Сегодня заканчивается отсидка. Что изменилось, что было за это время?
Изменилось мироощущение и мировосприятие. Я как будь-то снял серые очки с глаз. Вроде тоже солнце, то же небо. Но теперь я чувствую его сияние, его теплоту. Я вижу что небо голубое. Раньше этого не было. Я уже приводил пример, когда смотришь комедийное шоу, понимаешь что это шутка, улыбаешься, но эмоции нет. Улыбаешься за компанию, а не потому что тебе смешно. Серые очки - это страшно. Теряешь здоровье,родных, окружение, работу, но ты в "очках", и не понимаешь этого. Тебя устаревает твоя серость, твои "новые друзья", которые тоже в "очках", и постепенно эта серость перерастает в черноту... Мне сейчас страшно подумать, что бы было если бы мои родные не сказали жестко "стоп", ты на дне, хватит падать. Вот соломинка, держись за нее, хватайся и тяни себя на верх. Куча благодарностей им и форуму за это!.
Что со всем эти делать? - прожить, осознать всю мерзость происходившего, и оставить за спиной, и НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ! и ЖИТЬ НОВОЙ ЧИСТОЙ ЖИЗНЬЮ.
Доверие! Подорвано! Сколько теперь его восстанавливать? Пройдут месяцы, прежде чем мама спокойно заснет. Меня это печалит. Стараюсь максимально уделять время ей. Разговаривать и помогать ей.
Доверие! Надо максимально оправдать , то доверие, которое мне оказали на работе, сохранив за мной рабочее место. Оправдать и приумножить!
В эти три месяца , что только не происходило со мной. И корона падала, я ее поднимал! Пока не озарило, и выкинул навсегда. И осознание в каком положении я нахожусь, и не знание и не понимание, как все это говно пережить, и что с ним делать, как отмыться. И опять озарение, да, ты падал, но есть моменты, которыми можно и нужно гордиться: у тебя и твоих родных, хватило сил идти вперед, противостоять этой болезни.!
Очень сложно ломать себя, но когда это произошло, дышать стало легче и свободней! Перестали бегать глаза, перестало быть неудобно, скрывать не чего! Ура! И тут я заметил, как изменилось отношение ко мне, во мне вновь увидели человека, а не торчка.
Сын сказал мне: папа, я не хочу, что мне на моей свадьбе было стыдно за тебя, я не хочу видеть отца наркомана! - Мощнейший рычаг! Спасибо!
Сестра говорит: я не позволю тебе подыхать как собаке на моих глазах, СПАСИБО!
Надеюсь скоро будут внуки, и я буду счастливым, трезвым дедом, который будет с ними играть и вошкаться!
Может не много пафосно, но как-то так!