RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@KuprinaKira, тебя не смушает факт, что мысли другого торча, которого сейчас несёт, кажутся тебе более здравыми, чем мысли трезвых здоровых людей, которые уже имели опыт положительного лечения?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Я должна научиться реагировать по другому . Когда растаптыыают во мне старую личность. Но это нелегко. Видеть где то настоящие факты из жизни.
Учись, а для этого нужно понимать, что именно с тобой происходит, откуда берутся мысли и куда они ведут, слушая КФ и почаще обращаясь к статьям.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Это нелегко, на то самообман и самообман.
Но эти факты из прошлого, они не должны задевать уверенного в себе человека, здорового, который понимает что во всем виновата наркота и не собирается туда больше. Это те факты, которые привели тебя в задницу и из-за которых ты мучилась и других мучила.
Нах обелять наркоманку, если ты избавиться от нее хочешь?

да даже вот я смотрела Сергея Дегтяря, он там рассказывал как отвечать тем, кто припоминает что-то из прошлого, говорит скажи ты: - Да дурак я был, пил. Спасибо что напомнил. что-то типо того.

Кстати фамилия его склоняется или нет?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
@KuprinaKira, тебя не смушает факт, что мысли другого торча, которого сейчас несёт, кажутся тебе более здравыми, чем мысли трезвых здоровых людей, которые уже имели опыт положительного лечения?

смущает

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Нравится защищать ту часть эго, которая привела тебя на дно?

да фигня какая-то, я приняла это на себя настоящую, а не на прошлое, вот как это вышло, а получилось защищаю прошлую жизнь неосознанно

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Мама прочитав это корвалол начала пить, ей не очень хорошо стало что меня так поливают.
Но ведь кто-то дал повод чтобы мать смогла поверить в эту неправду.
Если скажут такое про обычного трезвого человека, ведь окружающие поставят это под сомнение, да и сам человек посмеётся над этим и скажет что тот кто подобное говорит дурак. Злится обижаться и набрасываться с кулаками не станет.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
да фигня какая-то, я приняла это на себя настоящую, а не на прошлое, вот как это вышло, а получилось защищаю прошлую жизнь неосознанно
"Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а оно другое.." Л. Толстой

Вот и ты не принимай обидные слова на себя. Никто не мешает тебе изменить себя, сделать лучше. Совершенствуйся. А совершенству нет предела)
Вчера ты была алкашкой, наркоманкой, а сегодня ты уже борец за трезвый образ жизни и помогаешь другим людям выбраться из этого болота. Вчера ещё умела делать только бутерброды, а сегодня уже родня хвалит твой борщ и т.д. Всю критику в свой адрес принимай как призыв к действию в работе над собой. И больше самокритики к себе.

Всё, что мы имеем, мы заслужили (с)

— Учитель, а что такое КАРМА?
— КАРМА это благодарность Вселенной за твои дела.
— Благодарность?
— Какие дела, такая и благодарность.
(с)

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Ты на форуме что делаешь?
Лечешься? Правильно?

А чем с тобой тут окружающие занимаются? Помогают от нарка избавится и вернутся полноценным человеком в общество.
Так?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
да даже вот я смотрела Сергея Дегтяря, он там рассказывал как отвечать тем, кто припоминает что-то из прошлого, говорит скажи ты: - Да дурак я был, пил. Спасибо что напомнил. что-то типо того.
Это касается уже здоровых людей. Ты здесь на лечении. Ты правила и инструкцию читала, скажи честно? Или ты не понимаешь, что там написано?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
И? Смущает, но не останавливает? Вообще самокритика не работает что ли?

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
Какая разница, прошлая - настоящая, думаешь в будущем будешь идеальной? Не бывает людей без недостатков. Мы воспринимаем часто критику в свой адрес болезненно: борзеем, огрызаемся, проявляем агрессию, жалеем себя, в место того чтобы сказать спасибо и работать над ошибками, над анозогнозией.
Я должна научиться реагировать по другому . Когда растаптыыают во мне старую личность. Но это нелегко. Видеть где то настоящие факты из жизни.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Шукшин. " Мой зять украл машину дров".

