Быстрее не могу. Одна статья не меньше часа. Говорю же 2 в день успеть бы.
КАК ОТНОСИТСЯ К НАРКОМАНАМ ОБЩЕСТВО И ЗА ЧТО НАРКОМАНОВ НЕНАВИДЯТ?
Изложение. Общество относится к наркоманам с брезгливостью и презрением. Спросите у любого гражданина, как он относится к наркоманам, он ответит что никак не относится. В сети масса видео с наркоманами с трагическими для них последствиями, и никакой жалости в комментариях под ним, напротив одни проклятья и злорадство. А всё почему? На то есть причины:
1. Наркоманы нечисты в плане заразы. Они бродят по притонам не разбираясь в связях, избегают врачей, не заботятся о здоровье, тк им это слишком сложно. Тем более им наплевать на здоровье окружающих.
2. Наркоманы преступники. 90% спецконтингента - наркоманы и алкоголики. Преступления их тупы и неприбыльны.
3. С наркоманами нельзя иметь общих дел, они не исполняют обещаний, действуют непоследовательно. В результате, связавшийся с наркоманом несёт потери времени, нервов и денег.
4. Наркоманы врут и горды собой, не видят за собой грехов. В силу болезни они неспособны увидеть себя со стороны, из-за психозащит видят себя в лучшем свете. Это раздражает окружающих.
5. Наркоманы трутни и приспособленцы - они неспособны к труду, всё время ищут на чью бы шею сесть. Потому что сил и времени на труд не остаётся, всё занимает наркотик.
6. Наркоманы третируют домочадцев, зачастую не только не несут материальные блага в дом, а напротив - тащат у своих же. А на попытки приструнить наркомана, они отвечают скандалом и нервотрёпкой, причиняя помимо материальных убытков еще и моральные.
7. Наркоманы активно вовлечены в наркоторговлю как распространители. Чтобы выкроить себе часть, они идут на перепродажу наркотика.
8. Наркоманы причиняют ущерб бюджету страны, пополняемого деньгами налогоплательщиков. На борьбу с ними, лечение, покрытие убытков от их преступлений идут большие деньги.
Наркоманы являются изгоями общества и сами не хотят быть наркоманами, до последнего скрывают факт употребления, боясь общественного порицания.
Мои мысли. Да, рядовой гражданин старается дистанцироваться от наркомании. Однако мотивы его мне видятся не такими однозначными. Человек зачастую подвержен анозогнозии (например алкогольной) и именно поэтому открещивается от наркомании, чтобы выделить себя. Не согласен с радикальными настроениями общества насчёт ненависти к наркоманам. Можно посмотреть канал Шеремета из урфо с однотипными сюжетами про задержание торчков и закладчиков. Топ комментов - антигосударственной, антиполицейской направленности. "Менты устраняют конкурентов" "Хули вы торчков ловите, ловите оптовиков" "народу соляга и срок, а самим аргентинский кокс" Причём часто к потребителям аргентинского кокаина относятся не только с ненавистью но и с завистью. Причины неприятия обществом наркоманов подобраны на мой взгляд верно. По п.2 есть хорошая поговорка, придуманная Домбровским - х.уй украл и в жопе спрятал.
Сам грешен в п 1 (лень заниматься здоровьем, употреблял с сомнительными личностями, мог подцепить туберкулёз например) п.2 - 228 вседа рядом. По пьянке были драки и вандализм. 4 - гордыня огромная, 5 - шлангую на работе. 6 - домашние обязанности напрягают, гундю и раздражаюсь на домашних.