как выжить трезвому среди непьющих (дополнение)
пример из жизни не совсем поняла как делать, но попытаюсь. прошлым летом к примеру меня оставляли дома одну, мои друзья пили каждый день, а я изредка, тк мне просто не хотелось, особенно в жару. я спокойно гуляла с выпившими друзьями и тоже не чувствовала себя обделенной. это про меня. А тк алкоголь это наркотик , то наверное можно привести пример с наркотиками. один про меня, другой нет. когда я гуляла с друзьями всегде 1-2 человека не курили марихуану, а большинство других курили. эти ребята насколько я знаю не были ущемлены и над их трезвостью никто не смеялся, все хорошо проводили время. а про меня пример с синтетикой. в последние разы, когда я приходила гулять и мне ее предлагали я отказывалась. однако спокойно чувствовать не могла и просто уезжала .
Вывод: если вы чего то очень сильно и искренне хотите, то у вас все получится. главное понимать что вам потом только хуже будет, еще спасибо себе скажите. я когда отказывалась была горда собой. Если вы реально не хотите пить или употреблять, то никто и никогда в вас насильно всю дрянь не запихает.