RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Джек Лондон. "Любовь к жизни".

Два друга шли вместе, им предстоял большой путь. У них были ружья, немного патронов. Вдруг один из напарников понял, что вывихнул ногу, его друг Билл как будто не слышал его и шёл дальше и он ушёл. Напарник думал, что сейчас скоро он оправится и догонит Билла и они пойдут уже вместе. Думать, что товарищ бросил его было невыносимо. Сначала человек полз, потом перевязал ногу и стал идти сильно хромая. Он перевязывал ногу своим одеялом и продолжал путь. Вскоре его одолел голод. Он ловил рыбу в луже, но не смог поймать. Искал червяков в земле. Съел маленьких птенцов живьём от голода. У него уже не было сил продолжать свой путь, он со временем уже не чувствовал голод. Но он не собирался сдаваться, он валился с ног, спал и опять шёл. Он обнаружил кости от оленя, мясо поели волки, а вот кости остались и он набросился на них и стал жевать. Больше всего он стал злиться, когда увидел как бежит лиса и держит в пасти куропатку. Он хотел напугать её, но лиса продолжила бежать с куропаткой. Человек обнаружил, что у него не осталось патронов. Затем он встретил медведя, достал нож и уже хотел броситься на него, но подумал, что он слишком слаб и медведь его съест. Он стал издавать звуки, как будто рычать, медведь посмотрел на это зрелище и ушёл. Привязался больной волк, он кашлял, шёл за человеком и ждал когда тот помрёт, чтобы съесть его. Человека больше всего раздражало это, что его хочет съесть больной волк. У него текла кровь с ноги, волк облизал кровь с земли и человека это еще больше разозлило. Заснув, он почувствовал, что волк лизнул ему руку и вцепился, прокусывая, человек бросился на него и стал валить его на землю. Это была борьба за жизнь. Человек увидел корабль и не понял, как такое может быть, может ему кажется. Но ему не казалось. До корабля предстоял еще большой путь и он полз, полз на четвереньках. Он увидел кости, а рядом сумку Биллу, он понял что Билла съели. И продолжил ползти. Лежа на берегу, его подобрали учёные с корабля, там он приходил в себя на койке, он вкусно ел. Рассказывал свою историю со слезами. Он поправился на корабле. Всё время спрашивал, хватит ли всем еды здесь, попрошайничал дополнительно у матросов. Он растолстел. Учёные говорили, что это скоро пройдет. И это прошло. Он был в здравом рассудке.

Билл оказался предателем, он бросил товарища в беде, когда тот вывихнул ногу, это отвратительно. Билла съели, скорее всего он сбился с пути, не нашёл тайник и таким образом, у него не было ни патронов, ни еды и он сдался. Второй человек оказался с закалённым характером, у него был крепкий дух, воля. Именно эти качества помогли ему выжить и найти спасение. Он не сдавался. Он продолжал путь, несмотря ни на что. Испытывал страшный голод, ему приходилось есть траву, червей, пустые ягоды. Это есть любовь к жизни. Он любил жизнь, он хотел жить. Учёные оказались хорошими людьми, они подобрали его больного и выходили на корабле, кормили. Ничего учёные ему не говорили, когда он прятал сухари в кровати, так как понимали почему он так делает, он просто беспокоился о других, чтобы в случае чего всем хватило еды. Он думал о других, не только о себе.
Нельзя предавать своих товарищей, бросать человека в беде. Нужно быть надёжным другом, на которого можно положиться. Помогать людям, если они оказались в сложной ситуации, не бросать их на произвол судьбы. Думать о других, не только о себе. Ставить цель и идти к ней, несмотря на трудности, которые могут быть впереди. Любить жизнь. Прививать детям любовь к жизни.

Был нужен Василий, пока был в силе.
Спасти товарища — спасти себя.
Все предатели – трусы.
Терпенье и труд - всё перетрут.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Джек Лондон. "Костёр".

Человек пошёл в лютый мороз к товарищам по лесу, была низкая температура, очень холодно, щёки и нос его замерзали. Он шёл вместе с собакой. Старик говорил ему, что одному ходить в такой мороз нельзя, нужно чтобы кто-то был рядом. Но человек этот подумал, что это старик трусливый, все старые такие трусливые. Он шёл дальше и дальше, его должны были ждать товарищи в назначенном месте в шесть часов. Человек был не один, он шёл с собакой. Собака предчувствовала инстинктом, что в такой мороз нельзя идти, но человек то все равно её не слушал, потому-что она выполняла просто свои функции, а ласковых слов никогда не слышала. В один момент человек стал провалиться вниз, он заставил собаку идти впереди, собака начала проваливаться, но ей удалось выбраться. Он отморозил себе ногу, тем что ступил в воду и разжёг костер, потом это случилось еще раз, он сильно замёрз. Он решил, что собаку надо убить и он сможет засунуть руки в её тело тёплое и согреться таким образом, он схватил собаку, но руки его не шевелились и собака вырвалась. Человек бежал, бежал, но понимал, что он уже не чувствует тело, он упал и лежал, решил достойно встретить с.мерть. Ему мерещился старик и человек понимал, что старик был прав. Собака посидела возле него, а потом запахло смертью и собака убежала искать костёр, к товарищам.

