- Реакции
- 305
Не хватило духу на форум её позвать, да. А в чём надо признаться, не понял?Жене так и не признался, духу не хватило)?
Не хватило духу на форум её позвать, да. А в чём надо признаться, не понял?Жене так и не признался, духу не хватило)?
В зависимости твоей, забыл что лиНе хватило духу на форум её позвать, да. А в чём надо признаться, не понял?
Нет. Про налечь на изложения понял.сел на изоляцию?
Буду лечиться изложениями. С женой не говорил, тяну время, не хватает духу. Да и видимся с ней на бегу…
Я ей неоднократно говорил, что я наркоман и алкоголик, сегодня вот тоже. Она и про юность мою наркоманскую в курсе.В зависимости твоей, забыл что ли
Вопрос в том как и что говорить.Я ей неоднократно говорил, что я наркоман и алкоголик, сегодня вот тоже. Она и про юность мою наркоманскую в курсе.
Вас обоих устраивает такой расклад, видимо. Ты приукрашиваешь проблему, она ее заливает алкашкой. Как страусы сидите, голову в песок, авось рассосётся. Увы , не рассосётся.Я ей неоднократно говорил, что я наркоман и алкоголик, сегодня вот тоже. Она и про юность мою наркоманскую в курсе.
Дословно диалог сегодняВас обоих устраивает такой расклад, видимо. Ты приукрашиваешь проблему, она ее заливает алкашкой. Как страусы сидите, голову в песок, авось рассосётся. Увы , не рассосётся.
Надеюсь она меня ещё любит.
Жена наркотики пробовала когда нибудь?
Вас обоих устраивает такой расклад, видимо.
она любит пить, очевидно)Надеюсь она меня ещё любит.
понял, но не сделал - диванные войска в действии!!Нет. Про налечь на изложения понял.
Ну, наверное в замочные скважины в соседних темах интереснее подглядывать, зачем ему над собой работать, напрягаться?понял, но не сделал - диванные войска в действии!!
Вуайеризм - дело наглядное!Ну, наверное в замочные скважины в соседних темах интереснее подглядывать, зачем ему над собой работать, напрягаться?
аватарка у тебя, жизненное кредо, или состояние души?Нет. Про налечь на изложения понял.
Фуфломицитин, ты там где?!?! Статьи пишешь или так, паразитируешь на форуме?Дословно диалог сегодня
Я: Дорогая, я болен, я наркоман и алкоголик.
Она: Да ладно, что уж ты на себя наговариваешь.
Я: Без шуток, я серьёзно, мне надо лечится.
Она: Ну хорошо, тебе виднее.
Я: Ээээ...(на форум звать не хочется ппц...). Не пей при мне и не предлагай, меня нельзя дразнить. Хочешь пить, пей одна я буду устраняться. И еще я буду эмоционально нестабилен пару месяцев.
Она: Ох, это пугает. Ладно, буду пить одна.
Занавес... Дичь какая-то. Может потому, что за 10 лет я ни разу при ней даже не напился как следует? Всегда всё чинно и благородно, без огонька. Надеюсь она меня ещё любит.
Страусы да, похожее сравнение.
1. ПРО ЭФФЕКТИВНОСТЬ НАШЕГО МЕТОДА И ПОДХОД
В первой части статьи рассказывается об эффективности метода. Утверждается, что метод сайта обладает великолепной эффективностью, близкой к 100%, при условии полного исполнения инструкции. Приводятся списки вылечившихся от зависимости, а так же факты, что все больные наркоманией и/или алкоголизмом имеют психиатрические диагнозы – расстройства психики на фоне употребления + анозогнозия. Делается упор, на то, что полное излечение возможно только при полном уходе анозогнозии. В то же время метод как раз и направлен на избавление от анозогнозии в первую очередь, а так же на избавление от рефлекторной тяги. Сроком полного излечения от наркомании являются 3 года без употребления, при наличии срыва – 5 лет. При этом трёхмесячный срок лечения по методу является лишь стартовым заделом на полное излечение. Утверждается, что этого достаточно.
Во второй логической части статьи, неоднократно подчёркивается важность прочтения больным и его родственниками всех статей без исключения. Подчёркивается, что одного только чтения статей больным, в отрыве от исполнения инструкций команды форума совершенно недостаточно для абсолютного большинства бросающих. Так же обязательно присутствие родственников. Присутствует ремарка о том, что метод подходит только для среднего или выше интеллекта. Утверждается, что команда форума имеет все основания поступать так, как она поступает и чем точнее исполнять их рекомендации, тем выше шансы семьи на успех.
Мои соображения: Согласен с описанием механизма заболевания. Согласен с тем, что анозогнозию гораздо проще увидеть со стороны, чем диагностировать её у себя. Это я могу наблюдать в своей жизни, соринка и бревно в действии. В связи с этим, требование задействовать родственников выглядит оправданным. У меня вызывает непонимание, почему процент выздоровевших принято считать близким к 100%, навевает мысли о маркетинговом ходе. В списке самый первый бросивший датируется августом 2018 года. Даже у него ещё не прошло необходимых для признания здоровым трёх лет. Вероятно, имеется в виду, что люди из списка находятся на пути к выздоровлению и полностью избавились от анозогнозии… Но как наличие или отсутствие анозогнозии подтверждается, и кем – мне непонятно. Может есть какие-то скрытые от меня тестирования, но пока остаётся только довериться не проверяя. В целом, лично у меня такие… излишне оптимистические цифры вызывают некоторое недоверие. Я допускаю, что люди, которые прошли другие методы с РЦ, психотерапиями наглядно видят разницу в суждениях и поступках своих родственников и могут эти 95,5% обосновать.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР
В статье описываются рекомендации к подходу лечения алкоголизма от некоей профессора Пятницкой.
Алкоголизм считается психическим заболеванием, с отягощением в социальной сфере, бьющим не только по самому больному, но и по его окружению. В связи с этим, товарищем Пятницкой утверждается, что решение о лечении нельзя оставлять за самим больным. Она настаивает на принуждении больного к лечению, по аналогии с остальными психическими заболеваниями. Поскольку лечение алкоголизма требует постоянного контроля, лечебным учреждениям предлагается воздействовать на больного, как через родственников, так и через рабочие коллективы.
Мысли: Я не жил толком в СССР. Слышал были товарищеские суды, жёны могли воспользоваться ими и хоть как-то повлиять на забулдыг. Так же как инструмент принуждения существовали вытрезвители, возможно, они кого-то спасли во время острой фазы алкогольной интоксикации. Для кого-то быть отпиж..ным ментовскими дубинками в вытрезвителе с сообщением на работу стало последней каплей, чтобы «завязать» и может даже навсегда. Но в целом идеи Пятницкой, что в СССР, что тем более в наших реалиях, считаю утопическими. При свободной продаже алкоголя в государстве и пропаганде умеренного употребления это просто обречено на провал. Привили поголовно населению первую стадию алкоголизма, утвердили в обществе идею, что 1я стадия алкоголизма это и не алкоголизм вовсе – это нормально, а вот начиная со второй – это уже порок. Полнейшее лицемерие. А как говорил один другой профессор – Двум богам служить нельзя.