- Реакции
- 1.319
Обязательно посмотрю и почитаю, но надо закончить начатое))Маруся загрузила в Библиотеку 2 новые офигенные книжки)
Обязательно посмотрю и почитаю, но надо закончить начатое))Маруся загрузила в Библиотеку 2 новые офигенные книжки)
А, поняла. Настрой серьёзный)Привет! Нет, ни дня без чтения. Братья Карамазовы объемный роман, ещё на половине только. Я решил не пускаться в пересказ каждой главы , а сформировать мнение целостное и уже изложить.
Скажу честно, мозг кипит от такой литературы)) во-первых, старый стиль письма для восприятия сложен; во-вторых, куча переплетений с православием, я бы даже сказал, что Вера в Бога там имеет ключевую роль, от этого сложен для восприятия их сленг и размышления. Зато как приятно просвещаться классикой русской литературы.А, поняла. Настрой серьёзный)
Скажу честно, мозг кипит от такой литературы)) во-первых, старый стиль письма для восприятия сложен; во-вторых, куча переплетений с православием, я бы даже сказал, что Вера в Бога там имеет ключевую роль, от этого сложен для восприятия их сленг и размышления. Зато как приятно просвещаться классикой русской литературы.
Привет. Какие новости?Вооот, когда "кипит" - самое то)
Связи нейронные новые образуются.
Привет! Все отлично! Настроение офигенное! Сегодня дочитаю уже, ждал от тебя это сообщение, но я уже распланировал, что буду читать https://cloud.mail.ru/public/51b5/4h8jCc8qcПривет. Какие новости?
Ты если застрял, начни короткие рассказы читать-пересказывать, самые первые.
Они оч продуктивные, хоть и короткие.
Я поставил себе цель ещё минимум 5 книг, успею точно! Завтра начну Бесы читать, по твоему совету, фильм правда не смотрел ещё, нет времени на это совсем.Привет. Какие новости?
Ты если застрял, начни короткие рассказы читать-пересказывать, самые первые.
Они оч продуктивные, хоть и короткие.
А тут есть эта книга, Чарлза Дахигга?Там 4 серии, но актёры - супер, и сама экранизация.
Есть ещё книга Чарльз Дахигг "Сила привычки". Почитай после отсидки, советую.
"Бесы "тоже объёмный, если читать) Я фильм советовала.Привет! Все отлично! Настроение офигенное! Сегодня дочитаю уже, ждал от тебя это сообщение, но я уже распланировал, что буду читать https://cloud.mail.ru/public/51b5/4h8jCc8qc
Завтра по роману напишу рецензию)
В библиотеке - нет, но в инете есть в эл. виде.А тут есть эта книга, Чарлза Дахигга?
Ок, завтра начну по порядку."Бесы "тоже объёмный, если читать) Я фильм советовала.
Тебе надо короткие тексты прочесть, коротко основную мысль- о чём там по твоему.
Алексин, Зощенко, Чехов.
Твои моральные и нравственные устои Маруся глянет. Это важно.
В библиотеке - нет, но в инете есть в эл. виде.
Зощенко "Беда"
Смысл этого рассказа в том , что русский мужик с лошадью, такой же как и без неё. Даже при том , что у него была реальная цель, он на неё накопил, отказывая себе в выпивке и даже в самом необходимом, но когда купил тут же пропил. "Не было у тебя лошади, да и это не лошадь. Ну, пропил, — эка штука. Зато, браток, вспрыснул. Есть что вспомнить." Его цель была только накопить, а дальше ничего. Вот если бы он знал для чего эта покупка ему и какую пользу принесет, то не пропил бы лошадь.
Мне кажется, что тут можно добавить - жить по силам и выше головы не прыгнешь.
Не внимательно твое сообщение прочелПервый Алексин.Почем перескочил?
Фёдор Михайлович Достоевский
"Братья Карамазовы"
Это величайший роман, мною прочитанный. Как все-таки Достоевский мастерски показывает душу Русского человека. От крайности в крайность. Очень глубокое погружение в эмоции героев, в основном негативных.
Человек может быть безмерно благородный и в тоже время вор и негодяй.В каждом из героев я увидел частичку себя. Сам роман побуждает переослить многое .
● Отношение к жизни и смерти Русского человека.
●Не всегда та правда , которая подана на блюдечке.
●Отношение отцов и детей, построение правильного института семьи.
● Сила любви разрушительной и созидательной, роль и место её в жизни каждого из нас.
За время чтения постоянно задумывался о смысле своей жизни, о том правильно ли я живу. И я понял, что тот путь , который я выбрал - истинно верный, моё нутро мне подсказывает это.
