел свести счёты с жизнью, повеситься, как вдруг к нему подсел старик, это оказался доктор и они пошли к Мерцаловым домой, старик купил еды на три рубля и положил под блюдце кредитные карты, которые они обнаружили потом, выписал лекарства Маше. Это был ангел, сошедший с неба. Так как жизнь резко пошла в гору у Мерцаловых, Маша поправилась, Мерцалов нашёл работу, сыновья пошли в гимназию.

Нищета- это страшная вещь. Мерцалов оказался в плохом положении и ничем не мог помочь своей семьей, он уже хотел свести счёты с жизнью, но ему встретился доктор, который спас Маше жизнь и им тоже, оставив кредитные карты и еду. Старик проявил себя благородно и быстро ушёл. Он сделал очень доброе дело. Он эмпатичен. Чувствовал чужую беду и не оставил Мерцалова в этой беде, хотя Мерцалов грубо себя повёл вначале с ним, начал кричать. Доктор, человек с большой буквы.
Если есть возможность, нужно помочь людям, если у них горе, беда. Быть эмпатичным, сочувствующим.

Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Спасти товарища — спасти себя.
Доброта нигде не теряет своего достоинства.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@KuprinaKira, привет, куда пропала, где работа с литературой? Последний раз ты была в своей теме вчера в обед, что за расслабон?

@IraidaK, почему вас нет на форуме?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967

IraidaK

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
434
@KuprinaKira, привет, куда пропала, где работа с литературой? Последний раз ты была в своей теме вчера в обед, что за расслабон?

Я расслабилась. Потому что Кира спокойна. Дома все делает. Агрессии нет вообще. Тревога сильная прошла.

@IraidaK, почему вас нет на форуме?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Читаю Комиссарову. Основную литературу читаю мало.
У тебя же нет Комиссаровой по плану? Я помню, что я тебе ее посоветовала, это была личная рекомендация, тебе ее действительно прочитать необходимо. Выделяй на нее несколько часов в день, остальное время работай как положено. Литература по плану, прокачка морали - крайне важный этап твоего лечения, а ты сейчас его игнорируешь.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
У тебя же нет Комиссаровой по плану? Я помню, что я тебе ее посоветовала, это была личная рекомендация, тебе ее действительно прочитать необходимо. Выделяй на нее несколько часов в день, остальное время работай как положено. Литература по плану, прокачка морали - крайне важный этап твоего лечения, а ты сейчас его игнорируешь.

Да она мне так и говорит,что ей Комиссарову надо читать.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967

по плану нету.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да она мне так и говорит,что ей Комиссарову надо читать.
Читать Комиссарову в свободное время, 2-3 часа в день. Остальное время - работа с летературой. Мы же не видим ее сейчас, она тут не работает. И вас не видим.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Читать Комиссарову в свободное время, 2-3 часа в день. Остальное время - работа с летературой. Мы же не видим ее сейчас, она тут не работает. И вас не видим.

Она свою тему зачем то читает и мне говорит перечитывать.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Вот раньше я могла куда-нибудь прийти, увидеть там парня например, он на меня смотрел, глаза в глаза, всё такое и я себе рисовала после этого, что у нас великая любовь, что он влюбился, что нужно его найти любыми способами, в соц сетях искать(не зная его имени) и я так делала и находила потом представляете:Rofl::crazy: и он офигевал как это я его нашла, не зная даже его имени и сколько ему точно лет. Но я старалась! Вот как это назвать? Корона сокровища? Победитель сюда тоже подходит.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Она свою тему зачем то читает и мне говорит перечитывать.
А это у нее самый опасный период сейчас. Она перечитывает свою тему, сравнивает себя ту с собой сегодняшней, и думает, что теперь она в порядке и вообще полностью здорова. На сроке 1,5-2 месяца почти у всех так. Не ведитесь на это. Режим, работа на форуме - ваша задача сейчас все это контролировать.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Вот раньше я могла куда-нибудь прийти, увидеть там парня например, он на меня смотрел, глаза в глаза, всё такое и я себе рисовала после этого, что у нас великая любовь, что он влюбился, что нужно его найти любыми способами, в соц сетях искать(не зная его имени) и я так делала и находила потом представляете:Rofl::crazy: и он офигевал как это я его нашла, не зная даже его имени и сколько ему точно лет. Но я старалась! Вот как это назвать? Корона сокровища? Победитель сюда тоже подходит.

я романтизировала причем как у нас любовь, как мы встречаемся, хотя парень умеет же говорить, мог подойти и познакомиться. Вообщем я придумываю себе, что он наверное застеснялся. СТЕСНЯША, это напоминает корону победительницы.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
А это у нее самый опасный период сейчас. Она перечитывает свою тему, сравнивает себя ту с собой сегодняшней, и думает, что теперь она в порядке и вообще полностью здорова. На сроке 1,5-2 месяца почти у всех так. Не ведитесь на это. Режим, работа на форуме - ваша задача сейчас все это контролировать.

Поняла. Я думала уже многое позади.