22-(Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины): в этой статье речь идет о внешних причинах, которые наркоман и его родственники заставляют раздувать причину своей зависимости и давать повод, а главным образом жалеть наркомана, который разрушает его еще больше. 1- "наркотик-это не проблема" наркоман, находясь в замешательстве от того, почему все так странно и запутано, думает, что каждый имеет право иметь тормоз, и при этом он думает, что если бы все родственники и окружающие его люди не делали из этого большого дела, то не было бы никаких проблем. раньше я так думал, пока немного не протрезвел и не понял, что сделал кое-что такое, чего никогда не сделаю в трезвом виде. 2.семья считает, что наркоман любит своих друзей больше, чем их, и таким образом семья начинает перестать помогать ему, так как они думают, что он не нуждается в помощи. 3 - знаменитое оправдание "он был таким до того, как начал употреблять наркотики", семья и наркоман любят использовать это оправдание, чтобы оправдать употребление наркотиков, и вместо того, чтобы остановить проблему, они просто утешают себя, говоря, что он всегда был ленивым, как в школе, когда он не учился, и другие оправдания. лично я использовал это оправдание, когда смотрел высоко, я обычно говорил, что я сам такой или всегда был таким. моя семья не воспользовалась этим предлогом. проблема наркомании не связана с историей человека, так как вы можете быть президентом или крестьянином, зависимым от наркотиков, разные старты и детство, но один и тот же результат.