Самый нужный и важный герой романа- Алёша. На нем держатся судьбы всех героев. Алёша такой человек в своей натуре, которому верит и любит каждый, на этих установках держится все. Да так и есть, вся жизнь на этом и держится.
Очень понравилось, как Достоевский раскрыл понятие любви, он разделил её на разрушительную и созидательную, и показал на примере героев романа.
Очень бегло набросал мысли, а их так много... однозначно к прочтению каждому, ведь , кто если не Достоевский заставит вас самих оценить свои нравственные и душевные ценности.
Я - Дмитрий Карамазов, последние 10 лет. А сейчас всё больше на Алексея начинаю походить)Хитрый ты. )
3 брата, какой из них на тебя похож?
Смеюсь) ну совсем уж в духовенство не уходи, ладно?Я - Дмитрий Карамазов, последние 10 лет. А сейчас всё больше на Алексея начинаю походить)
Алексина начал читать, скоро отпишу.
Зощенко "Беда"
Смысл этого рассказа в том , что русский мужик с лошадью, такой же как и без неё. Даже при том , что у него была реальная цель, он на неё накопил, отказывая себе в выпивке и даже в самом необходимом, но когда купил тут же пропил. "Не было у тебя лошади, да и это не лошадь. Ну, пропил, — эка штука. Зато, браток, вспрыснул. Есть что вспомнить." Его цель была только накопить, а дальше ничего. Вот если бы он знал для чего эта покупка ему и какую пользу принесет, то не пропил бы лошадь.
Мне кажется, что тут можно добавить - жить по силам и выше головы не прыгнешь.
Я вот тоже прочитал Достоевского и очень много мыслей появилось. Сразу стал копаться в себе, мыслить стал по другому, и пошёл сразу читать «Мораль 21 века», чтобы не упускать момента, и развить в себе то что не хватает) А роман действительно был большой, там очень много личностей которые так грамотно расписаны, что чувствуешь как будто они списаны с реальных людей, которые жили далеко друг от друга и были собраны в одном месте в этом романе. И также много хотел написать, но понял что это будет оооочень долго и все равно не смогу написать всего что хотел.Фёдор Михайлович Достоевский
"Братья Карамазовы"
Это величайший роман, мною прочитанный. Как все-таки Достоевский мастерски показывает душу Русского человека. От крайности в крайность. Очень глубокое погружение в эмоции героев, в основном негативных.
Человек может быть безмерно благородный и в тоже время вор и негодяй.В каждом из героев я увидел частичку себя. Сам роман побуждает переослить многое .
● Отношение к жизни и смерти Русского человека.
●Не всегда та правда , которая подана на блюдечке.
●Отношение отцов и детей, построение правильного института семьи.
● Сила любви разрушительной и созидательной, роль и место её в жизни каждого из нас.
За время чтения постоянно задумывался о смысле своей жизни, о том правильно ли я живу. И я понял, что тот путь , который я выбрал - истинно верный, моё нутро мне подсказывает это.
Самый нужный и важный герой романа- Алёша. На нем держатся судьбы всех героев. Алёша такой человек в своей натуре, которому верит и любит каждый, на этих установках держится все. Да так и есть, вся жизнь на этом и держится.
Очень понравилось, как Достоевский раскрыл понятие любви, он разделил её на разрушительную и созидательную, и показал на примере героев романа.
Очень бегло набросал мысли, а их так много... однозначно к прочтению каждому, ведь , кто если не Достоевский заставит вас самих оценить свои нравственные и душевные ценности.
Да, точно! Об этом произведении можно долго говорить, оно очень многоранное- каждый слой общества по разному воспримет этот роман, также можно и о возрастных группах сказать.Я вот тоже прочитал Достоевского и очень много мыслей появилось. Сразу стал копаться в себе, мыслить стал по другому, и пошёл сразу читать «Мораль 21 века», чтобы не упускать момента, и развить в себе то что не хватает) А роман действительно был большой, там очень много личностей которые так грамотно расписаны, что чувствуешь как будто они списаны с реальных людей, которые жили далеко друг от друга и были собраны в одном месте в этом романе. И также много хотел написать, но понял что это будет оооочень долго и все равно не смогу написать всего что хотел.
У меня тут небольшой затык с чтением случился, у жены подруга с другого города с ребенком едет к нам, я вот в наряд по всему попал) перед сном дочитаю и напишу.Алкаш даже когда бросает ради цели, в конце - концов и цель пропивает.
;)