Рассказы Frost94

• Последние ответы
  • Новые темы

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Привет! Нет, ни дня без чтения. Братья Карамазовы объемный роман, ещё на половине только. Я решил не пускаться в пересказ каждой главы , а сформировать мнение целостное и уже изложить.
А, поняла. Настрой серьёзный)

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
А, поняла. Настрой серьёзный)
Скажу честно, мозг кипит от такой литературы)) во-первых, старый стиль письма для восприятия сложен; во-вторых, куча переплетений с православием, я бы даже сказал, что Вера в Бога там имеет ключевую роль, от этого сложен для восприятия их сленг и размышления. Зато как приятно просвещаться классикой русской литературы.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Скажу честно, мозг кипит от такой литературы)) во-первых, старый стиль письма для восприятия сложен; во-вторых, куча переплетений с православием, я бы даже сказал, что Вера в Бога там имеет ключевую роль, от этого сложен для восприятия их сленг и размышления. Зато как приятно просвещаться классикой русской литературы.

Вооот, когда "кипит" - самое то)
Связи нейронные новые образуются.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Вооот, когда "кипит" - самое то)
Связи нейронные новые образуются.
Привет. Какие новости?
Ты если застрял, начни короткие рассказы читать-пересказывать, самые первые.
Они оч продуктивные, хоть и короткие.

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
Привет. Какие новости?
Привет! Все отлично! Настроение офигенное! Сегодня дочитаю уже, ждал от тебя это сообщение, но я уже распланировал, что буду читать https://cloud.mail.ru/public/51b5/4h8jCc8qc
Завтра по роману напишу рецензию)

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
Привет. Какие новости?
Я поставил себе цель ещё минимум 5 книг, успею точно! Завтра начну Бесы читать, по твоему совету, фильм правда не смотрел ещё, нет времени на это совсем.

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Привет! Все отлично! Настроение офигенное! Сегодня дочитаю уже, ждал от тебя это сообщение, но я уже распланировал, что буду читать https://cloud.mail.ru/public/51b5/4h8jCc8qc
Завтра по роману напишу рецензию)
"Бесы "тоже объёмный, если читать) Я фильм советовала.
Тебе надо короткие тексты прочесть, коротко основную мысль- о чём там по твоему.
Алексин, Зощенко, Чехов.
Твои моральные и нравственные устои Маруся глянет. Это важно.

А тут есть эта книга, Чарлза Дахигга?
В библиотеке - нет, но в инете есть в эл. виде.

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
"Бесы "тоже объёмный, если читать) Я фильм советовала.
Тебе надо короткие тексты прочесть, коротко основную мысль- о чём там по твоему.
Алексин, Зощенко, Чехов.
Твои моральные и нравственные устои Маруся глянет. Это важно.

В библиотеке - нет, но в инете есть в эл. виде.
Ок, завтра начну по порядку.

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
Фёдор Михайлович Достоевский
"Братья Карамазовы"
Это величайший роман, мною прочитанный. Как все-таки Достоевский мастерски показывает душу Русского человека. От крайности в крайность. Очень глубокое погружение в эмоции героев, в основном негативных.

Человек может быть безмерно благородный и в тоже время вор и негодяй.В каждом из героев я увидел частичку себя. Сам роман побуждает переослить многое .

● Отношение к жизни и смерти Русского человека.

●Не всегда та правда , которая подана на блюдечке.

●Отношение отцов и детей, построение правильного института семьи.

● Сила любви разрушительной и созидательной, роль и место её в жизни каждого из нас.

За время чтения постоянно задумывался о смысле своей жизни, о том правильно ли я живу. И я понял, что тот путь , который я выбрал - истинно верный, моё нутро мне подсказывает это.

Самый нужный и важный герой романа- Алёша. На нем держатся судьбы всех героев. Алёша такой человек в своей натуре, которому верит и любит каждый, на этих установках держится все. Да так и есть, вся жизнь на этом и держится.

Очень понравилось, как Достоевский раскрыл понятие любви, он разделил её на разрушительную и созидательную, и показал на примере героев романа.

Очень бегло набросал мысли, а их так много... однозначно к прочтению каждому, ведь , кто если не Достоевский заставит вас самих оценить свои нравственные и душевные ценности.

