- Реакции
- 6.188
@Сеня , смотри.урок1
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы" - 5.5 мин
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
3. Зощенко "Галоши и мороженое" - 9 мин
Носов Огурцы.
Павлик поступил не правильно он подстрекнул котьку на кражу и отдал свои огурци штоби дома не влитело.
котька поступил чесно разказал маме и сторожу што ето он виноват.
мама поступила правильно заставив сина ответить за свой поступок.
сторож поступил благородно и правельно сказал котьке штоби он сам учился отвечать за свои поступки.
2.Зощенко бабушкин подарок.
Бабушка поступала не правиль што любила больше митьку а не двоих одинакова.
Леле било обидно што митьке достовалось все лутшие
Митька хотел бить лутшим правильним и чесним.
Папа правильно обеснил митьке как нужно жить по совести.
3.Зощенко голоши и мороженое.
Леля поступила правильно што расказала правду папе. но не подумала што за ети голоши их на ругают.
Митька тоже не подумал што за ети колоши им попадет ани думали только о мароженом.
Тряпочник абманул наивних дитей и поступил сними подло.
Атец правильно поступил он научил их етим поступком на всю жизнь.
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. В грязь валится, а все хвалится.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1.Я всем хвалился што работаю сам на себя а по факту работал на наркотик.
2.Я говорил што у меня свой бизнес а сам бил постоянно грязний и оборваний.
3.я гордился тем што я такой умний а сам стал наркоманом.
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
1.Атец бросил нас смамой и ушол к любовнеце когда мне било 9 лет и ми с мамой и младшей сестрой переехали в другой город жить
2.Старший брат по матери украл у нас лошадь чтоби по гасить свои долги а говорил что это не он но я узнал что это он зделал.
3.Я предовал жену шол к дружкам у потреблять наркотики.
Предательство близкого человека
Ты в рассказах пиши не : правильно или не правильно ,а именно пороки. Пороки это - эгоизм, трусость , лень, ложь, корыстность и т.д. А так же добродетели: добрый, честный, справедливый, заботливый и т.д. А так же пишите пожалуйста еще в чем заключается мораль рассказа , чему он учит.
В третьей части тебе нужно написать примеры по ДВУМ поговоркам, а не только по одной. Поэтому напиши еще примеры по поговорке: В грязь валится, а все хвалится.
Если что-то не понятно спрашивайте.