Значит так.
Участковый.
Сначала я ему объямнила, что сын нвркоман. Что был в двух рц и без толку. Что и ему и мне мозги не на то заточили. И что сейчас мне нужна его помощь в том, чтобы он поговорил с Сашей о объяснил, что нужно отстаться дома и слушать меня.
Потом и Саша вышел из сумрака (в сортир). А тут мы с участковым (молодй парнишка, может, чуть старше Саши).
Спокойный, вежливый.
Много размерянно говорил с Сашей.
Если кратко: освидетельствование повоечет за собой сразу: наркоучет, учет в полиции, разкрутку поступления наркоты, 15 суток и штраф за употребление. С учета снять при примерном поведении могут через 5 лет. Но при проверках для устройства на работу учитывается и "ранее состоял на учете".
Я говорила, что прошу освидетельствования и поставить на учет.
Участковый делал паузы, обращался к Саше. Выясняли: где берет (закладки), что употребляет (курителтные смеси), почему не может бросить (могу, без проблем, видите - не курю и меня не ломает. И вообще, я принял решение не курить)
Я опять про учет начала.
Саша: да не снимут с учета. Эти минус права, минус разрешение на орудие, минус официальная нормальная работа.
Я: так с наркотой ничего этого и не будет.
В итоге участковый говорит, я буду к вам приходить. Курировать, как ты отрабатываешь назначенные часы. Но имей в виду, при малейшем нарушении часы будут заменены на срок.
Что касается наркотиков. При следующем обращении мамы, я ьуду вынужден везти тебя на освидетельствовпние и раскручивать вмю цепочку: наркоучет, учет в полиции, 15 суток и штраф за употребление, плюс срок за хранение и торговлю. Полагаю, мы при тебе найдет наркотики. (Я еще ему наедине сказала, что если не сиогу достучаться до сына, то сама посажу за торговлю дома точно найдут наркоту).
Участковый ушел. Саша пошел к себе.
Пока пишу, приходил на кухню, играл с котом. Сейчас в комнате смотрил телек