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
Зощенко "Беда"
Смысл этого рассказа в том , что русский мужик с лошадью, такой же как и без неё. Даже при том , что у него была реальная цель, он на неё накопил, отказывая себе в выпивке и даже в самом необходимом, но когда купил тут же пропил. "Не было у тебя лошади, да и это не лошадь. Ну, пропил, — эка штука. Зато, браток, вспрыснул. Есть что вспомнить." Его цель была только накопить, а дальше ничего. Вот если бы он знал для чего эта покупка ему и какую пользу принесет, то не пропил бы лошадь.
Мне кажется, что тут можно добавить - жить по силам и выше головы не прыгнешь.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Зощенко "Беда"
Смысл этого рассказа в том , что русский мужик с лошадью, такой же как и без неё. Даже при том , что у него была реальная цель, он на неё накопил, отказывая себе в выпивке и даже в самом необходимом, но когда купил тут же пропил. "Не было у тебя лошади, да и это не лошадь. Ну, пропил, — эка штука. Зато, браток, вспрыснул. Есть что вспомнить." Его цель была только накопить, а дальше ничего. Вот если бы он знал для чего эта покупка ему и какую пользу принесет, то не пропил бы лошадь.

Первый Алексин.Почем перескочил?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
"Братья Карамазовы"
Это величайший роман, мною прочитанный. Как все-таки Достоевский мастерски показывает душу Русского человека. От крайности в крайность. Очень глубокое погружение в эмоции героев, в основном негативных.

Человек может быть безмерно благородный и в тоже время вор и негодяй.В каждом из героев я увидел частичку себя. Сам роман побуждает переослить многое .

● Сила любви разрушительной и созидательной, роль и место её в жизни каждого из нас.

За время чтения постоянно задумывался о смысле своей жизни, о том правильно ли я живу. И я понял, что тот путь , который я выбрал - истинно верный, моё нутро мне подсказывает это.

Самый нужный и важный герой романа- Алёша. На нем держатся судьбы всех героев. Алёша такой человек в своей натуре, которому верит и любит каждый, на этих установках держится все. Да так и есть, вся жизнь на этом и держится.

Очень понравилось, как Достоевский раскрыл понятие любви, он разделил её на разрушительную и созидательную, и показал на примере героев романа.

Очень бегло набросал мысли, а их так много... однозначно к прочтению каждому, ведь , кто если не Достоевский заставит вас самих оценить свои нравственные и душевные ценности.

Хитрый ты. )
3 брата, какой из них на тебя похож?

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
Хитрый ты. )
3 брата, какой из них на тебя похож?
Я - Дмитрий Карамазов, последние 10 лет. А сейчас всё больше на Алексея начинаю походить)
Алексина начал читать, скоро отпишу.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я - Дмитрий Карамазов, последние 10 лет. А сейчас всё больше на Алексея начинаю походить)
Алексина начал читать, скоро отпишу.
Смеюсь) ну совсем уж в духовенство не уходи, ладно?
У тебя и речь изменилась " скоро отпишу".
Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов... они никогда не писали для крестьян. Это были чтения для благородных сословий. И нам, простым детям из простых советских семей это чтение вменили в обязательную образовательную программу, представляешь? И не в кратком изложении, а по полной, с разбиранием деталей...Силу худ. литературы в формировании человеческого сознания теперь сильно приуменьшили. А жаль.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Зощенко "Беда"

Алкаш даже когда бросает ради цели, в конце - концов и цель пропивает.
;)

BorisPasternak

Не суй свой нос туда, куда собака свой не совала
Команда форума
Реакции
2.407
"Братья Карамазовы"

Я вот тоже прочитал Достоевского и очень много мыслей появилось. Сразу стал копаться в себе, мыслить стал по другому, и пошёл сразу читать «Мораль 21 века», чтобы не упускать момента, и развить в себе то что не хватает) А роман действительно был большой, там очень много личностей которые так грамотно расписаны, что чувствуешь как будто они списаны с реальных людей, которые жили далеко друг от друга и были собраны в одном месте в этом романе. И также много хотел написать, но понял что это будет оооочень долго и все равно не смогу написать всего что хотел.

Frost94

Пора действовать!
Наш человек
Реакции
1.319
Я вот тоже прочитал Достоевского и очень много мыслей появилось. Сразу стал копаться в себе, мыслить стал по другому, и пошёл сразу читать «Мораль 21 века», чтобы не упускать момента, и развить в себе то что не хватает) А роман действительно был большой, там очень много личностей которые так грамотно расписаны, что чувствуешь как будто они списаны с реальных людей, которые жили далеко друг от друга и были собраны в одном месте в этом романе. И также много хотел написать, но понял что это будет оооочень долго и все равно не смогу написать всего что хотел.
Да, точно! Об этом произведении можно долго говорить, оно очень многоранное- каждый слой общества по разному воспримет этот роман, также можно и о возрастных группах сказать.
Алкаш даже когда бросает ради цели, в конце - концов и цель пропивает.
;)
У меня тут небольшой затык с чтением случился, у жены подруга с другого города с ребенком едет к нам, я вот в наряд по всему попал) перед сном дочитаю и напишу.