Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
здоровье это понимание, что алкоголь вам не нужен. если вам грустно что вы не пьёте на празднике, но вероятно вы до сих пор алкоголик, раз так расстроены. вспомните детство, когда вы гуляли без выпивки и было также весело. а теперь веселье только после дозы алкоголя, без него вам просто скучно. вот это и есть алкоголизм ибо тяга есть. но только пока на первой стадии. уже надломлена самокритика и на место разума становятся психозащиты.
причина многих разводов это алкоголизм,хоть в начале все бывает хорошо, но когла человек меняет любовь на бутылку, с таким жить тяжело. разведенные говорят что не сошлись характером, не доглядели до брака и все вылезло наружу. а может человек не видел первой стадии алкоголизма, а когла начала подбираться вторая стадия, жить с такими становится невыносимо. на первой стадии человек приобретает такие качества как безответственность, обидчивость, эгоистичность. этого хватает чтоб вторые половинки поменяли свое мнение о человеке. но пара считает что все проблемы не из-за алкоголя, а из за их несошедшегося характера. такое поведение со стороны пьющего вредят и возлюбленным и их детям. если ничего не предпринимать, то один в паре будет лететь ко дну быстрее, отсюда еще больще проблем.а второй, вместо того, чтобы ловить и тащить из пропасти человека , стоит над этой пропастью и жалуется , что его супруг не умеет пить, как надо
вернуться в начало, на первую стадию нельзя. дело в том что алкоголизм да и нарклмания основаны на рефлексе, то есть даже спустя 10 лет трезвости, выпивая, человек возвращается на ту стадию на которой он закончил.
главный вопрос в том - а зачем вы интересуетесь можно ли пить в будущем. если у вас такие мысли остались, значит вы так себя и не вылечили, просто воздержались. здоровый же человек просто будет смотреть на пьющих с сожалением, ибо он сам был таким же, но смог одуматься и выздороветь.
Пример : если я много пила, то обещала себе что больше никогда пить не буду, но потом начиналось все по новой. позвали банку пива выпить - я почти сразу соглашалась.
вывод: выздоровевший человек спрашивать про алкоголь на будущее не станет, он понимает что спиртное это яд смотрит на других пьющих и ничегл не чувствует, может разве что отвращение или сожаление. а человек, не пьющий 5 лет думающий о том, что вот он так давно не пил, интересуется, можно ли ему пить. а зачем он этим интересуется? только потому что он не вылечился до конца.