Ради кого надо бросать употреблять/пить?

• Последние ответы
  • Новые темы

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Очень часто больные или их родственники, считают , что наркоман или алкоголик может бросить употреблять ради кого-то. Туда приписывают и любовь , и верность , и семью , в общем любые факторы которые могут повлиять на выбор здорового человека. Но это в корне не верно. Больной если и должен бросать , то только ради себя и своего будущего, потому что от этого будет в большей степени зависеть именно его дальнейшая жизнь. Так же бросить ради кого-то в принципе не возможно ,ибо данный эффект будет не излечением, а именно сидением на силе воли сжав крепко зубы.
Я считаю, что один из важных оспектов во время лечения со стороны родственников- это донести больному , что лечение нужно ему , а не вам , что это для него и его жизни, а не вашей. По началу естественно больные будут сидеть в маске и делать все лишь бы отстали , но при правильном подходе и лечение вскоре больной поймет , что это и в правду нужно ему.
Хотелось бы услышать мнение остальных на эту тему.
Привет! Считаю, что бросать ради кого-то нормально в начале лечения, я тоже думал, что бросить надо ради семьи. А уже в процессе лечения и перепрошивки мозга пришло понимание, что я делаю это ради себя.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Привет! Считаю, что бросать ради кого-то нормально в начале лечения, я тоже думал, что бросить надо ради семьи. А уже в процессе лечения и перепрошивки мозга пришло понимание, что я делаю это ради себя.
могут создаться ложные установки.
понимание должно быть сразу же и безапелляционно!
ты ведь не будешь накладывать гипс на сломанную ногу, чтобы угодить жене и родителям:)?!

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

ты ведь не будешь накладывать гипс на сломанную ногу, чтобы угодить жене и родителям:)?!

Согласен, что в первое время можно и ради кого-то, пока мозги в кучю не соберутся.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Согласен, что в первое время можно и ради кого-то, пока мозги в кучю не соберутся.
это нужно индивидуально тогда смотреть, в зависимости от настроя пациента
некоторые, впрочем, и сами с первого момента начинают осознанно подходить к лечению и понимают что трезвость и здоровье - это, в первую очередь, им необходимость, а для других - вторично уже

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Как показала практика ложные установки в процессе лечения успешно корректируются лечащим врачом и КФ

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Как показала практика ложные установки в процессе лечения успешно корректируются лечащим врачом и КФ
что ж ложного в том,если сразу определиться что выздоравливаешь не для кого,-то ,а для себя?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
что ж ложного в том,если сразу определиться что выздоравливаешь не для кого,-то ,а для себя?
Ничего. Только я мало таких видел, которые самостоятельно приходят. Обычно под прессом обстоятельст и лиц ближ лежащих.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Я не понимаю тебя :)
Ты сказал, что лечиться ради кого-то - ложная установка
Я говорю - она корректируется
Ты говоришь - что ложного в том чтоб лечиться ради себя?

Да ничего ложного, это хорошо если сразу понял. Но если и не понял сразу то ничего страшного, в процессе мозги на место встанут.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Ничего. Только я мало таких видел, которые самостоятельно приходят. Обычно под прессом обстоятельст и лиц ближ лежащих.
не те времена пока, еще не хапнули горюшка, да родители подмазывают и соломку стелят, чтобы дите не опорочено было чем-то непотребным и безнравственным от общества

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Я не понимаю тебя :)
Ты сказал, что лечиться ради кого-то - ложная установка
Я говорю - она корректируется
Ты говоришь - что ложного в том чтоб лечиться ради себя?

Да ничего ложного, это хорошо если сразу понял. Но если и не понял сразу то ничего страшного, в процессе мозги на место встанут.
ты прав , безусловно
я имел ввиду что мотивировать если нарка в начале выздоровления "из вне" через "для кого-то" - ложная установка
а если он сам себя начнет - то пусть хотя бы с чего-то начинает, конечно!"