Веня был небольшого роста, хромой, он любил Соню, свою жену, долго ждал её ответа выйдет она за него или нет. Но вот тёща у него была противная, она жила с ними, залезала в их отношения. Жили они у тёщи. Веня уехал в командировку, копил деньги на кожаную куртку себе. Приехал, а Соня купила себе шубу. Разразился скандал. Веня говорит, так у нее есть зимнее пальто, зачем ей эта шуба понадобилась, хоть раз можно мне себе что-нибудь купить или нет? Но его никто не слушал и считала тёща его виноватым, а Соня слушала всё что скажет тёща. Ходили слухи тёща посадили бывшего мужа Сони. И начала грозить, что Веню тоже посадит. Он её курвой назвал. Сказала, расскажет что он дрова своровал с леса, а Веня ответил, ну так ведь он привёз их, чтобы ей было тепло. И что ж тогда она раньше заявление не писала? Выпил Веня и пришел выпивший домой, взял молоток с гвоздями и пошел тёщу заколачивать в кладовке, говорит три дня посиди подумай над своим поведением. Пошел жену искать, не нашёл. Тёщу выпустили соседи. Веню судили. Прокурор попался строгий, настаивал чтобы его посадили. Суд дал условный срок. Веня не понимал, почему прокурор так хотел его посадить. Ехал Веня за рулем, смотрит этот прокурор его тормозит, попросил довести, прокурор говорил ему, что Веня дурак, потерял жену. Веня разозлился, нажал на газ и руль отпустил, прокурор схватил руль, потом вылез из кабины и ушел.

Веня был старательный, несмотря на хромоту он работал пятнадцать лет. Тёща провоцировала скандалы+ Соня о нем не подумала, что муж хочет себе купить вещь и купила себе шубу(нездоровый эгоизм), зная что у мужа нет вещей. Тёща грозила законом постоянно, обещала посадить, говорила ему что он не красавец-отвратительное поведение. Она влияла плохо на отношения молодых. Соня не опиралась на себя, опиралась на других людей, слушала маму, хотя сама была уже взрослая женщина. Алкоголь повлиял плохо на Веню, алкоголь ни на кого еще хорошо не повлиял и он пошёл разбираться с тёщей, закрыл её, заколотил-считаю что это плохо. Можно было просто уйти от них и всё. И не разбираться ни с кем. Он знал, что она такая и не остановился, а продолжил разборки. Прокурор просто выполнял свою работу, он думал что Веня может напиться и убить тёщу. Веню в семье никто не уважал, он сам был в психзащитах. Терпел что-то потом. Мог найди женщину, которая будет любить его, без тёщи.
Нужно жить отдельно от родителей, молодой семье. Это уже отдельная ячейка общества. Нужно искать опору в себе, а не в ком-то. Во взрослом возрасте самим решать свои проблемы. Мстить-это плохой вариант. Алкоголизм может привести к преступлению, человек сам себе не принадлежит.

Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Дуракам закон не писан.
Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Был нужен Василий, пока был в силе.
Всякая сплетница на свою голову наплетает.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ты на форуме что делаешь?
Лечешься? Правильно?

А чем с тобой тут окружающие занимаются? Помогают от нарка избавится и вернутся полноценным человеком в общество.
Так?

Да лечусь. Избавляюсь от алкоголизма и наркомании.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Это касается уже здоровых людей. Ты здесь на лечении. Ты правила и инструкцию читала, скажи честно? Или ты не понимаешь, что там написано?

Да я поняла что он про здорового человека говорит. А не про алкоголика. Я в себя поверила начала считать себя здоровой.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Это не фигня, а неумение и нежелание отделять свою личность от наркоманской сущности. Скажи, кто такие идейные наркоманы? Ты причисляешь себя к ним? Да/нет - объясни почему.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
И? Смущает, но не останавливает? Вообще самокритика не работает что ли?

Я увидела что мы одинаково мыслим. И такая сразу,ага!значит я права. Так анозогнозию ухватилась за его слова.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Какая разница, прошлая - настоящая, думаешь в будущем будешь идеальной? Не бывает людей без недостатков. Мы воспринимаем часто критику в свой адрес болезненно: борзеем, огрызаемся, проявляем агрессию, жалеем себя, в место того чтобы сказать спасибо и работать над ошибками, над анозогнозией.

Да я раньше критику не выносила. Запивала ее. Агрессия была.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да я поняла что он про здорового человека говорит. А не про алкоголика. Я в себя поверила начала считать себя здоровой.
Рано. Здоровой будешь после лечения. Срок определит твой лечащий врач и КФ. Сейчас у тебя полное отсутствие критичности к своему состоянию и переоценка сил - главные проблемы всех зависимых.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Я увидела что мы одинаково мыслим. И такая сразу,ага!значит я права. Так анозогнозию ухватилась за его слова.
Он солевой наркоман, он сейчас не в себе. Вы одинаково мыслите, значит что?

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808