- Реакции
- 1.319
Не в бровь, а в глазАлкаш даже когда бросает ради цели, в конце - концов и цель пропивает.
;)
Не в бровь, а в глазАлкаш даже когда бросает ради цели, в конце - концов и цель пропивает.
;)
Я тоже планировал Соммера прочитать в этот месяц, мне его жена уже 2 года заставляла прочесть, вот чувствую приближение этого дня) сейчас с мелкими рассказами разберусь и в путь.Я вот тоже прочитал Достоевского и очень много мыслей появилось. Сразу стал копаться в себе, мыслить стал по другому, и пошёл сразу читать «Мораль 21 века», чтобы не упускать момента, и развить в себе то что не хватает) А роман действительно был большой, там очень много личностей которые так грамотно расписаны, что чувствуешь как будто они списаны с реальных людей, которые жили далеко друг от друга и были собраны в одном месте в этом романе. И также много хотел написать, но понял что это будет оооочень долго и все равно не смогу написать всего что хотел.
Про Олю хорошо.Алексин "Безумная Евдокия".
Автор хочет донести нам мысль о том , как важно думать о других, а не только о себе. Ведь человек, обладающий талантом, зачастую эгоистичен по отношению к другим, поэтому ставит себя выше их. Евдокия, своими поступками по отношению Ольге, пыталась показать ей её же эгоизм к окружающим. Ольга не замечала этого, она привыкла к вниманию и воспринимала как должное свою дружбу и влюбленного Борю.
И все упоминания Евдокии о её "гордостях" ни что иное , как попытка донести , что даже если ты посредственный человек это не значит, что тебя не будут помнить, тут в аналогии как великого скульптора, например.
А тут есть эта книга, Чарлза Дахигга?
Привет ! Если я не ошибаюсь, в совке не особо любили тех кто выделяется, а если точно, то жили по правилу- не выделяйся. Про родителей могу сказать, что их модель семьи была не верная , они вырастили не самодостаточного человека, не заложили в Олю нравственных качеств. Во всем потакая ей, они сделали из неё эгоистку , которая не считается с чужим мнением и свои интересы ставит превыше других. Я вот, как отец тоже думаю буду потакать во всех капризах своей дочери, но у нас другое общество сейчас. В наше время это превозносится и главное, на мой взгдяд, чтобы ребенок вырос самодостаточным и в случае если её кто-то будет принижать, то не обратит на это внимания , а будет за себя знать, кто она.Про Олю хорошо.
Евдокия пыталась донести ученикам, что с особым талантом, или без него- нужно всегда оставаться человеком, потому что иногда талант нивелирует личность, если эта личность ни о ком, кроме себя не думает.
А про родителей что скажешь?
Огромное спасибо!
Ух ты, спасибо за информейшн)К слову сказать, когда Лермонтова застрелили, большая часть светского Петербурга высказалась "Так ему и надо".
По воспоминаниям Вяземского,даже российский император Николай 1, заявил:"Собаке -собачья с.мерть".
А Пушкин, до роковой истории с Дантесом, успел поучаствовать как минимум в 30 дуэлях, половину которых инициировал он сам. стреляться был готов по любому поводу- критика стихов, мнимые оскорбления, споры за обеденным столом, чужие комментарии о его ужасных манерах и даже неосторожные замечания о погоде... представь что за характеры.
Возможно в их жизнях не было такой Евдокии )
Но были осмеянные любови и преданные друзья, как в этом рассказе.
Во вселенском масштабе такие детали- мелочь, только если
ты- Пушкин.
Меня твои высказывания приводят в замешательтсво, ты что ли учитель литературы или истории ?) Откуда столько инфы?К слову сказать, когда Лермонтова застрелили, большая часть светского Петербурга высказалась "Так ему и надо".
По воспоминаниям Вяземского,даже российский император Николай 1, заявил:"Собаке -собачья с.мерть".
А Пушкин, до роковой истории с Дантесом, успел поучаствовать как минимум в 30 дуэлях, половину которых инициировал он сам. стреляться был готов по любому поводу- критика стихов, мнимые оскорбления, споры за обеденным столом, чужие комментарии о его ужасных манерах и даже неосторожные замечания о погоде... представь что за характеры.
Возможно в их жизнях не было такой Евдокии )
Но были осмеянные любови и преданные друзья, как в этом рассказе.
Во вселенском масштабе такие детали- мелочь, только если
ты- Пушкин.
Не, это не я такая умная, это просто ты пропустил много из за наркоты ;)Ух ты, спасибо за информейшн)
Меня твои высказывания приводят в замешательтсво, ты что ли учитель литературы или истории ?) Откуда столько инфы?
Классика, ты и сам наверно уже понял, реально мозги развивает.Огромное спасибо!
