Это ужасно
Я никогда и подумать не мог что всё может так сложится
Ибо сам никогда не попадал в ситуации чтобы курить 9-10 дней к ряду
Но при этом считаешь, что вы с Алиной употребляли, потому что
хотели. - вот, анозогнозия в чистом виде. И именно в ходе такого общения с тобой на форуме и разбивают ее. Не одним щелчком пальцев, а щелчками по носу до тех пор, пока ты сам не будешь в состоянии заботиться о себе. Когда тебе пишут гадости, ты злишься, выходишь из себя, либо не злишься, но бьешь себя пяткой в грудь и выдаешь психозащиты, пытаешься что-то нам доказать (хотя считаешь, что тебе это не нужно), каждый твой ответ в результате показывает, где ты думаешь неправильно. А когда ты в таком состоянии, у тебя выделяется кортизол - гормон, который активизирует твой организм таким образом, чтобы ты был готов защищаться от опасности, при этом ничто в мире не берется из ниоткуда. Если что-то прибыло - где-то убыло. Выделился гормон стресса - притупились мыслительные функции, которые отвечают за сдержанность, здравомыслие, логику и т.д - организм в боевом режиме - это
эмоционально-стрессовая терапия. И ты начинаешь писать совсем не логичные вещи. И именно в таком состоянии легче всего лечить наркоманов, потому что в этот момент им можно наглядно показать, где он не прав. А не для того, чтобы оскорбить чью-то личность или отыграться на тебе за то, что пережили сами. Дело в том, что наркоманы по многу лет живут в зоне комфорта. И пока ты сидишь в ней, пока общество относится с уважением к наркоману, он ее не покинет НИКОГДА. Насколько бы высокоообразованным он бы ни был, понимаешь? Чем умнее наркоман, тем хитрее ловушки строит его сознание. И транслирует это своим родным.
А маме своей скажи, что собаки с выдранным клоком шерсти очень хорошо помнят это чувство, когда думали, что все контролировали, а потом, когда до них дошло, что это была ловкая иллюзия мозга, самообман, то они офигели от самих себя и от сложности механизмов в нашем мозгу. Как только твоя анозогнозия спадет, и ты, и мама твоя, будь уверен, это заметят. Между этими двумя состояниями может быть час - неделя- месяц, но когда она исчезнет, это будет как будто прошлая жизнь. Человек - совершенное существо, и именно его приспособленность к окружающим факторам и это совершенство делают из него заложника своего мозга. Эта программа рассчитана на людей с интеллектом выше среднего, как раз. Ты вроде не тупой, поэтому делай скорее выводы, и давай уже двигай прогресс. Если Алина так реагирует на твое поведение, так используй это во благо себе и ей. Покажи ей пример нормальный. Вы оба попали действительно в ужасную ситуацию, вляпались по самое не хочу. Но хотя бы сейчас сделайте правильно, поверь, вы потом лет через 5 будете смотреть назад и думать - это реально со мной происходило? (но до этих 5 лет желательно прожить подольше). Ко мне пришло понимание после 15 лет употребления, и не само, а когда жизнь за жопу прихватила, надо было любимого спасать - это я так себе говорила первые дни. А как статьи почитала, поняла, что я ничем не отличаюсь от него и что спасаться надо обоим. И стало понятно, что мое прошлое понимание мира совсем не годится для того, чтобы кого-то спасать. Мне потребовалось каких-то несколько часов, чтобы принять решение лечиться по методу. Еще без форума, просто после статей. А до тех пор я считала, что очень умная и все контролирую и что курить траву - это мой осознанный выбор. А реально думать начала только когда поняла, что движусь к черной дыре. 15 лет, дружище. А у вас все впереди, миллион возможностей. И какие-то 3 месяца и пара оскорблений торчка внутри тебя стоят того, чтобы прожить потом чистую крутую жизнь с путешествиями, счастливой семьей, крутыми воспоминаниями и т.д. И первым событием в вашей жизни может стать преодоление вот этого препятствия. Я тебя очень прошу, задумайся. Обществу нужны здоровые люди. Но в первую очередь это нужно вам самим. Мне вот жаль, что в мои 18-19 до меня никто такого не донес. Это было бы мега сложно, но моя жизнь сложилась бы иначе - это 100%