Человек совершил очень глупый поступок, потому-что пошёл один в такой мороз, хотя старик ему говорил, что нельзя ходить одному. Но он то считал, что он лучше знает. А старик жизнь прожил и у него был опыт, он понимал, что так делать нельзя. Человек, идя посмеивался над стариком, что якобы он труслив, но оказалось старик человек мудрый, он ему говорил всё верно. К собаке человек относился плохо, грубо с ней разговаривал, он не был другом собаке. Человек взял на себя слишком много, решил что он умнее других и у него получится. Переоценка собственных сил, нет критики к ситуации. Если бы была критика, он еще мог вернуться обратно, когда почувствовал сильный мороз,он бы обратил внимание, что собака не торопится идти, а она ведь следует инстинкту.
Не нужно переоценивать свои силы, надо слушать людей у который есть жизненный опыт и прислушиваться к ним. Развивать критику к ситуации. Понимать что происходит вообще. Относиться к животным с любовью и теплом.

Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Не суйся в волки с телячьим хвостом.
Какие пороки наблюдаешь в рассказе? Старик- высокомерный?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Какие пороки наблюдаешь в рассказе? Старик- высокомерный?

жестокость человека, тщеславие или излишняя самоуверенность ( якобы я такой умный, я всё знаю как быть в такой мороз, это другие трусы). Старика не считаю высокомерным, он хотел помочь, так как у него был опыт и подсказывал ему.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Билла съели, скорее всего он сбился с пути, не нашёл тайник и таким образом, у него не было ни патронов, ни еды и он сдался. Второй человек оказался с закалённым характером, у него был крепкий дух, воля.
Будто жизнь Билла наказала, что он оставил в беде друга, подумал о себе, а это ему бумерангом и вернулось, сожрали его, эгоиста равнодушного

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
жестокость человека, тщеславие или излишняя самоуверенность ( якобы я такой умный, я всё знаю как быть в такой мороз, это другие трусы). Старика не считаю высокомерным, он хотел помочь, так как у него был опыт и подсказывал ему.

жестокость к животному.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Будто жизнь Билла наказала, что он оставил в беде друга, подумал о себе, а это ему бумерангом и вернулось, сожрали его, эгоиста равнодушного

мне очень понравился этот рассказ.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
непринятие к этому, недовольство собой во сне.
Куприна! Ну ты меня не перестаешь удивлять! Разве ты можешь контролировать себя во сне? Нет конечно! И я не могу, и остальные. Так какого хера тогда выражать неудовольствие мусору , который мозг сбросил во сне. В реале ты сорвалась? Нет! Так радоваться нужно этому, а не накручивать.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Куприна! Ну ты меня не перестаешь удивлять! Разве ты можешь контролировать себя во сне? Нет конечно! И я не могу, и остальные. Так какого хера тогда выражать неудовольствие мусору , который мозг сбросил во сне. В реале ты сорвалась? Нет! Так радоваться нужно этому, а не накручивать.
Автоматически недовольство собой после сна. Не специально я об этом сижу и думаю. А само собой.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Автоматически недовольство собой после сна. Не специально я об этом сижу и думаю. А само собой.
Само сабой из-за того что подстраиваешься под когото и пытаешся соответствовать образу, которого от тебя требуют.

Я когда мне снились сны объяснял себе, что это просто сны, а то что их содержание о наркоте так это из-за того, что на старые нейроные связи налаживаються новые, я же читаю. И всё, дальше я забывал. А у тебя так, приснился сон, где я употребляю, бляяя, как быть? Если я скажу, что это просто сон, меня не поймут, требуют же, чтобы я осознавала проблему, буду осознавать, иначе тупой назовут, скажут, что ху.йней занимаюсь, а не лечением, а я же лечусь.

Так ?)

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Само сабой из-за того что подстраиваешься под когото и пытаешся соответствовать образу, которого от тебя требуют.

Я когда мне снились сны объяснял себе, что это просто сны, а то что их содержание о наркоте так это из-за того, что на старые нейроные связи налаживаються новые, я же читаю. И всё, дальше я забывал. А у тебя так, приснился сон, где я употребляю, бляяя, как быть? Если я скажу, что это просто сон, меня не поймут, требуют же, чтобы я осознавала проблему, буду осознавать, иначе тупой назовут, скажут, что ху.йней занимаюсь, а не лечением, а я же лечусь.

Так ?)

Да

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
А может облегчение? Когда поняла, что это всего лишь во сне случилось, а не в реале?