Может посоветуешь , что-нибудь из книг, чего тут нет, но прочесть стоит, мне жена денег дала на книги, а я не знаю что даже выбрать)
Привет ! Если я не ошибаюсь, в совке не особо любили тех кто выделяется, а если точно, то жили по правилу- не выделяйся. Про родителей могу сказать, что их модель семьи была не верная , они вырастили не самодостаточного человека, не заложили в Олю нравственных качеств. Во всем потакая ей, они сделали из неё эгоистку , которая не считается с чужим мнением и свои интересы ставит превыше других. Я вот, как отец тоже думаю буду потакать во всех капризах своей дочери, но у нас другое общество сейчас. В наше время это превозносится и главное, на мой взгдяд, чтобы ребенок вырос самодостаточным и в случае если её кто-то будет принижать, то не обратит на это внимания , а будет за себя знать, кто она.
Спасибо за подборку и совет!Не, это не я такая умная, это просто ты пропустил много из за наркоты ;)
Мне просто интересно. Я в школе любила геометрию и физику,а после школы долго не могла выбрать что дальше, всё было интересно. В результате вышла замуж)
Уже во взрослом возрасте поступила в ВУЗ с эконом. уклоном, на журфак, назло мужу) поработала чуть, не понравилось, но ничуть не жалею. У нас был препод по зарубежной лит-ре, всю жизнь буду помнить. В 15 лет с папиным фотиком попал на фронт, стал репортёром, объездил все страны мира, знал в совершенстве нем.,англ., франц. и бог ещё сколько языков. Гете нам читал сначала в подлиннике, потом на русском, такой кристальной чистоты и честности человечище, даже цветы трудно было убедить взять или торт для жены- считал, что это лишнее. В одном костюме, военной выправки , всегда выбрит, подтянут, а ему тогда было лет 70. И ещё парень был сопляк совсем, но невероятного ума- мировую экономику преподавал, мог на пальцах объяснить любой закон... Ну ещё много людей, они, как книги, меняют сознание. Или как планеты) Встретишь такого на своей орбите и бах- взрыв и ты меняешь траекторию. Ты - это не только то, что ты ешь, но и люди вокруг тебя и книги. Книги вообще серьёзная штука-я где -то читала, что виртуальные переживания, то, что у тебя в голове после прочтения, ничуть не меньше влияют на человека, чем переживания реальных событий. И важно не давать мозгу мусор, не читать плохих книг,не слушать плохую музыку, не смотреть плохое кино и проч... Не пускать плохих людей в свою жизнь.
Классика, ты и сам наверно уже понял, реально мозги развивает.
Тут, в библиотеке почти всё очень советую. Видела в инете разные списки, этот мне больше всего нравится, правда тут в основном зарубежка. https://www.adme.ru/tvorchestvo-pis...rye-izmenili-istoriyu-chelovechestva-2017015/ Древний мир тяжеловат для прочтения, правда, эта Бхагавадблабла вообще трудно идёт)
Тут список ближе к отеч. лит-ре https://aif.ru/dosug/1845922, сюда бы добавила Довлатова, непонятно почему они его пропустили.
А купить советую Библию и "Блокадную книгу" Адамовича и Гранина, лет в 14 они мой мир перевернули.
Вообще ты писал про дочку( если я не путаю), что хочешь ей лучшего будущего, по-этому деньги нужно зарабатывать, да?
Лучшее, что можно для ребёнка сделать- приучить его в игровой манере с раннего детства к книгам и собрать для неё библиотеку. Счастливой её, может, это не сделает.
Но от многого обережёт и человеком будет.
Я слово самодостаточность не верно воспринимал, типо это человек который сформитровал собственное мнение о себе и имеет стержень и четкую жизненную позицию. Сейчас погуглил, офигел. Вот век живи- век учись)Просто родители её залюбили. Слепой такой любовью, не предполагающей изъянов в объекте любви))
Ну и она слепа была в своём "облаке". Вот именно ,что она очень на самодостаточную похожа. Самодостаточные обычно ни в дружбе, ни в любви не нуждаются... Всё сами)
Самодостаточный -это не плохо, просто это обычно ведёт к одиночеству, что, как по мне, тоже не плохоЯ слово самодостаточность не верно воспринимал, типо это человек который сформитровал собственное мнение о себе и имеет стержень и четкую жизненную позицию. Сейчас погуглил, офигел. Вот век живи- век учись)
Вот думаю , какой же я все-таки тупой. Раньше мое окружение состояло из таких же тупиц, по этому я плавал в этом болоте и даже не задумывался, насколько я отсталый , с базой 11 классов... а сейчас с другого угла взглянул на свою жизнь и вижу, что мне столькому предстоит научиться, что я базы жизненной не постиг, а скоро тридцатник...
Я уж забыл, что такое лень) читаю по мере возможности. У меня дома детский сад, дети меня любят , а я их. И вот некуда деться. Ну вот только дочитал второй, сейчас ниже напишу.Самодостаточный -это не плохо, просто это обычно ведёт к одиночеству, что, как по мне, тоже не плохо
Наверстаешь .
Пересказы, не ленись.
Дети маленькие? А то может вслух им почитаешь?Я уж забыл, что такое лень) читаю по мере возможности. У меня дома детский сад, дети меня любят , а я их. И вот некуда деться. Ну вот только дочитал второй, сейчас ниже напишу.
Моей 2 года через неделю, у подруги жены 3.5, я им читаю Чуковского, Барто)Дети маленькие? А то может вслух им почитаешь?