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Бросать нужно ради себя любимого и точка. Ведь если не бросишь ради себя то сдохнешь и уже не кому не сможешь помочь.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Я отдаю через счёт в данное значение здесь не совсем уместно но возможно, а ну сможет помочь сразу двум, нуждающимся людям. А если кто знает готовы принять от меня альфа-кайф немножко интим кайфа из Москвы или поближе в Подмосковья, Дайте знать как с ней связаться, пожалуйста. Не про головой думать головкой, Что является следствием длительного отсутствия интимной близости. Новый конечно деньгами Ну да Господь с теми кому плачу никогда ничего не доводил до финала Она на работе Ну я на с ней как на работе работе... а так круто поправлю с утра не говори что мне надо сразу там этот человек надеюсь на реакцию...
Честно бредни пишешь. Я тоже с 14 лет торчал на протяжении 15 лет.
Смотри абсурдность
Ты говоришь что бросил бы если бы нашёл ради кого.
Но прикол в том что если ты не бросишь - ты сядешь или сдохнешь 100% в ближайшие лет 5 - и соотвецвенно уже никого не найдёшь ради кого бы можно было бросить.
Так что чувак бросай ради себя, чтобы смог жить и найти того о ком будешь заботится.
Тут тебе смогут помочь, я на себе проверил.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Бросать нужно ради себя любимого и точка. Ведь если не бросишь ради себя то сдохнешь и уже не кому не сможешь помочь.
В общем да, а в начале
Честно бредни пишешь. Я тоже с 14 лет торчал на протяжении 15 лет.
Смотри абсурдность
Ты говоришь что бросил бы если бы нашёл ради кого.
Но прикол в том что если ты не бросишь - ты сядешь или сдохнешь 100% в ближайшие лет 5 - и соотвецвенно уже никого не найдёшь ради кого бы можно было бросить.
Так что чувак бросай ради себя, чтобы смог жить и найти того о ком будешь заботится.
Тут тебе смогут помочь, я на себе проверил.
Нах оно ему надо? Не обламывай кайф. Он так долго для себя эту отмазку подбирал.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
В общем да, а в начале
Ну смотри я бросал по сути в начале чтобы не потерять семью, думал так. Но по сути это получается ради себя, ведь я хотел быть с ними, мне это было нужно.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184
Ну смотри я бросал по сути в начале чтобы не потерять семью, думал так. Но по сути это получается ради себя, ведь я хотел быть с ними, мне это было нужно.
Так Миш, ты под пресом обстоятельств уже был. Чтобы быть с семьей, потому что я тебе поставила условие. То есть если бы я тебе их не поставила, если бы ты в изоляторе не побывал, то ты бы и дальше думал, что всё ок. Если бы я тебе сказала иди в жопу и лечись, но я с тобой не буду и детей ты все равно не увидишь, ты бы не стал лечиться для себя 100%

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Часто встречаются мнения: я вот бросаю, лишь бы быть со своим любимым(-имой) и пока мы вместе, нам ничто не грозит
мы любим друг друга и эта любовь держит меня в трезвости! Я точно не буду употреблять! Я ему обещал(-а).
Мнения-то встречаются, а как с выполнением на практике таких обещаний?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Так Миш, ты под пресом обстоятельств уже был. Чтобы быть с семьей, потому что я тебе поставила условие. То есть если бы я тебе их не поставила, если бы ты в изоляторе не побывал, то ты бы и дальше думал, что всё ок. Если бы я тебе сказала иди в жопу и лечись, но я с тобой не буду и детей ты все равно не увидишь, ты бы не стал лечиться для себя 100%
Мне кажется мы чуток о разном. Не из-за чего я начал лечится или благодаря чему. А именно о мотивации которая в бошке у нарка уже на лечении.
Типо лечиться чтоб жена не ушла - бред. Уйдёт и все получается можно торчать. По этому каждый нарк должен именно для себя хотеть Вылечиться.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Мнения-то встречаются, а как с выполнением на практике таких обещаний?
на практике вот так:
"Мне бы работу, квартиру, семью, детей, машину, то я бы не торчал - у меня всё как у людей было бы!" - такие лозунги были в 00-х годах частыми от нарков.
У многих это было, но это были лишь декорациями. Максимум хватало на год-два-три трезвой жизни, и то потому что физически не было какое-то время наркоты (в москве, например)
Потом наркота появилась вновь и на лёгкой уверенности, что зависимость не возникнет - нарки теряли все эти мотиваторы: от работы и машины до семей и детей. И себя теряли тоже.
Так что обещания не работают - это про мифическую "силу воли".