- Реакции
- 95.463
Потому как, они считают это нечестной игрой, грубо говоря.Бан может сайт получить и легко
Потому как, они считают это нечестной игрой, грубо говоря.Бан может сайт получить и легко
Нет. Сами поддомены автоматически не генерируется. Они регистрируются на хостинге и там же на хостинге настраиваются у основного домена как алиасы(зеркала).Ну вот то, что ты сказала: один сайт и от него автоматически генерируется поддомен. В админке самой. Это мультисайт на Вордпрессе называется.
Так и мои надо как зеркала указывать будет же. Это все поддомены так делаются.Они регистрируются на хостинге и там же на хостинге настраиваются у основного домена как алиасы(зеркала).
Ну а как тогда сделать мне?Сами поддомены автоматически не генерируется.
У тебя же на каждый поддомен своя папка и установка вордпресс? Или нет? Я запуталась.Так и мои надо как зеркала указывать будет же. Это все поддомены так делаются.
А в мультисайте, в Вордпрессе, они на хостинге не регистрируются, они создаются прям в самом сайте.
Если поддомены как зеркала настроены, то технически пользователь заходит на поддомен, но на сервером уровне этот домен обращается в папку основного домена, то есть к одной и той же установленной системе вордпресс. А ты вроде говорила что для каждого домена устанавливала отдельную системуУ тебя же на каждый поддомен своя папка и установка вордпресс? Или нет? Я запуталась.
Я правильно понимаю что на мультисайте вордпресса города не на поддоменах, а на одном домене? Что за плагин?
Ну да, свой вордпресс на каждом. Насчет папки не знаю))) Ты же знаешь, какой я знаток.У тебя же на каждый поддомен своя папка и установка вордпресс? Или нет? Я запуталась.
Да так он и называется: МУ ВордпрессЯ правильно понимаю что на мультисайте вордпресса города не на поддоменах, а на одном домене? Что за плагин?
Ну вот если поддомены настроены как зеркала на основной домен, то не нужно устанавливать каждый раз вордпресс. Получается одна система на все города. А плагин уже определяет какие данные выводить в зависимости от текущего поддоменаНу да, свой вордпресс на каждом. Насчет папки не знаю))) Ты же знаешь, какой я знаток.
Завтра почитаю подробно что тамДа так он и называется: МУ Вордпресс
Multisite — WordPress функция, которая позволяет управлять несколькими сайтами из одной панели управления. Платформа обращается к данным сайтам, как к сети. Настроив MultiSite, вы сможете добавить столько сайтов в эту сеть, сколько захотите.
Так что, мне не надо их зеркалами делать, выходит?Если поддомены как зеркала настроены, то технически пользователь заходит на поддомен, но на сервером уровне этот домен обращается в папку основного домена, то есть к одной и той же установленной системе вордпресс. А ты вроде говорила что для каждого домена устанавливала отдельную систему
Угу... А че тогда везде пишут рекомендации, что для каждого поддомена надо свой роботс создать и дать регион в Вебмастере? Разве это реально, если зеркалами их сделать?Ну вот если поддомены настроены как зеркала на основной домен, то не нужно устанавливать каждый раз вордпресс. Получается одна система на все города. А плагин уже определяет какие данные выводить в зависимости от текущего поддомена
Черт его знает... Я как-то напала на хорошую статью, как запускать поддомены и посеяла ее. Теперь не могу найти, где я читала, как надо делать карты отдельные, чтобы не склеило...Давай завтра поищу нормальный плагин городов, гео таргетинг может подойдёт.
А он точно нужен? Может не с одного сайта все делать? Траффика же не даст это ваще... Смысл какой?Давай завтра поищу нормальный плагин городов, гео таргетинг может подойдёт.
Да я понимаю, как это работает. Тут вопрос о целесообразности... Мы можем так упростить работу по самим сайтам, а в итоге - лишиться шанса на траффик) Вот в чем вопрос.Давай я завтра, если найду плагин подходящий, то попробую тестовый поддомен настроить с этим плагином, и ты увидишь как это работает
Тогда ответь на вопрос чем для пользователя будет отличаться поддомен-зеркало основного сайта от поддомена со своей системой вордпресс? В чем для пользователя будет разница? Ну и для поисковика?Да я понимаю, как это работает. Тут вопрос о целесообразности... Мы можем так упростить работу по самим сайтам, а в итоге - лишиться шанса на траффик) Вот в чем вопрос.
Вот это бы понять...
А черт его знает... Логически - ничем для пользователя. А вот для поисковика, так я тогда смогу регион присвоить домену, если он на отдельном сайте. А если сайта нет - то и не смогу. А выскочитиь чисто по словам, без привязки к региону со стороны поисковика - не выскочишь по словам. Тут настолько ниша конкурентная, что просто атас... Она гиперконкурентнаяТогда ответь на вопрос чем для пользователя будет отличаться поддомен-зеркало основного сайта от поддомена со своей системой вордпресс? В чем для пользователя будет разница? Ну и для поисковика?