Александра, Маруся, приветствую!
Марусь,
Я ему сегодня сказала, что дам комп только для того, чтобы изучал полезную инфу. Как сайты делать, или курсы по профилю. Думай, в каком направлении развиваться. То, что руками работать готов - это хорошо. Но нужны и другие знания. Сейчас ты пуст.
Одобрения не увилела. Просто перестал просить комп.
Параллельно Артема отрезвила. Он тоже, вторя Саше, комп поиграть просит. Сказала, возможно разрешу тебе поиграть. Но только после того, как книгу почитаешь. Принес (после дмкого сопротивления) "Приключения Баранкина". Отметила ему для начала на сегодня 50 страниц.
Допью кофе, пойду гавкну. Начнут читать.
Пока все только из-под палки.
Хотя, вчера Саша сам книгу взял и читал.
Сегодня стиралку разобрал, отремонтировал мелкую поломку. Собрал. Работает стиралка.
Руки, кстати, у Саши из нужного места. Мой папа успел в него это вложить.
Теперь нужно приучить пользоваться этими навыками. И без моих напоминаний. Но для этого явно не 90 дней нужно. Привыкнуть жить в семье. Нести ответственность, которой раньше не было. Все это понятно.
Про изучать инфу в инете.
Марусь, предполодим, я дам ему комп и скажу - изучай, как зарабатывать созданием сайтов. Предположим, он таки согласится. Я же не буду сидеть над душой. Блин...
Увижу, что вместо изучения инфы играет, больше не дам комп. Чем потом озадачивать? Или, как я пойму, что он читает полезную инфу? Сидеть и мониторить? Блин... тяжко